Запеченная лосятина с пряностями и брусничным соусом

Фото к рецепту: Запеченная лосятина с пряностями и брусничным соусом

Домашняя

180 мин.

Простой

60137

13

16

23 февраля 2013, 20:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок.

2. Готовим маринад: на сковороде прокаливаем зерна горчицы, добавляем все остальные специи: черный и душистый перец горошком, соль, сахар, раскрошенный лавровый лист. гвоздику. Заливаем вином и, доведя до кипения, снимаем с огня.

3. Даем маринаду остыть до теплого состояния, заливаем им мясо. Накрываем пленкой и убираем в прохладное место минимум на 10-12 часов. Обычно мясо лося маринуют до 3-4 суток. Я всегда мариную с вечера, чтобы на следующий день запечь.

4. В форму для запекания выстилаем крест-накрест фольгу, выкладываем мясо, заливаем маринадом и заворачиваем. Отправляем в разогретую до 175 гр духовку на 2,5-3 часа. Последние полчаса запекаем, развернув фольгу и поливая выделившимся соком-маринадом.

5. Очень вкусно и в горячем виде, но нам больше нравится как холодная закуска.

6. Идеально с брусничным или клюквенным соусом. У меня - брусничный конфитюр D'arbo.

Пошаговые фото рецепта

Запеченная лосятина с пряностями и брусничным соусом: шаг 1Запеченная лосятина с пряностями и брусничным соусом: шаг 2Запеченная лосятина с пряностями и брусничным соусом: шаг 3Запеченная лосятина с пряностями и брусничным соусом: шаг 4Запеченная лосятина с пряностями и брусничным соусом: шаг 5Запеченная лосятина с пряностями и брусничным соусом: шаг 6

Дополнительная информация

Благодаря отцу моей подруги - заядлому охотнику - лось - часый гость на нашем столе. Для себя со временем вывела идеальный маринад. Очень доступно и ароматно. Во время застолий гости первым делом "сметают" лося, нам с мужем редко удается попробовать. Именно поэтому сегодня, 23 февраля, готовила исключительно для моего любимого! Мужу кулинарный подарок понравился. Надеюсь, оцените и вы. С праздником, дорогие мужчины!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
23.02.2013 21:31
Ответить
А на какое мясо лосятина похожа,аж интересно,:[
ms. house
23.02.2013 22:49
Ответить
тут сложно сравнивать конечно, у дичи все-таки свой несравненный аромат...но в таком, запеченном виде напоминает говядину:)
irina-kolyshkova
23.02.2013 21:39
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*Удачи в конкурсе!!!;)
ms. house
23.02.2013 22:50
Ответить
спасибо:)
jamiroquai
23.02.2013 22:16
Ответить
Мне такое удовольствие, как попробовать лосятинки не грозит - в семье охотников нет:) Но с удовольствием прочла и состав маринада и способ приготовления и полюбовалась фото
ms. house
23.02.2013 22:54
Ответить
понимаю)) но все-таки а вдруг когда-нибудь;) а рецептик будет вас ждать:)
Лена72
23.02.2013 23:04
Ответить
Ну если напоминает говядину,мы с ней такое сотворим,*ROFL**ROFL**ROFL*
pinkflamingo1962
23.02.2013 23:12
Ответить
Я думаю в таком маринаде любое мясо будет вкусным! Но заменять вино винным уксусом....если только не много совсем добавить? Уксу-есть уксус.Хоть и винный.А так рецепт хороший!*THUMBS UP*
ms. house
24.02.2013 00:28
Ответить
да, вы правы, имела в виду, разведенный с водой 50:50. Надо дописать. Но поправить не могу пока рецепт...*DONT_KNOW*
andreytsibulski
24.02.2013 14:27
Ответить
Вкусно приготовили,но только без уксуса!!!*OK*
irina_mai
24.02.2013 23:17
Ответить
Мясо оленя северного пробовала,а вот лося не приходилось.А хотелось бы...*DRINK*
ksenya
01.03.2013 05:07
Ответить
*THUMBS UP*
chef
16.03.2013 21:02
Ответить
Угостилась бы с удовольствием! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru