Креветки в тесте от andreytsibulski
Ингредиенты
- креветки крупные 1 кг.
- оливковое масло 400 мл.
- мука 150 гр. + 50 гр. для присыпки
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- хабанеро перец 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- пиво светлое 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошие крупные креветки и чистим, оставляя хвостики.
Смешиваем: Муку, соль, чёрный перец, хабанеро перец, паприку и пиво.
С помощью миксера хорошо вымешиваем тесто, если густое то добавляем ещё чуть-чуть пива.
Заранее прогреваем сковороду с оливковым маслом при температуре 180 градусов.
Нанизываем креветки по длине на бамбуковые шампура и обваливаем в муке.
Чтобы удобнее было жарить, нужно отломать лишнюю часть шампура.
Затем окунаем креветки в тесто и опускаем в прогретое масло.
Жарим креветки примерно 3 - 4 минуты, или до приятного золотистого цвета.
После чего достаём креветки и промакиваем бумажными полотенцами, также снимаем с палочек.
Подаём креветки на стол с тар-тар соусом, или с соусом на основе кетчупа с хреном.