Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Колбасу нарезать небольшими кубиками.

2. С лимона снять цедру.

3. Фарш соединить с колбасой, лимонной цедрой и фисташками.

4. Кондитерский мешок наполнить фаршем, уголок срезать такого размера, чтобы через него прошел кусочек колбасы.

5. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца и заполнить получившееся пространство фаршем.

6. Грудку перевязать кулинарной нитью, но не слишком туго.

7. В сковороде разогреть оливковое масло, положить кружок пекарской бумаги и снова капнуть масла. Выложить на бумагу грудки, посолить, поперчить, сюда же добавить травы и чеснок.

8. Овощи произвольно порезать и выложить в ту же сковороду.

9. Когда грудки обжарятся с каждой стороны до золотистого цвета, бумагу удалить. Влить белое вино и пару минут его выпаривать. Затем сковороду отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

10. Готовые грудки освободить от нити и нарезать поперек.

11. В оставшийся от жарки сок добавить брусничный конфитюр и немного уварить.

12. Подавать грудки с овощами, полив соусом.

Пошаговые фото рецепта

Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 1
1. Главные герои - куриные грудки, домашний фарш, телячья колбаса, фисташки, лимон.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 2
2. Колбасу нарезать небольшими кубиками.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 3
3. С лимона снять цедру.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 4
4. Фарш соединить с колбасой, лимонной цедрой и фисташками.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 5
5. Кондитерский мешок наполнить фаршем, уголок срезать такого размера, чтобы через него прошел кусочек колбасы. К моему стыду никак не обзаведусь мешками, поэтому использовала пекарскую бумагу, свернув ее кулечком.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 6
6. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца и заполнить получившееся пространство фаршем.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 7
7. Грудку перевязать кулинарной нитью, но не слишком туго.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 8
8. В сковороде разогреть оливковое масло, положить кружок пекарской бумаги и снова капнуть масла. Выложить на бумагу грудки, посолить, поперчить, сюда же добавить травы и чеснок.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 9
9. Овощи произвольно порезать
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 10
10. и выложить в ту же сковороду.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 11
11. Когда грудки обжарятся с каждой стороны до золотистого цвета, бумагу удалить. Бумага при таком способе может подгореть, но мясо поджарится идеально.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 12
12. Влить белое вино и пару минут его выпаривать. Затем сковороду отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 13
13. Готовые грудки освободить от нити и нарезать поперек.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 14
14. В оставшийся от жарки сок добавить брусничный конфитюр и немного уварить.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 15
15. Подавать грудки с овощами, полив соусом.
Куриные грудки, фаршированные телячьей колбасой и фисташками, под брусничным соусом: шаг 16
16. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
22.02.2013 14:37
Ответить
Ира, я тоже уже готовила этот рецепт, мне очень понравилось. Красиво и вкусно*THUMBS UP*
cheerup
22.02.2013 15:32
Ответить
Танюш, попробуй с брусникой, блюда заиграет по-новому :)
cheerup
22.02.2013 15:33
Ответить
*KISSED*
ogiway
22.02.2013 15:54
Ответить
;););) Фокусы с бумажкой понравились... вполне возможно-повторю...вот с телячьей колбасой проблемы у нас...;) Выглядит бесподобно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cheerup
22.02.2013 16:36
Ответить
Окси, так колбасу можно любую вареную ;) А с бумагой фишка мне тоже в новинку и очень понравилась *YAHOO*
Lisena
22.02.2013 16:04
Ответить
Потрясающе! =O*BRAVO*
cheerup
22.02.2013 16:36
Ответить
спасибо!@}--}--
Ксюшенция
22.02.2013 16:14
Ответить
Очень аппетитно у вас все выглядит!!! Утащила себе в кк!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cheerup
22.02.2013 16:37
Ответить
спасибо! надеюсь, рецепт порадует! @}--}--
strelec148
22.02.2013 16:55
Ответить
шикарно!!! такое необычное сочетание! блеск! *YAHOO* фото классные!
chemicolya
22.02.2013 17:26
Ответить
Обалденной сочетание! Вкуснятина!
LapSha Maria
22.02.2013 18:35
Ответить
Очень интересная идея блюда и красивые фото! Удачи в конкурсе.
byrenka
22.02.2013 18:46
Ответить
Красота невозможная!!!*BRAVO* И брусничный соус явно в тему!:) Удачи в конкурсе!
sweta1
22.02.2013 20:06
Ответить
*BRAVO*Браво!замечательное блюдо получилось!:)*BRAVO**BRAVO*
cheerup
22.02.2013 20:16
Ответить
большое спасибо всем, кто заглянул! @}--}--
andreytsibulski
22.02.2013 20:56
Ответить
Вкусно приготовили!!! *THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
22.02.2013 23:00
Ответить
Вкусненько!*BRAVO*
ма-ма
22.02.2013 23:07
Ответить
Ириш, красивое фото, красивый рецепт! *BRAVO*
lira_s
23.02.2013 00:18
Ответить
Ириша, как красивенько и вкусненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
23.02.2013 01:03
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Шикарно!!!
chef
23.02.2013 01:26
Ответить
Интересный 11 пункт... Ирин, можно мне без колбасы большую порцию? Шикарное сочетание мяса птицы и брусничного соуса. Удачи тебе @}--}--
tatian-1956
23.02.2013 03:11
Ответить
Очень красивое вышло блюдо!!! Про вкус вообще молчу!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Очень фантазийный рецепт!!!Отлично Ирина!!! Удачи в конкурсе!@}--}--
dik723
23.02.2013 23:30
Ответить
Шикарный изысканный рецепт!*THUMBS UP*
fanny
24.02.2013 01:16
Ответить
Ириш, отлично получилось! .*BRAVO* Мне тоже этот рецепт глянулся.:)
кыш
24.02.2013 15:13
Ответить
Бруснику с курицей очень люблю! Красивый рецепт!*BRAVO*
Ольга♥Ч
04.03.2013 11:11
Ответить
Очень интересный рецепт! *BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru