Торт "с любовью" от Prozirina

Фото к рецепту: Торт "с любовью"

Домашняя

300 мин.

12

Средний

7208

9

19

20 февраля 2013, 13:43

Ингредиенты

  • тесто: 4 яйца, 200 г.сахара, 200 г.муки, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. шоколадной пасты
  • крем: 2 желтка, 100 г.сахара, 150 мл.молока, 2 ст.л. муки, 250 г. сливочного масла, 1/2 пакетика ванилина (1г).
  • грецкие орехи- 50 г.
  • корж безе: 2 белка, 200 г.сахарной пудры
  • для пропитки- абрикосовый джем- 6-8 ст.л
  • глазурь-100 г. сливок 30%, белый шоколад 100 г
  • для украшения:вафельный рисунок, нейтральный гель, крем из 50 г.сливочного масла, 2 ст.л. сгущеного молока и 1 ст.л. слив.масла, сердечки из айсинга и драже.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Торт "с любовью": шаг 1
1. Белки и желтки взбить отдельно. В желтки добавить сахар и муку, постепенно ввести белки. Тесто разделить на 2 части. В одну часть ввести какао, шок.пасту, перемешать.
Торт "с любовью": шаг 2
2. Тесто выливаем по ложке в центр, чередуя (по типу зебры).
Торт "с любовью": шаг 3
3. В мультиварке я выпекала 60 мин, с духовке при 180 выпекать до сухой лучины.
Торт "с любовью": шаг 4
4. 2 охлажденных белка взбить с сахарной пудрой и выложить на смазанный маслом и предварительнообрисованный по форме торта лист пергамента из пакета со срезанным краем.Выпекать при 100120 градусах-1,5-2часа, корж должен быть сухим. 2 ложки оставить для декоративных сердечек ( их отсадить разного размера на промасленный пергаменти сутки сушить при комнатной температуре)
Торт "с любовью": шаг 5
5. Это сердечки через сутки, хорошо отходящие от бумаги.
Торт "с любовью": шаг 6
6. бисквит охладить, разрезать, пропитать внутреннюю сторону джемом.
Торт "с любовью": шаг 7
7. Желтки смешать с сахаром, мукой и молоком, заварить на огне при непрерывном помешивании. В конце добавить ванилин.
Торт "с любовью": шаг 8
8. Охладить, добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности.
Торт "с любовью": шаг 9
9. На нижний корж насыпаем половину дробленых орехов, выкладываем половину крема, закрываем подрезанным по размеру бисквита коржом безе.
Торт "с любовью": шаг 10
10. Затем снова крем и орехи. Накрыть верхним коржом.
Торт "с любовью": шаг 11
11. Растопить шоколад в СВЧ или на водяной бане, сливки взбить, смешать, покрыть торт. Бока обсыпать крошкой из обрезков безе.
Торт "с любовью": шаг 12
12. По центру помещаем вафельную картинку. Сверху вафлю покрываем нейтральным гелем при помощи широкой кисти.
Торт "с любовью": шаг 13
13. Край вафельной картинки украшаем кремом из корнетика с фигурной насадкой, выкладываем сердечки из айсинга и драже. Даем охладиться и пропитаться несколько часов. С улыбкой и поцелуем дарим любимому!
Торт "с любовью": шаг 14
14. Тортик в разрезе.

Дополнительная информация

Торт готовила на День влюбленных для мужа, но он получил больше эстетическое наслаждение, чем вкусовое, так как к сладкому по большей части равнодушен. Все получилось замечательно, кроме ганаша. Не знаю, как смотрела в магазине, но сливки купила 10%, вместо 30%, которые по определению не взбиваются. Пришлось разводить 50г. этих сливок с растопленным шоколадом и наносить на торт. Этой жидкой глазури хватило как раз. Бисквит делала в мультиварке (обновила, так сказать), но у кого нет- готовьте традиционным способом до сухой лучины около 40мин. Тортик получился очень вкусненьким, ушел на "Ура!".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
20.02.2013 14:28
Ответить
Красивый тортик,и конечно же вкусный,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
vvp
20.02.2013 16:03
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
20.02.2013 16:45
Ответить
Вкусный торт!
ogiway
20.02.2013 17:53
Ответить
;) Хо- еще бы он невкусный!!!! Класс!*BRAVO**BRAVO*
sweta1
20.02.2013 20:24
Ответить
вкусный,красивый,сердеШный!*THUMBS UP*
Prozirina
20.02.2013 23:31
Ответить
Спасибо большое, старалась от всего сердца:)
strelec148
21.02.2013 20:18
Ответить
красивый!!! *YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru