Хлебец "ленинградский"

Фото к рецепту: Хлебец "ленинградский"

Домашняя

300 мин.

10

Простой

13000

18

25

20 февраля 2013, 12:03

Ингредиенты

  • 350 гр. муки
  • 85 гр. сливочного масла
  • 20 гр. дрожжей свежих
  • 150 мл. сыворотки комнатной температуры
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт недавно опубликовала Неля053, адрес его : http://www.koolinar.ru/recipe/view/109045.

Эти хлебцы так мне понравились, что я решила повторить рецепт Нели. Хлебцы очень вкусные, мягкие и ароматные. Спасибо Неле за отличный рецепт. Я немного изменила количество продуктов, чтобы получилось два батона, а не три. Остальное без изменения.

Опара:

Растворить дрожжи в сыворотке, добавить 1 ст. ложку муки, размешать и оставить на 30 минут.

Орехи поджарить слегка, очистить и крупно порубить.

Изюм промыть, обсушить и смешать с мукой.

Тесто: смешать яйца, сахар, соль, готовую опару, ванилин , добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

В процессе вымешивания теста добавлять постепенно сливочное масло.

Тесто поставить в теплое место на 1 час до увеличения в объеме .

Посыпать тесто изюмом и обмять. Снова поставить в теплое место для дальнейшего подъема на 2 – 3 часа.

Когда тесто хорошо поднимется, осторожно выложить его на доску, разделить на две части.

Не месить. Сформовать два батона и выложить их на противень, смазанный маслом.

Между батонами оставить довольно большое расстояние, так как они увеличатся в объеме.

Расстойка 40-60 минут.

Нагреть духовку до 180* С.

Смазать батоны взбитым желтком и посыпать орехами.

Выпекать 30 – 35 минут. Остудить.

Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлебец "ленинградский": шаг 1Хлебец "ленинградский": шаг 2Хлебец "ленинградский": шаг 3Хлебец "ленинградский": шаг 4Хлебец "ленинградский": шаг 5Хлебец "ленинградский": шаг 6Хлебец "ленинградский": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
20.02.2013 12:35
Ответить
Анна Юлиановна, даже язык не поворачивается назвать это хлебцом, это же вкуснейшая булочка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
20.02.2013 12:39
Ответить
Действительно, вкус отменный! Я сохранила название автора, так как копирую рецепт Нели с небольшими изменениями.
irina-kolyshkova
20.02.2013 13:07
Ответить
МММ,ароматная выпечка*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
Лена72
20.02.2013 13:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Как ароматно!
tatian-1956
20.02.2013 14:58
Ответить
Отменные вышли!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
passion1963
20.02.2013 15:26
Ответить
Помню Нелин рецепт, и Ваш хлебец получился на славу!*BRAVO*
ма-ма
20.02.2013 16:09
Ответить
супер! Анна Юлиановна, какая Вы молодец! *BRAVO**KISSED*
mellorn
20.02.2013 16:48
Ответить
Очень аппетитный!!!
pinkflamingo1962
20.02.2013 17:00
Ответить
Хороши хлебцы!*BRAVO*
ogiway
20.02.2013 17:49
Ответить
:) Ах, какие чудесные булочки ! Мякиш волшебный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
20.02.2013 19:09
Ответить
Спасибо всем!
sweta1
20.02.2013 20:17
Ответить
ох и любим же мы такую сдобу!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)
неля0503
20.02.2013 20:52
Ответить
О,узнаю-узнаю...))))) Анна Юлиановна - *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
andreytsibulski
20.02.2013 20:58
Ответить
Очень аппетитный разрез!!!*THUMBS UP*@}--}--
dik723
20.02.2013 22:14
Ответить
Сдобой запахло!*THUMBS UP**BRAVO*
antea
20.02.2013 23:45
Ответить
Аромат изумительный,это Вы верно заметили, Дима.
strelec148
21.02.2013 20:22
Ответить
пушистое тесто, очень аппетитные булочки!
кыш
25.02.2013 14:36
Ответить
Замечательно!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru