Курица в пряном томатном желе

Фото к рецепту: Курица в пряном томатном желе

Домашняя

30 мин.

6

Простой

13897

26

31

19 февраля 2013, 15:47

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка
  • 1 л томатного сока
  • пара лавровых листочков
  • 6-8 бутонов гвоздики
  • несколько горошин черного перца
  • кусочек перца чили (3-4 см)
  • 2 ст.л. желатина
  • соль
  • для украшения:
  • 100 гр. козьего сыра или брынзы
  • несколько маслин
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка залить водой и отварить до готовности. Мясо охладить, снять с костей и нарезать кубиками.

Желатин замочить в 200 мл томатного сока. Количество желатина я указала исходя из инструкции на упаковке, для разных производителей оно может отличаться от указанного.

Перец чили нарезать колечками и положить его в оставшийся сок вместе с горошинами перца и гвоздикой, посолить. Довести до кипения, положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Добавить в горячий сок набухший желатин и размешать до полного его растворения. Сок процедить через металлическую сеточку, пряности нам больше не понадобятся.

В формочки налить немного пряного томатного сока с желатином, поставить на холод на 20-30 минут, до застывания желе. Когда оно «схватится», положить сверху куриное мясо, залить оставшимся соком и поставить в холодильник до застывания, можно на ночь.

Перед подачей достать томатное желе из форм.

Козий сыр натереть на мелкой терке, маслины разрезать пополам. Украсить желе «снегом» из сыра и половинками маслин, посыпать свежемолотым черным перцем.

Желательно брать сухой козий или овечий сыр. В моем случае брынза оказалась жирной, поэтому «снег» не совсем получился, ну да ладно, назовем это подтаявшими снежными сугробами )))

Можно вместо брынзы взять вареный яичный белок или украсить закуску мелко нарезанной зеленью.

Дополнительная информация

Заливное из курицы – дело довольно привычное. Достаточно праздничное и нарядное блюдо, да и готовится не очень сложно. Но вот чего-то мне в нем вечно не хватало. До холодца оно не дотягивает ни по масштабу приготовительных работ, ни по насыщенности вкуса, а добавление всяких горошков, кукурузок и вареных яиц превращает заливную курицу в салат, погребенный в желатине. И тут мне пришла в голову идея, я провела небольшой эксперимент по превращению томатного сока в желе и – вуаля: простая, интересная, необычная и очень вкусная праздничная закуска из курицы. К тому же, это блюдо открывает массу возможностей для импровизации: разные пряности, перец чили, соус табаско, душистые травы существенно меняют вкус томатного желе. Вместо вареной может использоваться копченая курица, отварная телятина, постная свинина или, на худой конец, ветчина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
19.02.2013 16:50
Ответить
Выглядит потрясаюше! *THUMBS UP**BRAVO*
Марина
19.02.2013 18:10
Ответить
Выглядит очень нарядно ПО-КОРОЛЕВСКИ ! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kitchen Fairy
19.02.2013 18:18
Ответить
спасибо) и главное - такая нарядная закуска готовится очень-очень просто, и ее можно сделать заранее, а это важно в праздничный день
krolya
19.02.2013 20:14
Ответить
очень ярко и красиво*THUMBS UP*
iri1
19.02.2013 20:17
Ответить
Ничего себе курица!Я вначале подумала, что это пирожные - очень красиво!
jamiroquai
19.02.2013 20:54
Ответить
Понравились - и рецепт, и подача! Есть одна поправка - такую красоту нужно обязательно снимать в разрезе. Есть вещи, которые очень приятно рассматривать крупным планом. От этого ценность Вашего рецепта только возрастет!*THUMBS UP*
Kitchen Fairy
19.02.2013 22:31
Ответить
Согласна с вами. Есть и такая фотка, я ее на своем сайте выложила. А здесь, к сожалению, только одну фотографию можно разместить как иллюстрацию, если рецепт не пошаговый. Или я что-то упустила?
ogiway
20.02.2013 11:26
Ответить
;)вовсе нет- можно добавлять фото-до 9 шт...пошаговые надо от 10... Когда ставите главную фоту- под ней-добавить пошаговые.Это не значит, что надо делать пошаговое описание рецепта-просто вставьте, сколько хотите- до 9...Посмотрите в других рецептах и добавляйте! Ваши фото очень красивые-рассматривать приятно! ЕСли что не понятно- пишите.
Lgrant (Лена)
19.02.2013 22:08
Ответить
Очень люблю заливное, возьму рецепт на вооружение, спасибо*BRAVO*
jamiroquai
19.02.2013 22:53
Ответить
Да, кое-что есть. Можно выбирать обычный рецепт, не пошаговый.А затем под заглавным фото выбрать несколько дополнительных фото. Обратите внимание на это при создании нового рецепта. Тогда снимки будут размещены один возле другого, но без пошаговых комментариев.
Kitchen Fairy
19.02.2013 23:10
Ответить
спасибо за информацию, пригодится :)
passion1963
19.02.2013 23:55
Ответить
Неординарное и очень оригинальное решение*BRAVO* А по поводу фотографий, у вас есть еще время и возможность до завтра вставить фото на странице рецепта в течении суток, уж очень хочется увидеть в разрезе;)
sweta1
20.02.2013 00:34
Ответить
очень нарядно и красиво,чудесное блюдо для особого случая!спасибо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
20.02.2013 11:27
Ответить
;) Что-то с томатным желе тут у нас было...все не собирусь попробовать! А интересно! И фото яркое!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kitchen Fairy
20.02.2013 11:39
Ответить
я тут нашла похожий вариант с клюквенным желе, тоже интересно, надо попробовать. А еще есть желание поэкспериментировать с гранатовым соком, только его, наверное, нужно совсем чуть-чуть
ogiway
20.02.2013 17:43
Ответить
:) Наверное-будет здорово! Можно не заливать сильно-если желе будет такое яркое по вкусу-как гранатовое...;)@}--}--Ждем
antea
20.02.2013 19:25
Ответить
Красиво и вкусно!
strelec148
21.02.2013 20:29
Ответить
какой праздничный, красивый рецепт...подача особенно вдохновляет! молодец!
chef
23.02.2013 17:12
Ответить
Гармоничный состав у заливного! С морепродуктами не менее шикарно томаты сочетаются @}--}--
Kitchen Fairy
23.02.2013 17:18
Ответить
Спасибо, обязательно попробую! Томатное заливное мне понравилось, будет желание повторить, а морепродукты я обожаю в любом виде
ЯШоколадка
02.03.2013 01:22
Ответить
Спасибо за рецепт! Уже сделала, очень необычно, очень интересно. Мне понравилось! Муж сказал, что очень томатно, но свою порцию всю стрескал! *ROFL*
Kitchen Fairy
02.03.2013 11:48
Ответить
Рада, что вам понравилось. У томатного желе вкус действительно интенсивный, пожалуй, я в следующий раз буду брать формочки поменьше
Ответить
Обожаю всё с выкрутасами. Рецептик - что надо!!!*BRAVO*Гости в засешательстве, по началу думают, чтосладкое на закуску подали, но потом,,,,*YAHOO*. Низкий поклон!!!
Kitchen Fairy
06.03.2013 22:45
Ответить
очень рада, что вам понравилось :)
mama tasi
06.09.2013 11:27
Ответить
Интересный рецепт, с удовольствием бы сняла пробу, присоединяюсь к просьбе более подробно иллюстрировать рецепт @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru