Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.

Фото к рецепту: Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.

Домашняя

Средний

17918

69

48

19 февраля 2013, 07:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриную грудку нарезать некрупными кубиками, посолить из общего количества соли, посыпать мексиканской смесью пряностей, перемешать, добавить масло, втереть все в мясо и убрать в закрытой посуде на холод на ночь.

2. Свинину порезать вполовину мельче курицы и втереть в нее горчицу. Посолить и убрать в холод так же на ночь.

3. Говядину- чистую мякоть без жира –пропустить дважды через мясорубку со средней решеткой, затем еще раз-через мелкую паштетную. Посолить, посыпать свежесмолотыми перцами и гвоздикой и так тоже убрать на холод.

4. В миске смешать мясо и фарш, добавить немного простого куриного фарша из бедрышек со шкуркой- для сочности. Посыпать фарш остатками соли и сахаром, добавить чабер и чеснок, крахмал и молоко, вымесить фарш тщательно. Потом, понемногу подливая очень холодное пиво, вымесить еще раз- до получения сочной и легкой массы-плотной, не сухой и никак не текучей. Поэтому вот и льете понемногу- сколько возьмет фарш. Выбить несколько раз фарш о миску и начинить подготовленную оболочку. Я использую «Маги», предварительно смочив водой. Для набивки пользуюсь обрезанным горлышком пластиковой бутылки. Подробнее можно посмотреть в источнике. Вышло две колбаски из этого количества продуктов.

5. Завязанный батон колбасы положить в прохладное место на полчасика. Проколоть оболочку очень тонкой иглой в нескольких местах- чтобы не лопнула при варке. Положить в глубокий противень, залить остатками пива , долить воды до полного покрытия колбаски и поставить в разогретую до 80 градусов духовку. Варить около часа. Вынуть, обсушить и остудить- холодная вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.: шаг 1Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.: шаг 2Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.: шаг 3Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.: шаг 4Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.: шаг 5Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.: шаг 6Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.: шаг 7Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.: шаг 8

Дополнительная информация

Если ты начал делать колбаски для ФМ-трудно остановиться…Потому что в процессе возникает следующая идея- и так по кругу. Кроме того, имея электромясорубку- спасибо папе нашему-не нарадуюсь уже столько лет- фарш крутить –плевое дело! Вот я и накрутила фарш всякий-зря, что ли , на рынок за мяском проехались- практически после НГ-первый раз- чтоб свежее было-не мороженное! А варить удобнее тоже сразу много- в духовке-то удобно! Ну-эта колбаска штучно варилась- из-за пива. Колбаса очень вкусная, сочная и с ярким пивным ароматом- который несколько ослабевает при охлаждении. Зато при варке-хоть и не кипело- а запах плыл по кухне совершенно пьяный…Муж еле пережил выливание отвара…пивоооо…гыыы… Колбаска постная- на фото это куриное филе так соблазнительно играет роль свиного шпика. А посвящаю я его Ивушке нашей- потому что она любит нежирное мясо, питается грудками-любимое ее блюдо-она так говорила. Ну- а пиво она любит очень-именно темное, и-наверное-лучше медовое…Так она писала где-то в рецептах…я пооооомню! Если что не так- я не виноватая! А Ивушка пусть угощается и вас угощает! А я дииииико извиняюсь за второй рецепт- но ведь сроки ФМ ограничены- а идеи-пока нет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
19.02.2013 08:10
Ответить
Ксюша, пришла отведать твою диетическую колбаску, как же она хороша!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Действительно исходя из ингредиентов очень даже диетическая, ароматная, сочная, одним словом пальчики оближишь!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.02.2013 10:13
Ответить
;)Угощайся, Галочка- как первый гость- на здоровье! С этой работой-недосуг с приятными людьми пообщаться-слышу, что комменты приходят- и поглядеть не могу! *DONT_KNOW**ROFL* Ахха- если б не специи -так вообще диетическая!;)@}--}--
andreytsibulski
19.02.2013 08:28
Ответить
Оксан,с каждым новым рецептом у тебя всё лучше и лучше! Хорошая,вкусная колбаска!*THUMBS UP* Побробуй заменить куриную грудку на мясо бёдер и при данной пропорции свинина должна быть жирной!@}--}--
yvitsa
19.02.2013 09:26
Ответить
Не надо! Не надо ничего менять! Даже пробовать менять! *STOP*:) Мясо бёдер потемнее будет, а значит не даст эффекта того внешнего вида - настоящей, ностальгической колбаски, с жирком крупным планом! *OK*
andreytsibulski
19.02.2013 10:05
Ответить
Вы 100% ошибаетесь!!!%) Есть обще-принятые правила,множество учебников по производству колбас и уважаемый ГОСТ!!! Да и ещё,цвет куриных голеней не повлияет на конечный результат!!!:)
ogiway
19.02.2013 10:11
Ответить
;)Воооот- я ж знала!!!!:* Моя-то!:)
ogiway
19.02.2013 10:11
Ответить
:)Спасибо, Андрюша!!!! Я учту непременно! Но- Ивушка жирное не любит!;););) А я-люблю и сделаю !;)*IN LOVE*
andreytsibulski
19.02.2013 10:22
Ответить
Я то-же не любитель жирного,но нужно создать правильную конститенцию фарша!:)
ogiway
19.02.2013 10:51
Ответить
:* Не ругайся! Я исправлюсь!!!!!!!!!!!!! Прям вот на днях!*IN LOVE*
yvitsa
19.02.2013 11:37
Ответить
Андрей, я ж не против ГОСТа! Я против внесения изменений в мой подарок! :[ Он совершенен! В нём всё прекрасно: и внешняя форма, и внутреннее содержание! *OK*
ogiway
19.02.2013 11:41
Ответить
:[:[:[:[:[;)
M@rin@
19.02.2013 09:11
Ответить
Оксана колбаска чудо! Бедный муж! Не каждый способен пережить выливание пивного отвара!*ROFL* Но вкусная колбаска ему компенсирует эту моральную травму!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
19.02.2013 10:17
Ответить
;););) Мариночка- муж закален применением на кухне вина и-ужас какой-коньяка!*ROFL**ROFL**ROFL* А компенсировался он по полной!;);) @}--}--*IN LOVE*
tati_69_20
19.02.2013 09:36
Ответить
Оксанка!!!!! Убила наповал колбаской! У меня с утра аппетит разыгрался - носом к монитору прилипла%)*BRAVO*. Похудеешь тут с такой вкуснятиной:p*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
ogiway
19.02.2013 10:18
Ответить
;);););) С такой можно- она нежирная! ТЕм более на завтрак! Угощайся!:*
passion1963
19.02.2013 09:36
Ответить
Андрюша у нас профи, и критикует и советует как профи, а любителям позволено вносить свои изменения в колбасные ГОСТы;) Шайбочки колбаски такие аппетитные, что хочется слямзить парочку с экрана себе на утренний бутер с кофием.*BRAVO*
ogiway
19.02.2013 10:19
Ответить
;););)Викуля-по бесценным советам нашего Андрюши я уже расту и еще вырасту (хоспедяяяя-токо бы не вширь!*ROFL*), учту на будущее! А эти- лямзи на здоровье!:*
yvitsa
19.02.2013 09:43
Ответить
Оксиииии! Моя ты милая!!!:* И это же нужно было заметить (и помнить!), что куриные грудки - мои самые любимые! Это же нужно было где-то прочитать внимательно (и запомнить!), что пиво я если и пью, то только тёмное! Вот они - настоящие друзья! Они всегда внимательны к тебе, даже в мелочах! Только они способны делать такие утренние сюрпризы, которые обеспечивают тебе беспредельную радость жизни, невероятную легкость бытия!!! Я, возможно, повторюсь, но заметила за собой, что у меня потрясающая способность выбирать себе друзей!:[ От избытка чувств люди обычно либо впадают в ступор, забывая обо всём на свете, либо начинают сметать со стола всё, поскольку открывается неуёмный аппетит. У меня, пожалуй, получится второй вариант!;) И да - предупреждение было не лишним - никак не могла в голове сложить то, что увидела на картинке с названием про обезжиренную, пока не добралась до первой строки в ингр-ах! *ROFL* Кстати, возьму на вооружение идею контрастности для ветчины! *THUMBS UP* Оксик, дорогая моя проницательная подружка! Ещё раз спасибо тебе бесконечное за тот позитив, которым ты меня сегодня щедро одарила!@}--}--:**IN LOVE*
ogiway
19.02.2013 10:15
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO* Вот- я знала, знала, что тебе понравится!!!!!!!!!!:* Мне так приятно! Жаль только, что в мои края ты пока не планируешь! А то я бы...ууух!*IN LOVE**DRINK*:*
yvitsa
19.02.2013 11:40
Ответить
Что значит "не планируешь"?!?!! Просто ты ещё о моих наполеоновских планах на всю планету не знаешь!;):)
ogiway
19.02.2013 11:40
Ответить
;) На всююю- я в доле!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*И чтоб на авто!;);)
yvitsa
19.02.2013 11:44
Ответить
;)*OK* Замётано! *DRINK*
Марина
19.02.2013 09:49
Ответить
Оксаночка!!! Прям ветчинно-рубленая колбаска у тебя получилась!!!!*BRAVO* С утра захлебнулась слюнями!!!*YAHOO* КЛАСС!
Марина
19.02.2013 09:51
Ответить
А с огурчиком и маслинками .....*THUMBS UP**DRINK*:*:*
ogiway
19.02.2013 10:22
Ответить
;)Мариночка- и впрямь красота вышла-когда я ее набивала-еще как-то не подозревала, что так ярко выйдет и с таким эффектом !;););) Спасибо, дорогая!:**DRINK*@}--}--
ella_b
19.02.2013 10:04
Ответить
Оксанкин,рада за вас обеих:за тебя и за Иветту.Я уверена,что заряд позитива ,полученный Ивушкой вернулся к тебе в стократном размере.Мне самой ужасно приятно было увидеть это посвящение.Тем более,что колбаска того стоит!*YAHOO*
ogiway
19.02.2013 10:16
Ответить
;)Жуууууутко приятно! Как будто и правда угостила!:[:[:[;) Спсаибо,Эллочка!!!!!!!!!!*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
yvitsa
19.02.2013 11:41
Ответить
""Как будто и правда" - вычёркиваем, оставляем только ""угостила!" *THUMBS UP*:*@}--}--
jamiroquai
19.02.2013 11:30
Ответить
Оксанка - у тебя уже конвеер!:) Вот твоим повезло *THUMBS UP* Да и нам тоже - сидим и любуемся!*DRINK*
ogiway
19.02.2013 11:34
Ответить
;););) Так мальчишки подстегивают- давай побольше- хоть отъедимся! Типа они у меня того...недокормленные...а тут- привалило счастье! Я субботу и воскресенье варила-мешала...Теперь вот буду народ изводить;);););) *DRINK*:*
lira_s
19.02.2013 12:56
Ответить
Ксюшка, вот это ты разошлась *YAHOO**YAHOO**YAHOO* завидую твоим мужичкам *YAHOO**YAHOO**YAHOO* как вкусненько их кормят, а главное правильно *ROFL* представляю какой аромат стоял от медового пива, я бы сидела возле духовки и нюхала :[
ogiway
19.02.2013 13:00
Ответить
;) Нееее-папа поступил умнее- ушел за ещём!!!!*ROFL**ROFL**ROFL* Да-прррррравильное питание!!!!! Но- ненадолго! Две недели счастья- и ффффффффффсе*ROFL*;););)
ориола
19.02.2013 13:08
Ответить
Оксана, вот это даааааааааа *BRAVO* Волшебница!*OK* Вот найду только эти самые магги -оболочки так сразу и сделаю*DANCE* Кстати, в "прошлой жизни" я любила грудки и темное пиво :[ это я к тому, что про Иветту тоже помню и про общие вкусы ...;)
ogiway
19.02.2013 13:24
Ответить
;);) Навеееерно- в будущей жизни- мы точно будем кошки-нана-нана!;);););) Потому как и я люблю темное пиво и грудки-только лучше копченые!;);););)*IN LOVE* Ларочка, спасибо, дорогая! Мне всегда очень приятно читать о Вас такие теплые слова!:*@}--}-- А эти самые Магги- в отделе приправ - там обычно этих МАгги на второе куча- там и ищите...;)
ogiway
19.02.2013 13:24
Ответить
*DRINK* По пивку???;):*@}--}--
sweta1
19.02.2013 14:30
Ответить
*DRINK*:*Колдушка ты ,однако!Колбаса у неё обезжиренная,обман сплошной,я схватила,думала, жирок бликует,ан нет,мясо куриное....дела!Ксюнь,руки у тебя золотые(и жаба ускакала куда-то.....)!*BRAVO**BRAVO*
ogiway
20.02.2013 06:49
Ответить
;)Василисушка, обожрамшись, спит! А с колбаской- и правда волшебство- пока не сварилась- так красиво не было- я и не думала, что грудка такая яркая будет! В эти выходные буду пробовать коптить...прощай, кухня!;)*ROFL**ROFL* :**IN LOVE*
sweta1
20.02.2013 20:04
Ответить
=O=O=O коптить?!!!!хочу в Читу,к Ксюне,на копчения-варения-соления-э.....чего-то там ещё...:**IN LOVE**HELP*
TANCHITTA
19.02.2013 16:41
Ответить
:) Просто совершенство!!!!!!!!!!!!!( 100% наш состав,мясных наименований)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*,в реалии нам столько колбасы не съесть,хоть полюбоваться от души!@}--}--
ogiway
20.02.2013 06:47
Ответить
;)Ну- что да-то да, одно мяско положила- без алфавита!;):*@}--}--
bu inna
19.02.2013 17:52
Ответить
Оксан, ну ты уж не хуже Андрея, колбасных дел мастер ;) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
19.02.2013 20:23
Ответить
ещё тот конкурент:)
ogiway
20.02.2013 06:46
Ответить
;)Весна скоро-колбасит меня не по-деЦЦки!!!!*ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
20.02.2013 06:45
Ответить
Не- до Гавайййев мне еще далеко!;) Там-КОЛБАСЫ, а у меня -колбасочки! Но-вкусные, собаки такие!;););)*IN LOVE*
chef cook
19.02.2013 20:15
Ответить
@}--}--*BRAVO* Оксаночка, божественно!!! *DRINK*
ogiway
20.02.2013 06:44
Ответить
*IN LOVE* Спасибо! *DRINK* ТВое здоровье!
krolya
19.02.2013 20:22
Ответить
%)%)%)%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
20.02.2013 06:43
Ответить
;););):*@}--}--
ма-ма
19.02.2013 20:33
Ответить
Оксанчик, красота НЕ Земная у тебя здесь! Такая колбаска без жира и для меня самое то! Вот вылечу свой бронхит и пойду кишки искать.. :)
ogiway
20.02.2013 06:42
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Как угрожающе-кровожадно прозвучала твоя последняя фраза!;););) Угощайся на здоровье, моя-то!:*
ogiway
20.02.2013 06:43
Ответить
;)и поправляйсяяяяяя!!!!!!!!!!!*IN LOVE*
Lgrant (Лена)
19.02.2013 22:12
Ответить
Нет слов, от обилия разной колбасы на нашем сайте. не успеваю облизываться*BRAVO*
ogiway
20.02.2013 06:41
Ответить
;) у- у анс на сайте только и облизываться с утра до вечера!*ROFL*;)*IN LOVE*
Диля
19.02.2013 23:52
Ответить
:)*OK**BRAVO*
ogiway
20.02.2013 06:40
Ответить
;)@}--}--Спасибо, Дилечка!
Ирина 211978
19.02.2013 23:59
Ответить
Всё, добила, Окси! Это был контрольный выстрел! Ещё и обезжиренная - мне точно можно! Вылетаю! *BRAVO**KISSED*
ogiway
20.02.2013 06:39
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Первый пошел!!!!!!!! Принимаю!*ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо, дорогая...Но- у меня еще есть;);););)
antea
20.02.2013 12:35
Ответить
Колбаска отличная!
ogiway
20.02.2013 16:33
Ответить
:[@}--}--*IN LOVE* Анна Юлиановна- спасибо!
tatian-1956
20.02.2013 16:13
Ответить
Ну, ты, Оксанка, - гигант!!! Столько разных колбасок интересных! Одна лучше другой! У всех необычные интересные составы! Обалдеть!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
20.02.2013 16:34
Ответить
;) Я увлекаюсь и завожусь с пол оборота! Спасибо, Танечка!!!!!!:**IN LOVE*
mellorn
20.02.2013 17:14
Ответить
Оксан, какая колбаска! Хочу!!! А к колбаске еще и пивко...
ogiway
22.02.2013 04:53
Ответить
*DRINK* Вот оно-пожалста!!!;) Угощайся!@}--}--
dik723
20.02.2013 22:19
Ответить
Красиво как в разрезе! Мрамор прям!*THUMBS UP* Оксан,а можешь фото этой самой оболочки от "Магги" выложить.Как это все выглядит? Ну там упаковка и сам продукт.Из чего он сделан?
ogiway
22.02.2013 04:58
Ответить
;)Ахха- красиво! Я тогда еще не думала-что так красиво выйдет! Димочка- я на выходные буду еще делать- сфотаю и скину тебе в личку оболочку...Написано- белковая натуральная съедобная.Пес мой лопает -съедобная..невкусная , правда, особо...;)*IN LOVE*
strelec148
21.02.2013 20:34
Ответить
прекрасная колбаса в подарок! я была бы в восторге, думаю Ивушка тоже очень оценила. :)
ogiway
22.02.2013 04:59
Ответить
;););) Ивушка -да- была довольна!;) Спасибо,Ксюнечка!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru