Картофельная колбаса

Фото к рецепту: Картофельная колбаса

Домашняя

100 мин.

8

Средний

16443

36

39

18 февраля 2013, 20:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С почеревка снять кожу и порезать мелким кубиком, выложить на сковороду и зарумянить.

Добавить мелко порезанный лук и пассировать все вместе до прозрачности. Следить, чтобы сало не пережарилось и оставалось мягким.

Картофель почистить и натереть на терке для морковки. Растворить в небольшом количестве воды витамин С и добавить к тертому картофелю, чтобы он не потемнел ( спасибо блогеру Юрате за идею с добавлением витамина С к тертому картофелю). Дать картофелю немного простоять и отжать от лишней жидкости. Жидкость не выливать, дать отстояться, слить, а выпавший в осадок крахмал добавить к картофелю.

К отжатому картофелю добавить поджаренные лук с почеревком, измельченный чеснок, специи, соль, перец по вкусу, яйцо и манку. Хорошо все перемешать.

Подготовленные кишки ( смотри http://www.koolinar.ru/recipe/view/109252 ) начинить фаршем при помощи специальной насадки для колбас или воронкой из обрезанной пластмассовой бутылки.

Перевязать колбаски через 12-15см. Колбаски смазать растительным маслом и проколоть иголкой через каждые 3-5см. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 50-60мин.

Готовые колбаски подавать с овощами с кетчупом или горчицей. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельная колбаса: шаг 1Картофельная колбаса: шаг 2Картофельная колбаса: шаг 3Картофельная колбаса: шаг 4Картофельная колбаса: шаг 5Картофельная колбаса: шаг 6Картофельная колбаса: шаг 7Картофельная колбаса: шаг 8

Дополнительная информация

Никогда не думала, что картофельная колбаса может быть настолько вкусной! Колбаса получилась ароматная, сочная, ешь и оторваться невозможно! Настоятельно рекомендую приготовить!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
18.02.2013 21:24
Ответить
Я представляю как вкусно! На последнем фото такие симпатичные *BRAVO*
Мила
18.02.2013 21:58
Ответить
Нет слов, как вкусно!@}--}--
LapSha Maria
18.02.2013 23:21
Ответить
Людмила, у вас замечательная домашняя кухня, вашим близким повезло! Удачи в конкурсе!
Мила
18.02.2013 23:22
Ответить
Спасибо,Маша!:)
Мила
19.02.2013 00:54
Ответить
Спасибо!:)
Lisena
19.02.2013 00:21
Ответить
Вкусная колбаска! )
Мила
19.02.2013 00:54
Ответить
Благодарю!:)
ogiway
19.02.2013 03:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Здорово! Вкусно и так красиво Эх, жаль, я без кишок! Но сделала я и картофельную-иначе...выложу позже!;););) @}--}--
Мила
21.02.2013 23:07
Ответить
Спасибо, Оксана!:)
andreytsibulski
19.02.2013 08:17
Ответить
Вкусно!:)
Мила
21.02.2013 23:08
Ответить
Благодарю!:)
Марина
19.02.2013 09:40
Ответить
Удивительная колбаска!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
Мила
21.02.2013 23:08
Ответить
Это точно! И очень вкусная!:)
Lgrant (Лена)
19.02.2013 09:42
Ответить
Я точно, знаю, что это вкусно, чего ж там не вкусного то?*BRAVO*
Мила
21.02.2013 23:09
Ответить
Леночка, спасибо!:) Рада тебя видеть!
jamiroquai
19.02.2013 11:33
Ответить
Есть в литовской кухне такие картофельные колбаски - Ведерай называются!:) После ФМ "Национальная кухня" я по Литовским блюдам спец...:)
Мила
21.02.2013 23:10
Ответить
Литовцы как и белорусы знают толк в блюдах из картофеля!*THUMBS UP*:)
nira60
19.02.2013 14:14
Ответить
:) Это очень вкусноооооо! Когда свинку забивали, обязательно оставляли кишки для такой колбаски. Готовили колбасу с картошечкой и пузанинкой.
Мила
21.02.2013 23:11
Ответить
Спасибо! Особенно вкусная эта колбаска с пылу-жару!:)
sweta1
19.02.2013 14:38
Ответить
ещё как вкусно и с детства любимо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Мила
21.02.2013 23:13
Ответить
А у нас в семье в детстве как-то больше мясную колбасу готовили.Так что оценила картофельную колбасу по достоинству только сейчас!:)
chef cook
19.02.2013 20:12
Ответить
Шикарная колбаса!!!@}--}--*OK* Готовлю часто бЭЗ манки, но с большим количнством лука. (Интересно, как ее искать раздел мясные...)
Мила
21.02.2013 23:15
Ответить
О. точно , почему-то в мясные закуски по ошибке записала, но отредактировать пока не могу.:[
natasha76-07
19.02.2013 22:46
Ответить
Классная колбаска!*BRAVO*
Мила
21.02.2013 23:16
Ответить
Спасибо!:)
chudo
19.02.2013 23:24
Ответить
я их тоже очень люблю:[
Мила
21.02.2013 23:16
Ответить
*DRINK*
antea
20.02.2013 12:17
Ответить
Интересный рецепт!
Мила
21.02.2013 23:17
Ответить
Спасибо!:)
mellorn
20.02.2013 17:25
Ответить
Вкусно!
Мила
21.02.2013 23:17
Ответить
Очень!@}--}--
неля0503
21.02.2013 13:38
Ответить
Не пробовала,но уверена - вкусно!*THUMBS UP* )))))))))
Мила
21.02.2013 23:18
Ответить
Обязательно надо попробовать! Рекомендую!*THUMBS UP*
strelec148
21.02.2013 20:35
Ответить
это ж надо, как интересно-то!
Мила
21.02.2013 23:19
Ответить
Спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru