Пирожки из хрущевского теста...с двумя начинками)))
Ингредиенты
- тесто:
- вода теплая 1 ст.
- масло сливочное 100 гр.
- дрожжи 2 ч.ложки
- соль 1 ч.л.
- сахар 1,5 ч.ложки
- мука пшеничная 3-4 ст.
- начинка 1:
- картофель 2 большие шт.
- огурцы маринованные(корнишоны) 4-5 шт.
- лук 1 головка
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки 1 ст.ложка
- соль
- перец
- начинка 2:
- картофель 2 большие шт.
- шампиньоны 100 гр.
- опята маринованные 50-100 гр.
- лук 1 шт.
- зелень петрушки 1 ст.ложка
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)
Пошаговые фото рецепта
3. Затем по маленьким кусочкам ввести сливочное масло как бы втирая и вымешивая тесто.Если понадобится,то добавить еще муки.
4. В итоге получится мягкое не липнущее к рукам и стенкам миски тесто!!!Поставить тесто в теплое место,накрыв пакетом и полотенцем!!!Оставить на 1,5 часа!
5. Пока тесто подходит сделать начинки.Отварить очищенный и помытый картофель до готовности слегка посолив!
7. В первую начинку к пюре нарезать мелко шампиньоны и лук.Обжарить на растительном масле до готовности.Посолить,поперчить.
8. Соединить половину картофельного пюре с обжаренными грибами,луком и маринованными опятами(мелко порезанными).Поперчить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить17.02.2013 21:38
С чего это у тебя обморок голодный,вон какие пирожки классные,
Давай меняться,я тебе колбасу,ты мне пирожков,
OlesiaLesha
Ответить17.02.2013 21:41
Ой Лен пирожки пирожками,а вот своя колбаска...мечта!С удовольствием все пирожки отдам за твою колбаску!
pinkflamingo1962
Ответить17.02.2013 21:42
Пирожочкиии! Тоже хочу!
OlesiaLesha
Ответить17.02.2013 21:43
Оля угощаю
Марина
Ответить17.02.2013 22:37
Изумительное тесто!!!! А начинка - ах закачаешся!!! На разломе прям пышет!
OlesiaLesha
Ответить17.02.2013 23:36
Да тесто замечательное" />Спасибо Марина
andreytsibulski
Ответить17.02.2013 22:45
Класс!!!
OlesiaLesha
Ответить17.02.2013 23:36
OlesiaLesha
Ответить17.02.2013 23:38
Валь меня тоже заинтересовала эта начинка,очень вкусно!Первый раз так пробовала,особенно приятна кислинка от огурчиков!Спасибо
monika56biluhi
Ответить17.02.2013 23:24
Вкусняшки домашние!
OlesiaLesha
Ответить17.02.2013 23:38
Спасибо
reshu
Ответить18.02.2013 00:11
Фантастика, а не блюдо!
Пишите еще рецепты!
OlesiaLesha
Ответить18.02.2013 20:53
Мерси
irina-kolyshkova
Ответить18.02.2013 01:08
Олесь--замечательно-румяные пирожки,а начинки--на любой вкус
OlesiaLesha
Ответить18.02.2013 20:53
Ирочка спасибо
chef
Ответить18.02.2013 01:18
Олесь, хрущёвское тесто славится долгоиграющим подходом в холодильнике. Интересная начинка из двух видов грибов.
OlesiaLesha
Ответить18.02.2013 20:57
Наташа спасибо за визитЯ знаю про этот нюанс с холодильником,но я отошла от этой идей в силу обстоятельств...мне пирожки нужны были гораздо быстрее нежели ждать 4 часа в холодильнике как советовал автор рецепта.Тесто получилось хорошее
ogiway
Ответить18.02.2013 08:11
Пирожки с огурчиками люблю! А если не маринованные- а соленые- тоже вкуснота! И тесто пышное! Красота-как ни глянь!
mama tikka
Ответить18.02.2013 15:52
Олеся, крутые пирожки!!!
Начинка с солёными оугрцами-никогда не видела, удивительно, типа рассольник, только в пирожке! Хрущёвское тесто готовила, подходило оно у меня в холодильнике, а пекла я в духовке. Помню,что оно очень сытное и пышное, но жарить его я бы не стала, там же уже масло есть. в любом случае-хозяин-барин!
OlesiaLesha
Ответить18.02.2013 21:01
Спасибо Катя(если не ошибаюсь с именем)!!!Я пирожки сама вобще не ем,особенно жареные.Настоятельно просил муж,сетуя на то что в детстве печеных наелся.Я тоже хотела запечь(на это и времени меньше уходит),но желание любимого закон" />
byrenka
Ответить18.02.2013 18:26
Лесь, замеательные начинки и сами пирожки!
OlesiaLesha
Ответить18.02.2013 21:02
Спасибо Танюш
sweta1
Ответить18.02.2013 18:45
кто же откажется от таких пирожков?!Мои мальчики умяли бы в раз!
OlesiaLesha
Ответить18.02.2013 21:04
Вот и мои уже все съели почти,пару пирожков осталось
antea
Ответить18.02.2013 19:44
Очень аппетитные пирожки!
OlesiaLesha
Ответить18.02.2013 21:05
Спасибо Анна Юлиановна
krolya
Ответить19.02.2013 15:03
очень аппетитненькие пирожкиа сколько пирожков получается примерно из такого количества
OlesiaLesha
Ответить20.02.2013 00:20
25 пирожков у меня получилось,я делаю примерно одинаковые шарики,чтоб пирожки были одинаковых граммов.Спасибо Зоенька,готовь на здоровье
Ирина 211978
Ответить19.02.2013 23:31
Пирожки - красавцы!
OlesiaLesha
Ответить20.02.2013 00:20
Да Ирочка,еще и вкусные
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты