Колбаса свиная(ФМ колбаска) - рецепт.

17.02.2013 19:38
 52 365.04.5886104031450151.036

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 200 мин.

 Количество порций: 0

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: "Самая вкусная колбаса во вселенной". Мой первый опыт…

 Участвует в конкурсе: ФМ "Колбаска"

Ингредиенты
  • Мясо:
  • Свинина с жиром-1кг 400гр.
  • Говядина постная-300гр
  • Специи:
  • Соль по вкусу
  • гвоздика-4шт.
  • перец чёрный горошком-10-12шт.
  • чеснок-10долек
  • кориандр в зёрнах-примерно половина столовой ложки
  • мускатный орех молотый-четверть чайной ложки
  • кардамон молотый-на кончике ножа
  • Свинные чрева-около 2метров
  • Так же :
  • лавровый лист-2-3шт.
  • розмарин-щепотка.
Как приготовить

Смотрите в пошаговых.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Колбаса свиная(ФМ колбаска)

    1. Колбасу делать люблю, и так приступаю! Я всегда начинаю с мяса.Прокрутила мясо через крупную решётку в мясорубке вместе с чесноком.

  • Пошаговое фото рецепта: Колбаса свиная(ФМ колбаска)

    2. Кориандр,и перец разминаю скалкой,гвоздику кладу целую,потом её вытаскиваю. Ну и все остальные специи кладу в мясо.

  • Пошаговое фото рецепта: Колбаса свиная(ФМ колбаска)

    3. Затем солю фарш,это для меня самое сложное,боюсь либо пересолитть,либо наоборот,поэтому точно колличество соли не указываю.И начинаю его хорошенько вымешивать,при этом добавляю воды примерно 100мл холодной.Вымешиваю минут 10,накрываю крышкой и ставлю в холодильник на ночь.

  • Пошаговое фото рецепта: Колбаса свиная(ФМ колбаска)

    4. Теперь не самое приятное занятие. Чистка кишок,их нужно вывернуть ,это не сложно,я край продеваю во внутрь и под струю воды,так они легко выворачиваются.Далее распределяю на доске и тупой стороной ножа начинаю чистить,не усердствуя,иначе порвутся.Затем вымачиваю в воде,а потом опять выворачиваю как и были они изначально.

  • Пошаговое фото рецепта: Колбаса свиная(ФМ колбаска)

    5. Вот такие они стали чистые,белые.Уже можно смело называть чрева)))

  • Пошаговое фото рецепта: Колбаса свиная(ФМ колбаска)

    6. Дальше,насаживаю насадку на мясорубку и зову на помощь мужа))) Натянуть чрева на насадку,край завязать.

  • Пошаговое фото рецепта: Колбаса свиная(ФМ колбаска)

    7. Ну собсвенно,я толкаю мясо,муж принимает))) При этом прокалываю пару раз,чтоб вышел воздух и фарш набился поплотнее,но не усердсвуя,а то лопнет оболочка.

  • Пошаговое фото рецепта: Колбаса свиная(ФМ колбаска)

    8. Вот,пока ещё полуфабрикат!

  • Пошаговое фото рецепта: Колбаса свиная(ФМ колбаска)

    9. Дальше,колбасу заливаю холодной водой,сыплю розмарин и кладу лаврушку,ставлю на тихий огонь,чтоб не кипела,а слегка булькала только,минут на 20,поскольку это фарш,если бы было мяско нарезанно кусочками,готовлю подольше,минут 40-60.

  • Пошаговое фото рецепта: Колбаса свиная(ФМ колбаска)

    10. Вот тут видно,что не кипит.И прям в воде этой и остужаю.

  • Пошаговое фото рецепта: Колбаса свиная(ФМ колбаска)

    11. Далее духовку разогреваю 200-220градусов,решётку смазываю маслом,любым. Колбаску тоже обтираю слегка просто тряпочкой,и в духовку минут на 30. Под колбасу подставляю сковородку с водой.

  • Пошаговое фото рецепта: Колбаса свиная(ФМ колбаска)

    12. Ну и вот колбаска готова.

  • Пошаговое фото рецепта: Колбаса свиная(ФМ колбаска)

    13. Угощайтесь!

Дополнительная информация о рецепте
Сделала колбасу,которую мы делали с мамой всегда. Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ruFotto.ru - Фотография на www.fotto.ruFotto.ru - Фотография на www.fotto.ru Отведайте и моей! :)

Рецепт: Колбаса свиная(ФМ колбаска), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
36 человек
оценили
Сохранить
рецепт
21 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 17.02.2013 20:15
    ботакоз
    Ох, чую, тяжело мне прийдется, пока ФМ идёт. ;) Я колбасу люблю, а тут только успевай, глядя на эту вкусноту, слюни глотать!;) Леночка, суперская колбаса!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 17.02.2013 20:58
    Лена72
    Тебе так кажеться,попробуй и понравиться,ничего сложного тут нет,:)
  • 17.02.2013 20:16
    Кудесница
    Леночка, какая дивная колбаска!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Ингредиенты шикарные!!! Фото - чудо, какая же ты мастерица!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 17.02.2013 20:18
    Лена72
    Галя,да ладно,я просто с детства умею делать,всегда с мамой готовили,она у меня с Украины,так что у меня это в крови:)
  • 17.02.2013 21:34
    OlesiaLesha
    Ленусь какой цвет ,какая красота,какая вкусь!На главной одна колбаса другой краше*BRAVO**BRAVO**BRAVO*У меня голодный обморок%)
  • 17.02.2013 21:37
    Лена72
    Олесь,спасибо,с цветом повезло,солнце было на улице,получилось не темно:)
  • 17.02.2013 21:51
    kakosha(Лена)
    Ленуся, =O вот это колбаска. Давно не ем магазинную:) Вот бы отломить половинку от кружка, да с черным хлебушком;)
  • 17.02.2013 21:51
    kakosha(Лена)
    Ленуся, =O вот это колбаска. Давно не ем магазинную:) Вот бы отломить половинку от кружка, да с черным хлебушком;)
  • 17.02.2013 22:21
    irina_mai
    Эй,девчонки-Ленуськи!Оставьте кусочек колбаски и мне!!!Фото просто -супер!!:):)
  • 17.02.2013 22:31
    Марина
    ООООО!!!! Какая аппетитная вкуснота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Такая прям золотистая, аж от монитора пахнет!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO* СПАСИБО!!
  • 17.02.2013 22:44
    andreytsibulski
    Красивая и вкусная колбаса!*THUMBS UP* Хороший состав специй,правильно выбранное мясо и пропорция!:) Количество соли плюс-минус 4ст.л. на 5кг. фарша,и попробуйте использовать молотую гвоздику. Чеснок лучше давить или пропускать на мелкой сетке!!!@}--}--
  • 18.02.2013 00:07
    dik723
    Красота! Уверен это получше магазинной будет!*THUMBS UP*
  • 18.02.2013 00:45
    Мила
    Классная колбаска! Люблю кориандр, тоже попробую в следующий раз добавить в колбасу в зернах!
  • 18.02.2013 11:48
    Лена72
    Мила,я по нему толкушкой прошлась,а молотый не кладу,мне всё кажеться там пьль какая то,ни запаха,ничего*DONT_KNOW*
  • 18.02.2013 05:23
    на сайтеogiway
    ;);););) С кориандром я тоже сделала;););) Ах, какая классная колбаска! Обожаю жареную колбасу! Сама кишки выскоблила-честь тебе и хвала! И Вот ведь как хорошо- у вас семейное прям с мамой- передача опыта!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 18.02.2013 12:53
    tati_69_20
    Поделитесь кусочком, а лучше колечком! Я её на хлебушек... т.е. под хлебушек - так вкуснее:). Отличная колбаса!
  • 18.02.2013 13:21
    tatian-1956
    Эх, красота-то какая!!! Вкуснейшая, ароматная колбаска!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 18.02.2013 14:14
    larochka
    Лена, ты молодец, Прям мастер класс по обработкепоказала . Колбаска супер!!! очень я люблю такую колбаску!!!
  • 18.02.2013 14:45
    lira_s
    я так понимаю, что колбасу уже всю съели :'( Ленчик, ты там не припрятала маленький кусочек :[ такой вкуснючей колбаски
  • 18.02.2013 18:43
    sweta1
    Леночка!Чудесная колбаска,моя бабуля точно так делала,только ещё майоран в фарш добавляла...вкуснятина!подтверждаю!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 18.02.2013 19:33
    antea
    Ох, чувствую, что скоро и я займусь колбасками, до чего же хорошо у вас получается!
  • 19.02.2013 20:26
    krolya
    ляпотааааааааааа, вкуснотааааааааааааааа*BRAVO*
  • 19.02.2013 23:29
    Ирина 211978
    Красота, а не колбаска, Леночка! Но я не способна на такие подвиги! Чистка кишок - да тебе памятник надо ставить! Я даже рыбу не чищу - или филе, или кого-нибудь в помощь! *BRAVO*
  • 25.02.2013 14:04
    Persona
    Опять колбасу покупную фоткала *ROFL* красивучая получилась!браво!!! вот только насадка на 6 фото мне смутно что то напоминает*ROFL*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт