Очень пикантная колбаска. фм.
Ингредиенты
- 1. курица- 1,2 кг. общий вес.
- 2. фарш свиной среднего помола-300 г
- 3. копченая грудинка-100 г
- 4. сметана – 2 ст.ложки
- 5. смесь молотого черного и душистого перца-пол ч.л.
- 6. паприка сушеная кусочками- 2 ст.ложки
- 7. чеснок сушеный-1 ст.л.
- 8. чабер-2 чайных ложки
- 9. паприка молотая-1. ч.л.
- 10. горчица зерновая-1 ст.ложка
- 11. вино белое сухое-150 мл.
- 12. соль –полная ч.л.
- 13. сахарная пудра-2 ч.л.
- 14. крахмал- 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу вымыть и обсушить. Снять мясо с кожей. Мякоть грудки нарезать мелкими кубиками и замариновать в сухом вине на полчаса.. Остальную мякоть с кожей дважды пропустить через среднюю решетку мясорубки. Смешать свиной фарш, куриный фарш, кубики грудки, добавить нарезанную очень мелкими кубиками копченую грудинку. Перемешать. Посыпать смесь крахмалом, добавить сметану, соль, сахарную пудру и вино, оставшееся от маринования грудки , вымешать. Добавить пряности и паприку кусочками и вымешать очень хорошо. Если фарш суховат-добавить немного вина и полностью вмешать его в массу. Убрать фарш на холод на пару часов- можно и на ночь.
2. У пластиковой бутылки обрезать горло-высотой от края см 15, приготовить толкатель- можно взять от комбайна, электромясорубки или использовать скалку.
3. Оболочку от колбасок «Магги» слегка смочить прохладной водой легко отжать и заваязать один конец. Удобно это делать с помощью скользящей петли с последующей обмоткой-плотно. Свободный край собрать пальцами в гармошку и натянуть на горлышко бутылки. Помните, мамы в детстве учили нас надевать гольфы или колготки- с мыска-говорили они…вот так- с мыска-и натягиваем. В бутылку кладем пару ложек фарша и проталикваем его в кишку. Стараемся делать это равномерно, без пустот и остатков воздуха. По мере наполнения отпускаем собранный край оболочки. Наполненную колбаску снимаем с горлышка и тщательно завязываем второй конец. Даем полежать в прохладном месте с полчасика- фарш немного уплотнится.
4. Перед варкой протыкаем оболочку в местах скопления воздуха- на колбаску-4-5 проколов- только колите иглой от инсулинового шприца- она очень острая и тонкая- потери сока будут минимальны, а оболочка не лопнет.
5. Заливаем колбаску холодной водой –чтоб была покрыта и ставим варить…варить нужно при температуре не выше 80 градусов- без кипения. Я долго соображала, потом поняла- теперь я варю в духовке- она у меня начинает держать температуру с 75 градусов-то, что надо! Ставим в уже разогретую духовку. Варим час- затем тыкаем пальцем- колбаса пружинит- тогда аккуратно делаем прокол и наблюдаем за цветом сока- прозрачный- готово ,если нет- варим еще. Мне часа хватило.
6. Готовую колбаску вынимаем на бумажную салфетку и обтираем-легко, а то снимете оболочку. Эта технология –для оболочек «Магги» -они тонкие и остужать колбаски под холодной водой я не рискую- боюсь, оболочка лопнет. К концу варки она становится тонкой и надо все делать аккуратно. Поэтому и обжарить колбаску я не могла- но, если у вас есть кишки- можно обжарить- будет еще вкуснее.
7. Мы ели колбаску тепленькой, но и холодная- замечательно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну вот- моя семья наконец-то дождалась правильного ФМ . Колбаса-что может быть лучше????НУ-только много колбасы и лучше хавайййййской! Но- за неимением гербовой, как известно…. Кишок нет-но есть такая гадость, как колбаски по-баварски от «Магги». Приправа там ужасная- выбросьте ее, а вот оболочка съедобная и не портит вкус колбасы. На пакетие указано, что колбаски надо запекаь-не верьте… оболочка не выдерживает жара и лопается. А вот варить без кипения-вполне годится! Так что-пусть не копченые деликатесы- но вареные вкусности вполне можно сделать и в условиях городской квартиры при отсутствии кишок. Было бы желание и азарт! Колбаска вышла прелестная- сочная и пикантная. В меру остренькая ,очень ароматная! И-зерна горчицы так классно лопаются на языке!!!!! Видимо-наличие паприки и светлый фарш- в итоге дали приятный розоватый оттенок колбаске-такая нарядная вышла! Так что-медам и месье- прааааааааааааашу! Угощайтесь! С началом ФМ вас!!!!!!!!!!!!!!