Капкейки "красный бархат".

Фото к рецепту: Капкейки "красный бархат".

Американская

45 мин.

12

Простой

51788

12

24

16 февраля 2013, 01:42

Ингредиенты

  • "красный бархат":
  • 230 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 2/3 ст.л. какао
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 120 мл. растительного масла
  • 190 мл. кефира
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/2 ч.л. красного пищевого красителя (жидкого).
  • крем:
  • 200 гр. творога
  • 300 гр. сметаны или 35% сливок
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

КАПКЕЙКИ: Разогреть духовку до 170 °C.

Яйца взбить вместе с сахаром добела и добавить ваниль и краску( если краситель сухой, развести небольшим количеством воды).

В кефир добавить соду и оставить на несколько минут, должна подняться пена. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.

Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два кефирно-масляную смесь (начинать и заканчивать сухими ингредиентами).

Цвет у теста должен быть БОРДОВЫМ! ЭТО ВАЖНО!

Если не так, то добавьте побольше краски.

Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки (3/4 объёма) и выпекать примерно 20 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой .

Остудить кейки в формочках 5 минут. Затем выбрать их из формы и дать полностью остыть на решетке.

КРЕМ: Сметану (сливки) взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Творог "пробить" с 3-мя столовыми ложками сметаны и соединить со взбитой сметаной.

Украсить капкейки кремом.

Сладких Вам мгновений!

Пошаговые фото рецепта

Капкейки "красный бархат".: шаг 1Капкейки "красный бархат".: шаг 2Капкейки "красный бархат".: шаг 3Капкейки "красный бархат".: шаг 4Капкейки "красный бархат".: шаг 5Капкейки "красный бархат".: шаг 6Капкейки "красный бархат".: шаг 7Капкейки "красный бархат".: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
16.02.2013 02:06
Ответить
А можно засидевшимся полуночникам один капкейк :[ Присматривалась к этом бисквиту еще во времена бисквитного ФМ, только думала заменить краситель на свекольный сок. Разрезик очень понравился *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
glaros
16.02.2013 17:56
Ответить
Ира, с удовольствием! Угощайся. Я тоже подумала о свекольном соке, но доверилась автору рецепта. :)
irina-kolyshkova
16.02.2013 03:04
Ответить
Вау,какая красота!!! И мне на пробу:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
glaros
16.02.2013 17:57
Ответить
@}--}-- Спасибо, Ириша!
andreytsibulski
16.02.2013 09:39
Ответить
Ооочень аппетитные!!! *THUMBS UP*@}--}--
glaros
16.02.2013 17:57
Ответить
@}--}-- Андрей, благодарю!
Марина
16.02.2013 18:01
Ответить
ХорошИИИИ!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Только с красителями не дружу (вредные они:))*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
OlesiaLesha
16.02.2013 19:16
Ответить
Красивые какие в разрезе,даже не сомневаюсь-ВКУСНО@}--}--
Galina
17.02.2013 08:58
Ответить
@}--}--:*
antea
17.02.2013 15:25
Ответить
Отличные капкейки!
ogiway
18.02.2013 05:42
Ответить
:)Ларочка-очень красиво! Цвет насыщенный вышел и структура бархатная!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
лемонтия
18.02.2013 14:48
Ответить
Какие красочные кексики*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru