Зелёный горошек с грушей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Грушу нарезать кусками, сбрызнуть лимонным соком.
Копчёную грудинку нарезать тонкими полосками.
Мясо нарезать небольшими кусками и уложить на дно сотейника.
Сверху уложить слоями грудинку с луком,
грушу и картофель небольшими кусочками, зелёный горошек (замороженный).
Посыпать всё солью, перцем, натёртой лимонной цедрой и чабером.
Готовить под крышкой на слабом огне 1-1,5 часа. Ориентироваться на готовность мяса.
Дополнительная информация
Это блюдо немецкой кухни из книги “100000 лучших рецептов мира” привлекло меня необычным сочетанием продуктов, что было отражено в названии. Когда прочитала рецепт, поняла, что как в “каше из топора”, кроме груш и горошка, там ещё много чего было, и приготовить захотелось ещё больше. Получилось ароматно и вкусно. Всё томится в собственном соку, не перемешивая. Все продукты взаимопропитываются вкусами и ароматами друг друга, мясо получилось нежное с лёгким вкусом копчёности.