Пызы белорусские для читинской подруги оксаны

Ингредиенты

  • тмин
  • для грибной подливки:
  • 1 горсть сушенных белых грибов
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст.л. мелкорубленного пепчатого лука
  • 1 ст.ложка пшеничной муки
  • соль, черный перец
  • кроме того:
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы замочить в 0,5 л холодной воды на полчаса.Отварить и нарезать соломкой. Отвар не сливать.

Картофель натереть на мелкой терке, не отжимать Картошка уже не очень сочная).

Быстро добавить творог и муку. Если творог слишком крупинчатый - предварительно его протереть или пробить погружным блендером.

Массу вымесить, посолить, поперчить, добавить щепотку сушеного чеснока. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Фарш у меня - стандартный, но можно добавить туда и грибы, и яйца, и зелени по желанию.

Из теста раскатать 2 рулончика, каждый из которых поделить на 8-10 частей. Один кусочек приблизительно размером 4х5 см.

Раскатать лепешки толщиной примерно не толще 1 см, внутрь каждой положить по 1 чайной ложке фарша и защипнуть края узелком.

Обжарить нашы Пызики на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны и сложить в кастрюлю с толстым дном или в чугунок.

Положить лавровый лист, 2 чашки горячей воды, присолить немного, закрыть крышкой и потомить Пызы до готовности еще минут 20-25.

Грибная подливка:

В сотейнике на растительном масле обжарить лук, замоченные ,отваренные и нарезанные соломкой грибы.

Добавить муку и сметану, хорошо размешать и вливать понемногу грибной отвар до нужной вам густоты подливки.

Добавить соль, черный перец.

При подаче полить Пызы подливкой. А можно просто сметаной, или свинными шкварочками.

Пошаговые фото рецепта

Пызы белорусские для читинской подруги оксаны: шаг 1Пызы белорусские для читинской подруги оксаны: шаг 2Пызы белорусские для читинской подруги оксаны: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
12.02.2013 18:32
Ответить
Какие аппетитные штучки!!!! Класс!!!:)*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
12.02.2013 19:48
Ответить
Ммммм, как бы я хотела сейчас такими поужинать =O*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
13.02.2013 11:57
Ответить
Угощаю с удовольствием!*DRINK*
Марина
12.02.2013 20:34
Ответить
Великолепно, *BRAVO*m/ @=
jamiroquai
13.02.2013 11:57
Ответить
Ага, похожи на "бомбовозы"...:)
Марина
12.02.2013 20:54
Ответить
ОООООО!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* КЛАССНЫЕ ПЫЗИКИ!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
jamiroquai
13.02.2013 11:59
Ответить
Согласна, очень вкусные! Мы не часто готовим, два-три раза зимой!
vvp
12.02.2013 21:02
Ответить
Вкуууусно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*
jamiroquai
13.02.2013 12:00
Ответить
@}--}-- Мой сын сказал, что это жаренные пельмени, когда впервые попробовал :)
andreytsibulski
12.02.2013 21:07
Ответить
Wow!!! Вкуснятина!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
jamiroquai
13.02.2013 12:01
Ответить
А что - и рыбой можно!:) Тунец на Гаваях как мясо. Или махи-махи. И будет так звучать: пызы с махи-махи...:)
tati_69_20
12.02.2013 22:07
Ответить
Вкусные кругляшики! Побежала за тарелочкой и самой большой ложкой!:):)
ботакоз
12.02.2013 22:07
Ответить
Здорово! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
12.02.2013 22:35
Ответить
так вот чем тут леди из Читы потчуют?!Пызы...знаю-знаю,вкусные они!Повезло тебе,Ксюшка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*спасибо за душевную "добавку"!*THUMBS UP*
jamiroquai
13.02.2013 12:03
Ответить
@}--}-- Когда я нашла это блюдо - очень понравилось название! Приготовила, а мои говорят - жаренные пельмени.:)
chudo
12.02.2013 23:28
Ответить
Вика, скажу честно - очень хочу твои пЫзЫ!!!!!!!*BRAVO* жаль, нет смайла, который орет и ногами дрыгает;)
jamiroquai
13.02.2013 12:04
Ответить
Ага! Только тут много не съешь - сытные очень. Я осиливаю два-три бочонка!*DRINK*
jamiroquai
13.02.2013 12:13
Ответить
В смысле две-три штучки...*ROFL*
ogiway
13.02.2013 02:40
Ответить
;););) Так вот они какие- пызики загадочные!;););) Вкусные пызики для наших пузиков! Однако- сильное блюдо! Такое яркое, многовкусное и сытное- очуметь просто! Тесто творожное интересное- с картофелем...Надо будет в реале попробовать- а то -облизнуться только;);););)*IN LOVE*:* СПАСИБО, моя-то!!!!
ogiway
13.02.2013 02:44
Ответить
;););) Так вот они какие- пызики загадочные!;););) Вкусные пызики для наших пузиков! Однако- сильное блюдо! Такое яркое, многовкусное и сытное- очуметь просто! Тесто творожное интересное- с картофелем...Надо будет в реале попробовать- а то -облизнуться только;);););)*IN LOVE*:* СПАСИБО, моя-то!!!! Олешек и Песняры- отдельная песня!!!!@}--}--
ogiway
13.02.2013 02:44
Ответить
;););)Ну- ты точно поняла, что мне очень нравится!!!*ROFL*
jamiroquai
13.02.2013 12:08
Ответить
Поняла, конечно! С твоими орлами и орлятами - приготовила казанок - и два дня отдыхаешь!:) Беловежская пуща и Олененок - подарок , приятный и глазам и сердцу!@}--}--
Кудесница
13.02.2013 08:39
Ответить
Как хороши белорусские ПЫЗЫ!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Предстасвляю как это вкусно, да с такой подливкой!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
13.02.2013 12:10
Ответить
В Белоруссии и Литве подобных подливок очень много - грибная, со шкварками, капустная (из кислой капусты), сметанная с чесноком и пр.*THUMBS UP*
ella_b
13.02.2013 09:08
Ответить
Как здорово! Достойное блюдо для читинской подруги!Оксанкин,мне очень нравится такой подарок!*BRAVO*
jamiroquai
13.02.2013 12:11
Ответить
Соединение, так сказать, востока и запада!@}--}--
Ирина 211978
13.02.2013 09:15
Ответить
Ой, как же вкусно! *BRAVO*
tatian-1956
13.02.2013 11:14
Ответить
Такая соблазнительная тарелочка вкуснючих колдунов-пызыков!!! Очень понравилось блюдо!!!
jamiroquai
13.02.2013 12:12
Ответить
Танюша - угощайся! Пызы после томления получаются такими пушистыми и воздушными, как в пароварке!*THUMBS UP*
манюша
13.02.2013 14:03
Ответить
Какие пухлики! Очень аппетитно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
13.02.2013 19:42
Ответить
Именно - пухлики! Ты правильно подметила, Манюша!:)
Ответить
Очень аппетитно,очень!!!!*BRAVO*
jamiroquai
13.02.2013 19:42
Ответить
@}--}-- Спасибо, Сонечка!
lira_s
13.02.2013 15:19
Ответить
Викуша, какие пышнючие пЫзЫки *BRAVO* выезжаю в Полтаву первым автобусом *YAHOO**YAHOO*
jamiroquai
13.02.2013 19:00
Ответить
Жду - тебе ж ехать - всего ничего... Полтава рядом!:)@}--}--
cpz_new
13.02.2013 19:34
Ответить
Помню как в детстве родители ОДИН раз готовили цеппелины.....правда мы тогда остались без ужина. Я пробовала оригинал уже у тетушки в Вильнюсе. А вот про ПЫЗЫ не помню, папа ни когда про них не рассказывал, может в их области они не распространены были *DONT_KNOW* Вика, да ....СЫТНОЕ блюдо, как и все в белоруской кухне!!!! И красивые они у тебя получились!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
13.02.2013 19:41
Ответить
Спасибо большое! Очень "сытная" земля - Белоруссия... Да и Литва тоже. Я во время ФМ "Национальная кухня"столько литературы прочла и столько для себя открыла... Правда, Пызы - моя очень давняя любовь.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru