Жаркое из мяса с квашеной капустой и съедобной крышечкой
Ингредиенты
- состав на 2 горшка по 650 мл:
- начинка горшков:
- 4 небольших но мясистых и жирных ребра свиных
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 300 г квашеной капусты
- 1 луковица
- укроп сушеный
- перец черный горошком
- перец молотый черный и красный
- сушеный чеснок
- соль
- масло подсолнечное
- заливка: 200 мл воды
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- соль
- крышка:
- 2 ст. муки
- 0,5-0,7 ст. молока теплого
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. дрожжей сухих
- масло подсолнечное
- 1 яйцо для обмазки крышки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить мясо:
От ребер отрезать большую мясисто-сальную часть.
Ребра порубить на куски.
Мясо с салом порезать на кусочки.
Добавить соль, молотые перцы, укроп — все по вкусу.
Перемешать, оставить мариноваться на 15 минут.
Сделать тесто:
Все ингредиенты смешать, кроме масла, вымесить крутое тесто до тех пор, пока не будет прилипать к рукам.
Обмазать комок маслом, отставить в теплое место.
Укладывать в горшки слоями: чуть подсолнечного масла на дно — мясо — картофель, нарезанный кубиками - морковь тёртая — капуста квашеная промытая в проточной воде — лук репчатый полукольцами — перец горошком по 5 штук на горшок — укроп сушеный.
Сделать заливку, смешав все ингредиенты и залить содержимое горшков, разделив заливку пополам.
Тесто разделить на 2 части, размять каждую руками в лепёшку и плотно закрыть ими горшки, хорошо защипав края.
ВАЖНО: поставить горшки в холодную духовку и вместе с ними нагревать до 180-200 градусов.
С момента разогрева духовки, запекать 40-50 минут, за 15 минут до готовности смазать крышечки яйцом, немного взбитым вилкой.
Перед употреблением аккуратно снять крышечки, немного подцепив снизу ножом и перемешав жаркое - кушать, крышечки есть вместо хлеба.
Дополнительная информация
Невероятно ароматное и вкусное жаркое !!! Пышные, вкусные, пропитанные снизу парами содержимого крышечки — остаются вкусными и в холодном виде, как пшеничный хлебец !!! Приятного аппетита !!! Если заменить квашеную капусту на свежую, а картофель на рис - тоже получается вкуснотища !!!