Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В этот раз, я решила сделать салат слоями, НО мне классический салат «Клязьма», все-таки ближе.

Мясо отварить, охладить и порезать соломкой.

Яйца отварить и порезать соломкой.

Редьку натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Лук разрезать пополам и спассериовать на растительном масле.

В классическим рецепте все перемешать, поперчить и заправить майонезом (предпоследнее фото)

В этом случае, решила попробовать сделать слоями.

Каждый слой (кроме лука) чуть перемешать с майонезом по-отдльности и выкладывать слоями:

Яйца, мясо, редька, лук, морковь.

Украсить.

Пошаговые фото рецепта

Салат "клязьма" (а-ля): шаг 1Салат "клязьма" (а-ля): шаг 2Салат "клязьма" (а-ля): шаг 3Салат "клязьма" (а-ля): шаг 4Салат "клязьма" (а-ля): шаг 5Салат "клязьма" (а-ля): шаг 6Салат "клязьма" (а-ля): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
11.02.2013 08:29
Ответить
Из-за редьки, салат получается свежий. Кто не приветствуеют майонез магазинный, делайте майонез сами. Я пробовала и со сметанной и просто оставить, т.к. есть растительное малсо. И не надо изысков, слоями и и все такое. Лучшее - это классика (и ... с майонезом :) ) .*YAHOO*
yvitsa
11.02.2013 08:39
Ответить
Очень советский салат, кстати! И я, да, согласна, что в данном случае как раз не слоями, а перемешать, ведь ингредиенты все достаточно жёсткие. Редко блюдам дают названия рек. До сих пор знала только один - салат "Зеравшан". Теперь вот Клязьма". *THUMBS UP*:) А древние русские города прекрасны, величественны!
ogiway
11.02.2013 08:47
Ответить
;) Ааааатличный салатик! Делаю иногда-мы редьку любим!!!! Корабль желаний-очень даже- я б сплавала!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
11.02.2013 09:09
Ответить
Ностальгически вкусная Клязьма!!! *OK*@}--}--
tatian-1956
11.02.2013 09:44
Ответить
Ах, вот он какой - настоящий салат "Клязьма". В 80-х в нашей компании был очень популярен салат под таким названием, только лук и морковь обжаривались на сливочном масле и в составляющих салата было только 4 ингредиента: говядина, морковь, лук и майонез. Видно, пока добрался рецепт от Владимира до Крыма - подрастерял составляющие. Салат у нас пользовался популярностью - сытный, богатый состав (в те времена найти говяжью вырезку было сродни подвигу). Попробую теперь и в оригинальном виде! Очень похож, получается, на салат "Ташкент". Так красиво оформлены салаты!!! И места у Вас замечательно красивые - была когда-то в Вязниках, возили на рыбалку на озеро Кщара - впечатлило!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
11.02.2013 22:52
Ответить
мне тоже немного ташкент напомнило
mellorn
11.02.2013 11:25
Ответить
Красивый и вкусный салат!!
Марина
11.02.2013 12:16
Ответить
Вкусный салатик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
passion1963
11.02.2013 13:23
Ответить
Послойная подача визуальное наслаждение, а вперемешку - вкусовое!!! *BRAVO*
Марина
11.02.2013 15:22
Ответить
НИ разу не пробовала! Надо срочно исправлять ситуацию. Осталось только дайкон принести из подвала. :)
ботакоз
11.02.2013 16:02
Ответить
Обе подачи такие красиво-вкусные! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mara
11.02.2013 17:07
Ответить
хороший салатик с интересной историей...
fanny
11.02.2013 17:12
Ответить
Вкусный салат и подача красивая, а у ж в праздничном варианте вообще!*THUMBS UP*
sweta1
11.02.2013 19:48
Ответить
согласна с Олей!:)*BRAVO*
lira_s
12.02.2013 13:21
Ответить
обалденный салатик *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
12.02.2013 19:26
Ответить
Вроде известный салат, но какова подача! !!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru