Брусничный курд
Ингредиенты
- ингредиенты:
- -брусничного сока с мякотью 0,5 ст.(примерно из 300 гр. замороженной брусники)
- -лимонного сока 2-3 ст.л.
- -сахара 2/3 ст.
- -яйца 3 шт.
- -масло сливочное 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить,дать остыть.
Ягоду разморозить.
Протереть через сито.
В готовый сок добавить сок лимона,тщательно перемешать.
Яйца взбить с сахаром.
В яичную смесь добавить сок,растопленное сливочное масло,перемешать и поставить на водяную баню.Варить постоянно помешивая до загустения(примерно 15-20минут).
Загустевший крем снять с огня.Ещё раз протереть через сито.
Переложить в чистую посуду.
Накрыть плёнкой,так,чтобы она касалась поверхности кудра.Дать остыть.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить10.02.2013 21:23
Как я люблю курды! А вот лимонный сок точно нужен-сама брусника не достаточно кислая??? Я с клюквы делала-без лимона...а?
Марина
Ответить11.02.2013 02:31
Она и без лимона кислаялимончик для вкуса добавила(правда не особо его почувствовала)
ogiway
Ответить11.02.2013 08:36
tehj
Ответить10.02.2013 22:21
Красота
Возьму на заметку.
Марина
Ответить10.02.2013 22:24
Просто чудо
Марина
Ответить10.02.2013 22:25
К стейку самое оно
irina-kolyshkova
Ответить11.02.2013 00:20
sweta1
Ответить11.02.2013 02:02
ДА!Он хорош!
irina_mai
Ответить11.02.2013 02:26
забрала в копилку.Любим бруснику в любом виде!
Марина
Ответить11.02.2013 02:34
Спасибо всем
Евгения_К
Ответить03.11.2018 18:43
Здравствуйте. Сделала всё по рецепту. БОЖЕ, какая же это вкуснятина. Муж вылизывал всю посуду, которой касался курд😁. Это был мой первый опыт с курдами. Я им покрыла шоколадно-манный пирог с брусникой. Но вот цвет не такой ярко красный получился, а более сиреневый. Может у вас качество камеры другое. Да цвет не имеет значения. Спасибо большое.)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты