Печёночная запеканка-мусс с картофелем

Ингредиенты

  • на 500 гр. печени - 3 белка, 6-7 картофелин средне-крупных, 1 луковица, 1 перец болгарский, 2 зубчика чеснока, 200 мл. молока или нежирных сливок (я использовала молоко), сыр твёрдый 200 гр. соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень измельчить в блендере с чесноком и 100мл молока

2. Картофель порезать кружочками по 0,5 см толщиной и уложить в блюдо, смазанное подс. маслом

3. Сверху лук кольцами и перец болгарский кольцами

4. Разогреть духовку до 180-200 градусов

5. Сделать мусс: белки взбить до пены, добавить печень, 100мл молока, посолить, поперчить и еще раз взбить

6. Залить картофель муссом, сверху посыпать тертым сыром

7. 30-40 минут в духовке (готовность проверить, проткнув картофель зубочисткой или спичкой) - вынуть и дать остыть

Пошаговые фото рецепта

Печёночная запеканка-мусс с картофелем: шаг 1

Дополнительная информация

ОООчень нежная запеканка !!! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
12.02.2013 10:09
Ответить
интересный рецепт а какую печень брать лучше?
Татьяна М.
12.02.2013 10:13
Ответить
Это смотря какую любят в вашей семье, я брала свиную:) А вообще - любую...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru