Бисквитные капкейки с клубничным курдом
Ингредиенты
- для бисквита
- яйцо 4 шт.
- сахар 4 ст.ложки
- мука 4 ст.ложки с горкой
- ванилин
- для курда
- клубника размороженная с соком 50 г
- сахар 2\3 ст.
- яйцо 3шт
- для крема
- масло сливочное 300 г
- сгущенное молоко 100 г
- сахарная пудра 50 г
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Самый простой бисквит.Яйца взбились с сахаром до пышности.Смешала с мукой и ванилином.
Тесто разлила в формы и выпекала 15минут при 190градусах.
Остудила.Вынула серединку.
Для курда клубнику пробила блендером,смешала сахаром.Довела до кипения на небольшом огне.Параллельно взбила яйца и ввела в закипевший сироп,интенсивно помешивая.Проварила,постоянно мешая,до загустения.Остудила.
Остывшим курдом заполнила пустоты в кексах.
Смешала все ингридиенты для крема и хорошо взбила до пышности.
Отсадила цветочки на верхушки.
Из этого количества продуктов получилось 21 капкейк.
Дополнительная информация
Очень нежные маленькие тортики получились.Кисленький курд хорошо разбавляет сладость бисквита и крема.УГОЩАЙТЕСЬ!