Фризийский сахарный хлеб/fryske sukerbole

Фото к рецепту: Фризийский сахарный хлеб/fryske sukerbole

Голландская

Средний

14845

41

48

06 февраля 2013, 23:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В хлебе используется имбирный сироп. Если у вас его нет (а у вас его скорее всего нет), то приготовить сироп проще простого - натереть на мелкой терке кусочек свежего имбиря (3 см) и сварить в сиропе из 3 столовых ложек сахара и 3 столовых ложек воды. Остудить и процедить через ситечко. Смело можете варить его больше, чем требуется. Это такая штука, не пропадет - и в чай добавить можно, и в выпечку любую.

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и ванильный сахар, соль, яйцо, имбирный сироп и размягченное масло. Ингредиенты размешать. К молочной массе добавить муку и вымесить очень мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.

В это время подготовить начинку: сахар-рафинад измельчить на небольшие кусочки, легко это проделать в ступке или просто ножом на доске. Добавить корицу. Я использовала два вида рафинада - коричневый и белый. Тесто так же делила на 2 части, одну часть пекла с коричневым рафинадом, вторую - с белым.

Форму для хлеба хорошо смазать маслом и обсыпать сахаром. Оставить в прохладном месте. Тут делаю пометку - тот хлеб, форма для которого была посыпана коричневым сахаром, слишком уж зарумянился, почти карамель на боковой корочке и дне была. Поэтому коричневым сахаром форму лучше не посыпать.

Тесто обмять и руками растянуть в прямоугольник, короткая сторона должна соответствовать длине формы для хлеба.

По всей поверхности теста распределить рафинад с корицей (отложите несколько кусочков для украшения), слегка вдавить его в тесто. Тесто свернуть в плотный рулет и уложить в форму швом вниз. Оставшимся рафинадом украсить верх хлеба. Оставить на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Хлеб смазать яйцом или подслащенным молоком и отправить в духовку (180 С) на 40-50 минут.

Готовому хлебу дать остыть в форме минут 5-10, потом аккуратно вытряxнуть. Нарезать этот хлеб (как и любой хлеб) можно после того, как он хорошо остынет, но, конечно, останется слегка теплым.

Пошаговые фото рецепта

Фризийский сахарный хлеб/fryske sukerbole: шаг 1Фризийский сахарный хлеб/fryske sukerbole: шаг 2Фризийский сахарный хлеб/fryske sukerbole: шаг 3Фризийский сахарный хлеб/fryske sukerbole: шаг 4Фризийский сахарный хлеб/fryske sukerbole: шаг 5Фризийский сахарный хлеб/fryske sukerbole: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
07.02.2013 00:05
Ответить
Ура! Лариса, я первая. Хоть на дворе уже ночь, но я бы с большим удовольствием выпила чайку с кусочком сахарного хлеба*THUMBS UP*@}--}--
Seagull
07.02.2013 00:07
Ответить
Угощайся, Лен! :)
Lisena
07.02.2013 00:42
Ответить
Чудесный хлеб, фото красиво оформлены (это моя слабость )))), я бы с удовольствием отведала с чаем! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
07.02.2013 00:45
Ответить
Да, вот с чаем хорошо. А к борщу надо другой печь. *ROFL*
laralaram
07.02.2013 00:43
Ответить
Ааааа... почто убила! Какой хлеб, вай-вай...
Seagull
07.02.2013 00:44
Ответить
Лар, привет! Неужели еще такой не пекла? Надо срочно исправляться:)
laralaram
07.02.2013 13:14
Ответить
дык давно в архиве - руку-ноги не доходят... я каждую неделю хлебушко пеку...
кыш
07.02.2013 02:43
Ответить
Великолепно!*BRAVO*
Seagull
07.02.2013 11:13
Ответить
Спасиб:)
andreytsibulski
07.02.2013 05:46
Ответить
*THUMBS UP* Класс!!!
Seagull
07.02.2013 11:14
Ответить
Андрей, @}--}--
ogiway
07.02.2013 06:55
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Какой интересный и ароматный вышел!!!!
Seagull
07.02.2013 11:14
Ответить
Ага, он классный, и пахнет имбирем и корицей
Ирина 211978
07.02.2013 09:04
Ответить
Лариса, какой красавец! *BRAVO*
Seagull
07.02.2013 11:15
Ответить
Иришик, благодарю
ella_b
07.02.2013 09:15
Ответить
Вот это хлебушек! Красота!*BRAVO*
Ольга♥Ч
07.02.2013 10:55
Ответить
Какой аппетитный хлебушек! *THUMBS UP*:)
antea
07.02.2013 11:11
Ответить
Нарядный вкусный хлеб!
Seagull
07.02.2013 11:15
Ответить
Девочки-мальчики, всем спасибо за теплые комментарии! *IN LOVE*
chudo
07.02.2013 11:24
Ответить
мой сладкоежка, наверное, не успокоился бы, пока всю буханку не съел;)
Seagull
07.02.2013 19:31
Ответить
У тебя тоже сладкоежки? У меня та же история.:)
chudo
08.02.2013 12:58
Ответить
Лар, не то слово! Дошло до того, что стала сладости прятать и выдавать дозировано. Иначе все уйдет за час%)
lira_s
07.02.2013 11:54
Ответить
уже представила себе как же вкусно он пахнет корицей и имберем *BRAVO**BRAVO**BRAVO* вот про имбирный сироп слышу первый раз *DONT_KNOW* нужно срочно приготовить, очень люблю коФа с имберем *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Seagull
07.02.2013 19:35
Ответить
Имбирный сироп или джем - отличная штука! Готовить несложно и всегда под рукой, если хочется погорячее. А вот в кофе никогда не добавляла, надо попробовать.
nonna pina
07.02.2013 13:11
Ответить
Богатый вкус, нежный мякиш *BRAVO**BRAVO**BRAVO*Остаётся только идти на кухню и приступать ...@}--}--
Seagull
07.02.2013 19:36
Ответить
Буду рада, если решитесь:)
cheerup
07.02.2013 14:10
Ответить
Ах, какой красавец! Забрала в коллекцию, спасибо, Лара! @}--}--
Seagull
07.02.2013 19:36
Ответить
Иришик, на здоровье!:)
tatian-1956
07.02.2013 15:10
Ответить
И хлеб замечательный, и снимки великолепные!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
07.02.2013 19:36
Ответить
Спасибо, Танюша!@}--}--
lianaaa
07.02.2013 18:22
Ответить
Лар, какой интересный хлебушк у тебя, такой я еще не пекла*YAHOO*Фото суперррррр*BRAVO*
Seagull
07.02.2013 19:37
Ответить
Лианочка, я еще столько всего не пекла! :[ А хочется многого.
Кудесница
07.02.2013 20:00
Ответить
Какой нарядный, красивый, по составу очень вкусный хлеб, божественная выпечка!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
07.02.2013 20:07
Ответить
Спасибо! Хлеб - это всегда вкусно!:)
Seagull
07.02.2013 20:08
Ответить
Спасибо! Хлеб - это всегда вкусно!:)
севуля
07.02.2013 21:15
Ответить
Какой хлеб аппетитный!*THUMBS UP*
Dinka
07.02.2013 22:58
Ответить
Лар! Хлеб замечательный!
Lgrant (Лена)
08.02.2013 10:58
Ответить
Отличный хлебушек, вкусный*BRAVO*
ориола
08.02.2013 16:00
Ответить
Какая прелесть к чаю*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
11.02.2013 14:10
Ответить
Ларис, хлебушек у тебя замечательный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru