Рыбник ярославский

Фото к рецепту: Рыбник ярославский

Русская

50 мин.

8

Простой

17609

49

45

05 февраля 2013, 23:44

Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 2 ч.л. сахара,
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. воды (ст. 250 мл.)
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто.

Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами.

Оставить подходить на 1,5-2 часа в теплом месте.

Обмять.

Снова оставить тесто в теплом месте для брожения.

Когда тесто поднимется 2- й раз опять обмять.

После этого тесто выложить на доску или силиконовый коврик и разделить на две части, но немного теста оставить на украшение.

Раскатать два пласта, для двух пирогов.

На каждый из них положить большой кусок рыбного филе.

Посыпать при желании перцем, солью, зеленью (укропом).

Выложить слой обжаренного лука и защипать тесто сверху.

Придать пирогу форму рыбы.

Один конец сделать острым и воткнуть изюминку («глаз»), другой конец надрезать надвое («хвост»).

Украсить.

Дать пирогам подняться, смазать желтком и выпекать при температуре 180-200°С в течение 30-35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Рыбник ярославский: шаг 1Рыбник ярославский: шаг 2Рыбник ярославский: шаг 3Рыбник ярославский: шаг 4Рыбник ярославский: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
05.02.2013 23:58
Ответить
Вот уж чего никогда не пекла, так это рыбников...Мама моей подруги родом из Архангельской области - вот она мастерица по этим пирогам. Они сочными получались и ароматными! Жаль нет у Вашего рыбника разреза - хочется внутрь заглянуть...:)
ма-ма
05.02.2013 23:59
Ответить
Фото еще грузятся и разрез есть! :)
jamiroquai
06.02.2013 09:57
Ответить
Уже увидела! Сочняк!*THUMBS UP*
laralaram
06.02.2013 00:43
Ответить
вот бы мне кусочек... забацаю, наверное, люблю рыбку! Красиво украшено!
кыш
06.02.2013 00:55
Ответить
Красиво как и вкусно! :) Обожаю рыбники!
larochka
06.02.2013 03:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
06.02.2013 03:25
Ответить
Что тут скажешь, оформление меня просто сразило! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
06.02.2013 06:28
Ответить
Wow!!! какая красивая и вкусная рыбка!!! *THUMBS UP*@}--}--
M@rin@
06.02.2013 06:44
Ответить
Шикарная рыбка, а я тоже рыбники пеку! Вкусно!*BRAVO*
ogiway
06.02.2013 07:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ой, красиииивооооооо!!!!!!!!!!! Рыбка-прям та самая-золотая!!!! Прелесть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я рыбник часто делаю- у меня муж баааааааааааальшой любитель, но -мои ж руки -то красоту не лепят...ленятся!!!;)
Ирина 211978
06.02.2013 08:28
Ответить
Светочка, вкуснейший пирог! Вернусь вечером, смотреть фото! :)@}--}--
ма-ма
06.02.2013 22:55
Ответить
Ириш, смотри! :):):)
Ирина 211978
07.02.2013 09:27
Ответить
Красиво! Сейчас только из Читы в Ксюшином рецепте вернулась, и прямиком в Ярославль! :)
Кудесница
06.02.2013 08:39
Ответить
Рыбник - загляденье!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Очень красиво оформлен, с любовью, великолепная выпечка!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
неля0503
06.02.2013 09:27
Ответить
Вкусный рыбник и интересный рассказ о замечательном граде Ярославле )))))
Persona
06.02.2013 11:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* какая симпатичная рыбка!!
chudo
06.02.2013 11:41
Ответить
Светуля, очень люблю пирожки с красной рыбой*THUMBS UP*
glaros
06.02.2013 11:54
Ответить
Вкусно, красиво и познавательно! @}--}--
lira_s
06.02.2013 11:55
Ответить
какой прирог красивый, жалко у меня мужчины не любят такие пироги, а для себя одной не будешь печь :'( полюбуюсь Светулька твоим пирогом. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
06.02.2013 12:00
Ответить
Света, оч.красивый и вкусный рыбник*THUMBS UP* Рыбочка такая красивая. Я училась в г.Петрозаводске. У моей соседки-подружки бабушка была карелка и жила в небольшой деревне на берегу Онежского озера. Такая замечательная женщина, маленькая, сухонькая, а энергии в ней на десять человек хватит. Всё хозяйство было на её хрупких плечах и кроме того она была заядлой рыбачкой. Какие она пекла рыбники с сигами и присылала нам их в посылках. Доходили они прекрасно (почта в то время работала лучше). Вот тогда меня и научили правильно есть поморский рыбник. Его не режут на куски, а срезают "крышку" и едят рыбу, заедая срезанным тестом и запивая сладким чаем. Как было вкусно:)
Марина
06.02.2013 12:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* КрасотиШШа!!!!!! Вкуснятинка!!!
lianaaa
06.02.2013 16:01
Ответить
Рыбников я тоже не разу не пекла:( Свет, твой очень красивый и уверена что вкусный*BRAVO*
ма-ма
06.02.2013 22:46
Ответить
И я первый раз испекла, очень понравился! :)
ботакоз
06.02.2013 16:54
Ответить
Света, то что пирог вкусный - это да, но как красиво он оформлен - просто супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
06.02.2013 18:17
Ответить
Светлан, бесподобная форма у рыбника и состав вкусный. Это для конкурса? Удачи @}--}--
ма-ма
06.02.2013 22:47
Ответить
Ага, Натуля, на конкурс! Спасибо! :):):)
cpz_new
06.02.2013 19:00
Ответить
О, да!!!! Очень красивый пирог получился!!! И конечно же ВКУСНЫЙ!!!! Для вообще любое блюдо с рыбой вкусное!!!! А такое - так ПОЛАКОМИТЬСЯ!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tikka
06.02.2013 19:17
Ответить
Света, такая миленькая рыбка получилась! очень понравился рецепт-просто, красиво, вкусно, обязательно повторю!!!
севуля
06.02.2013 19:24
Ответить
Ухты, ухты... Красота-то какая! Как хоЦЦа!:)
antea
06.02.2013 21:29
Ответить
Отличные пироги, украшены красиво!
cheerup
06.02.2013 21:47
Ответить
Света, ах, какой красавец получился! *BRAVO* А я была в Ярославле, мне очень понравилось! Но где же Волга и набережная?! Просто требую в студию!!!:)
ма-ма
06.02.2013 22:51
Ответить
Ириш, спасибо! Набережная и Волга на первом фото ;) а на фото где фонтаны это тоже набережная "стрелка"- место где впадает Которосль в Волгу! ЕЕ недавно реконструировали, поэтому ты ее не узнаёшь! :):):)
ма-ма
10.02.2013 11:43
Ответить
спасибо! *KISSED*
tatian-1956
07.02.2013 12:13
Ответить
Такой пирог станет изюминкой любого праздничного стола! Великолепный! Рыбка, просто прелесть! Очень вкусный! А Ярославль - очень красивый! Где-то там живет моя подружка-одноклассница. Ревели расставаясь, когда после 6-го класса переехала с родителями в Россию. Светочка, браво!!!
ма-ма
10.02.2013 11:44
Ответить
Танечка, спасибо огромное! *KISSED*
Ольга♥Ч
08.02.2013 09:29
Ответить
Очень аппетитный рыбник! Спасибо за экскурсию по городу! :)@}--}--
ма-ма
10.02.2013 11:44
Ответить
Вам спасибо, Оля, за добрые слова! :):):)
fanny
08.02.2013 14:09
Ответить
Светочка, какой пирог замечательный и очень интересный рассказ, с удовольствием фотки поглядела, жаль, что тебя там нет.:) Удачи тебе!:)
ма-ма
10.02.2013 11:45
Ответить
Спасибо, Оленька! *KISSED*
iri1
08.02.2013 18:53
Ответить
Очень красиво и , уверена, вкусно!
ма-ма
10.02.2013 11:45
Ответить
спасибо! *BRAVO*
passion1963
09.02.2013 00:12
Ответить
Аппетитный пирог, когда-то очень давно делала пару раз рыбные пироги, а потом как-то забылось, надо будет попробовать вспомнить былое!:)
ма-ма
10.02.2013 11:47
Ответить
Викуля, спасибо! *KISSED*
Ylaka (Юля)
10.02.2013 22:49
Ответить
Как же люблю я Ярославль, и пироги с рыбой люблю тоже! Красота!!!*BRAVO*
ма-ма
11.02.2013 22:33
Ответить
спасибо, Юленька! *KISSED*
bu inna
10.02.2013 23:08
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
11.02.2013 22:33
Ответить
Инночка, спасибо! *KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru