Рыбник ярославский
Ингредиенты
- для теста:
- 400 гр. пшеничной муки
- 2 ч.л. сахара,
- 40 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2/3 ст. воды (ст. 250 мл.)
- 6 гр. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто.
Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами.
Оставить подходить на 1,5-2 часа в теплом месте.
Обмять.
Снова оставить тесто в теплом месте для брожения.
Когда тесто поднимется 2- й раз опять обмять.
После этого тесто выложить на доску или силиконовый коврик и разделить на две части, но немного теста оставить на украшение.
Раскатать два пласта, для двух пирогов.
На каждый из них положить большой кусок рыбного филе.
Посыпать при желании перцем, солью, зеленью (укропом).
Выложить слой обжаренного лука и защипать тесто сверху.
Придать пирогу форму рыбы.
Один конец сделать острым и воткнуть изюминку («глаз»), другой конец надрезать надвое («хвост»).
Украсить.
Дать пирогам подняться, смазать желтком и выпекать при температуре 180-200°С в течение 30-35 минут.