Миланский хлеб (фм хлебный словарь)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в стакане тёплой воды. (У меня были сухие, которые добавляют сразу в муку, но в данном случае даже их хорошо развести именно в воде).
В муку влить дрожжи, добавить соль, 3 яйца, ром (я брала белый, но мне кажется можно было и тёмный), фрукты, изюм и корицу.
Замесить тесто так, что бы оно было не крутым, слегка прилепало к рукам.
В оригинальном рецепте ждут 6 часов, я же после часа осадила немного тесто, оставила ещё на час, потом переложила в смазанную маслом форму и выпекала при 160 С, 60 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sigma002
Ответить03.02.2013 17:15
Лида,хороший хлеб получился. Скажи вкус на что похож? А чего столько времени не стала ждать,из-за сухих дрожжей?И сколько ты их брала? Я так подумала, что 30 гр- это сырых...
Lisena
Ответить03.02.2013 17:27
Сырых 30, но у мя сухие и было всего 20 я под это дело уменьшала всё осталное )
На вкус... Мне кажется что если бы он больше поднялся то на наш кулич, а так... Ну тоже на кулич, только суховатый и у меня дрожжами немного отдаёт, но это на мой вкус, муж сказал, что дрожжи не чувствует. Сын из-за фруктов навернул немного хлебушка. Вообще у меня хлеб почти не едят, так что я денёк-два перерыв сделаю между буквами.
А 6 часов ждать не могла, у нас вчера была японская вечеринка, вернулась я поздно, так что не могла бы уже печь, и так ходила туда-сюда включать и выключать духовку и фото сделала бегом
sigma002
Ответить03.02.2013 17:41
Лида,а сырые дрожжи ,они не равноценны сухим. Поэтому тебе дрожжами отдавало.
Lisena
Ответить03.02.2013 18:01
Значит сейчас уточню в рецепте, что именно сырых
манюша
Ответить03.02.2013 18:34
Хороший хлебушек. Сухих дрожжей примерно 8 грамм хватило бы.
Лена72
Ответить03.02.2013 19:44
Лида,хороший хлеб,
Кудесница
Ответить03.02.2013 19:44
Хлеб получился интересным!!!
pinkflamingo1962
Ответить03.02.2013 20:32
Хлебушек интересный! А с дрожжами всё верно выше сказали-сухих многовато,по этому и вкус чувствовался.Ну да ничего-не ошибается тот,кто ни чего не делает.
chudo
Ответить03.02.2013 21:34
Но рецепт очень интересный
natasha76-07
Ответить03.02.2013 23:18
Хороший хлебушек!
jamiroquai
Ответить03.02.2013 23:30
Красивая форма у хлеба! Сахара совсем нет - только фрукты и изюм, так что на сдобу не совсем похоже. Короче - нужно тесто ставить...
andreytsibulski
Ответить03.02.2013 23:49
Очень интересный хлебушек!!!
Lisena
Ответить04.02.2013 00:10
Спасибо всем большое, я знаю, что неудачный, но может кто сделает всё правильно, должен хорошо подняться и вообще вкусно, хоть и без сахара, он очень даже приятный за счет фруктов. Буду учиться печь хлеб, ну вот никогда я не была расположена к выпечке....
lira_s
Ответить04.02.2013 01:44
Лидочка, хлебушек получился хороший, не наговаривай
У меня в книге к ХП написано. что соотношение сухих и свежих дрожжей 1х3, если в рецепте написано 30 гр. свежих, то сухих нужно ~10 гр.
Я думаю. что благодаря нашим ФМ мы все чему-нибудь да научимся
Lisena
Ответить04.02.2013 03:38
Согласна с тобой полносью, спасибо за информацию, у меня впереди ещё один хлеб, надеюсь не подведу ))) Ой, у меня же дрожжей нет... Надо найти время выйти в магазин... Тут с этим...хм... или в булочную, туда чаще девочки ходят за кофе, чем я в магазн выбираюсь
strelec148
Ответить04.02.2013 17:28
правильно!!! даешь новые рецепты на сайт!!!
ogiway
Ответить04.02.2013 17:35
А и красивый вышел и пышный! НУ-можно и еще лучше, предела совершенству нет, но твой, Лидочка, очень хорош! И рецепт интересный!
Inna_2107
Ответить04.02.2013 18:22
Интересный рецепт!
tatian-1956
Ответить04.02.2013 18:52
Понравился! Интересный рецепт!!!
irina-kolyshkova
Ответить04.02.2013 19:44
ботакоз
Ответить04.02.2013 22:29
Лидочка, хлеб очень хорош собой!
Lisena
Ответить05.02.2013 11:42
Спасибо )
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки