Хлеб "pai pau" (排包) (фм хлебный словарь)
Ингредиенты
- мука в/с – 300 гр. ( в оригинале 250 г)
- соль - ½ ч.л
- сахар – 45 г
- дрожжи сухие – 5 г
- сухое молоко – 2 ст.л.
- 1 желток + молоко = 120 мл.
- сливки 35% - 75 мл.
- молоко сгущенное – 1 ст.л.
- предварительно ферментированное тесто – 50 г
- сливочное масло комнатной температуры – 40 г
- яйцо для смазки – 1 шт.
- для предварительно ферментированного теста:
- вода – 80 мл.
- мука – 125 г
- дрожжи сухие – 2 г
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание!!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Предварительно ферментированное тесто:
Приготовить за 2 часа до замеса основного теста.
Смешать все ингредиенты, накрыть полотенечком и оставить подходить 2 часа.
Разделить на три части по 50 г. Одну оставить для выпечки остальные заморозить для дальнейшего использования, достав из морозилки за 2 часа до выпечки.
7. Подготовить форму 22х30 см, застелив ее пекарской бумагой так, чтобы свисали края, за которые потом будет удобно достать готовый хлеб.
Раскатать каждый кусок теста в прямоугольник длиной 22 см.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lira_s
Ответить03.02.2013 02:15
неуж то я первая на такую вкуснятину,
Натали, отламывай мне кусочек, да по-больше
cофуша
Ответить03.02.2013 02:39
Не знала, что такие формы хлеба пекут. Очень пушистый
tatian-1956
Ответить03.02.2013 02:49
Очень удобная формовка хлеба! Прям, саечки по форме получаются!!! Очень интересный состав и очень красивый - мякиш такой воздушный!!!
TANCHITTA
Ответить03.02.2013 02:50
Сдобный какой!
irina-kolyshkova
Ответить03.02.2013 03:46
andreytsibulski
Ответить03.02.2013 07:43
larochka
Ответить03.02.2013 07:45
Наташа, все , как всегда безупречно. Держитесь, сил ВАМ, и выздоровления маме!
sigma002
Ответить03.02.2013 08:45
Ох,ох! От сдобы -добреют! Скоро мы с Вами такие добротные будем- только от вида.
Очень красивая булка!
Кудесница
Ответить03.02.2013 08:50
Великолепный, воздушный, по ингредиентам очень вкусный!!!
ogiway
Ответить03.02.2013 09:24
Ах, какая саечка бесподобная!
таники
Ответить03.02.2013 10:07
И добротные и добрые! Наташа, очень пушисто!
laralaram
Ответить03.02.2013 12:08
Ой, какой хорошенький!
манюша
Ответить03.02.2013 12:18
Интересный хлебушек! Бесподобный!
natasha76-07
Ответить03.02.2013 13:20
Очень и очень здоровский хлебушек!
lena62
Ответить03.02.2013 13:28
классный сдобный хлебушек а вот ферментированное тесто это как бы опара ? правильно ?
ботакоз
Ответить03.02.2013 13:46
Воздушный красавец!
chudo
Ответить03.02.2013 15:04
очень интересная форма у хлеба и способ укладки в противень
ориола
Ответить03.02.2013 15:05
Наташа, от Вас всегда новое, необычное, вкусное
elfrana
Ответить03.02.2013 15:11
Очень красиво и должно быть вкусно!
А что такое "Предварительно ферментированное тесто"? И сколько там грам чего?
gavr
Ответить03.02.2013 16:06
Lisena
Ответить03.02.2013 16:39
Одним словом - прелесть! )
Svettt
Ответить03.02.2013 16:48
Наталь, какая ж ты мастерица! Ну за что не возьмешься, все на славу удается! БРАВО!
lianaaa
Ответить03.02.2013 18:55
Ну что ты со мной делаешьа сейчас дкмаю который первым испекуТоже шикарный
marimarc73
Ответить03.02.2013 19:05
pinkflamingo1962
Ответить03.02.2013 21:15
Ой какой хлебушек! Красивый,вкучный! Но жаль у меня сейчас такого нету! Как тут фигуру сохранить с такими хлебами?!!!
natali2896
Ответить03.02.2013 21:25
Каков красавец Такой золотистый и пушистый, разве можно устоять перед таким искушением
ма-ма
Ответить03.02.2013 22:56
пышный, румяный!
Inna_2107
Ответить05.02.2013 08:13
Хлеб-булочка -
Haruka
Ответить05.02.2013 15:17
Наташа, хлебушек сказочный!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты