Хлеб "pai pau" (排包) (фм хлебный словарь)

Фото к рецепту: Хлеб "pai pau" (排包)  (фм хлебный словарь)

Тайская

Простой

14634

29

70

03 февраля 2013, 00:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание!!!!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб "pai pau" (排包)  (фм хлебный словарь): шаг 1
1. Предварительно ферментированное тесто: Приготовить за 2 часа до замеса основного теста. Смешать все ингредиенты, накрыть полотенечком и оставить подходить 2 часа. Разделить на три части по 50 г. Одну оставить для выпечки остальные заморозить для дальнейшего использования, достав из морозилки за 2 часа до выпечки.
Хлеб "pai pau" (排包)  (фм хлебный словарь): шаг 2
2. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла.
Хлеб "pai pau" (排包)  (фм хлебный словарь): шаг 3
3. И замесить гладкое тесто. Постепенно ввести сливочное масло и замесить эластичное тесто.
Хлеб "pai pau" (排包)  (фм хлебный словарь): шаг 4
4. Скатать тесто в шарик и накрыть полотенечком и поставить в тёплое место.
Хлеб "pai pau" (排包)  (фм хлебный словарь): шаг 5
5. Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза(у меня на это ушло 1,5 часа)
Хлеб "pai pau" (排包)  (фм хлебный словарь): шаг 6
6. Тесто обмять и разделить на 8 частей, накрыть и оставить отдохнуть на 15 минут.
Хлеб "pai pau" (排包)  (фм хлебный словарь): шаг 7
7. Подготовить форму 22х30 см, застелив ее пекарской бумагой так, чтобы свисали края, за которые потом будет удобно достать готовый хлеб. Раскатать каждый кусок теста в прямоугольник длиной 22 см.
Хлеб "pai pau" (排包)  (фм хлебный словарь): шаг 8
8. Скрутить рулетиком.
Хлеб "pai pau" (排包)  (фм хлебный словарь): шаг 9
9. Поместить в форму, точно так же поступить с остальными кусочками теста.
Хлеб "pai pau" (排包)  (фм хлебный словарь): шаг 10
10. Поставить на 1 час на расстойку. Смазать подошедший хлеб яйцом.
Хлеб "pai pau" (排包)  (фм хлебный словарь): шаг 11
11. Выпекать в прогретой до 190»С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить в форме, затем освободить от нее
Хлеб "pai pau" (排包)  (фм хлебный словарь): шаг 12
12. Кусочек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
03.02.2013 02:15
Ответить
неуж то я первая на такую вкуснятину, *YAHOO**YAHOO**YAHOO* Натали, отламывай мне кусочек, да по-больше :[
cофуша
03.02.2013 02:39
Ответить
Не знала, что такие формы хлеба пекут. Очень пушистый *THUMBS UP*
tatian-1956
03.02.2013 02:49
Ответить
Очень удобная формовка хлеба! Прям, саечки по форме получаются!!! Очень интересный состав и очень красивый - мякиш такой воздушный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
03.02.2013 02:50
Ответить
:) Сдобный какой!*BRAVO*
larochka
03.02.2013 07:45
Ответить
Наташа, все , как всегда безупречно. Держитесь, сил ВАМ, и выздоровления маме!
sigma002
03.02.2013 08:45
Ответить
Ох,ох! От сдобы -добреют! Скоро мы с Вами такие добротные будем- только от вида. Очень красивая булка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
03.02.2013 08:50
Ответить
Великолепный, воздушный, по ингредиентам очень вкусный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
03.02.2013 09:24
Ответить
:)Ах, какая саечка бесподобная!*IN LOVE*
таники
03.02.2013 10:07
Ответить
И добротные и добрые! Наташа, очень пушисто!*BRAVO**BRAVO*
laralaram
03.02.2013 12:08
Ответить
Ой, какой хорошенький!
манюша
03.02.2013 12:18
Ответить
Интересный хлебушек! Бесподобный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natasha76-07
03.02.2013 13:20
Ответить
Очень и очень здоровский хлебушек!*BRAVO*
lena62
03.02.2013 13:28
Ответить
классный сдобный хлебушек @}--}-- а вот ферментированное тесто это как бы опара ? правильно ?
ботакоз
03.02.2013 13:46
Ответить
Воздушный красавец! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
03.02.2013 15:04
Ответить
очень интересная форма у хлеба и способ укладки в противень*THUMBS UP*
ориола
03.02.2013 15:05
Ответить
*BRAVO* Наташа, от Вас всегда новое, необычное, вкусное*OK*@}--}--
elfrana
03.02.2013 15:11
Ответить
Очень красиво и должно быть вкусно! :) А что такое "Предварительно ферментированное тесто"? И сколько там грам чего?:[
gavr
03.02.2013 16:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
03.02.2013 16:39
Ответить
Одним словом - прелесть! )
Svettt
03.02.2013 16:48
Ответить
Наталь, какая ж ты мастерица! Ну за что не возьмешься, все на славу удается! БРАВО!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
03.02.2013 18:55
Ответить
Ну что ты со мной делаешь*YAHOO*а сейчас дкмаю который первым испеку*YAHOO*Тоже шикарный*YAHOO*
pinkflamingo1962
03.02.2013 21:15
Ответить
Ой какой хлебушек! Красивый,вкучный! Но жаль у меня сейчас такого нету! Как тут фигуру сохранить с такими хлебами?!!!;)*BRAVO*
natali2896
03.02.2013 21:25
Ответить
Каков красавец*THUMBS UP* Такой золотистый и пушистый, разве можно устоять перед таким искушением:)
ма-ма
03.02.2013 22:56
Ответить
пышный, румяный! *BRAVO*
Inna_2107
05.02.2013 08:13
Ответить
Хлеб-булочка - *THUMBS UP*
Haruka
05.02.2013 15:17
Ответить
Наташа, хлебушек сказочный!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru