Праздничная погача от eвы тоневой (фм хлебный словарь)
Ингредиенты
- мука - 650 г
- соль – 1,5 ч.л.
- сахар – ½ ст.л.
- молоко тёплое – 200 мл.
- дрожжи свежие – 28 г
- яйцо – 2 шт.
- йогурт или не жирная густая сметана – 3 ст.л.
- растительное масло для теста - 3 ст.л.
- для смазки между слоями теста – 1,5 ст.л.
- глазурь для хлеба:
- желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- пару капель растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание!!!
Пошаговые фото рецепта
3. Добавить к муке подошедшую опару и яично-йогуртную смесь, оставшееся тёплое молоко и растительное масло,
4. Замесить тесто, месить не менее 10 минут. Скатать в шарик и поднимая над столом на 40-50 см выбить тесто об стол 100 раз.
12. Поместить по краю формы 22 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. А стенки смазать растительным маслом.
13. Каждый из трёх оставленных сегментов разрезать ещё на два. Скрутить и поместить в центре формы, поставив на попа. Накрыть и дать подойти в течении 30 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить02.02.2013 22:09
Наташа,браво,слов нет,какой красавец,
Прям янтарный,смотрю и любуюсь,
cофуша
Ответить02.02.2013 22:12
Такой каравай быстро исчезнет
Dimas 24
Ответить02.02.2013 22:13
Цвет!! Этот цвет!! Наташ, яки солнышко зимой! Лучик янтарного лета!!!!!!!!!!!!
sigma002
Ответить02.02.2013 22:17
Супер!
Persona
Ответить02.02.2013 23:13
какой красивый, обязательно испеку!
pinkflamingo1962
Ответить02.02.2013 23:14
От одного вида этого кравая уже слюнки текут! Красотень такая!!!
passion1963
Ответить02.02.2013 23:28
Наташ, краса неописуемая, настоящий праздничный хлебушек
jamiroquai
Ответить02.02.2013 23:47
Какая же красивая плетенка!!! Особенно понравилось фото 16!
ботакоз
Ответить02.02.2013 23:47
Воздушные кусочки и очень понравилась формовка - очень празднично и красиво!
Ирина 211978
Ответить03.02.2013 00:28
Очень красивый хлебушек, Наташ!
natasha76-07
Ответить03.02.2013 00:30
Какой пышный хлебушек! Прелесть!
tatian-1956
Ответить03.02.2013 01:07
Каравай - как золотая корона!!! Очень красивый, соблазнительный!!!
natapit
Ответить03.02.2013 01:34
Большое вам всем спасибо! Извините, что не могу ответить каждому, настроение не то, да и сумки ещё не собраны, у меня очень заболела мама - 3-й инсульт и я уже сегодня уезжаю на Украину.
larochka
Ответить03.02.2013 07:48
Наташа хлебушек, один восторг! Держитесь, а маме выздоровления!
ботакоз
Ответить03.02.2013 13:44
Наташа, маме скорейшего выздоровления, а Вам сил, терпения и веры!
lira_s
Ответить03.02.2013 02:13
Натали, какой хлебушек воздушный
Здоровья твоей маме
TANCHITTA
Ответить03.02.2013 02:39
irina-kolyshkova
Ответить03.02.2013 03:41
Марина
Ответить03.02.2013 07:25
Какая красота!
andreytsibulski
Ответить03.02.2013 07:36
Супер!!!
Кудесница
Ответить03.02.2013 08:35
Наташенька, какой великолепный каравай!!! Интересная формовка, мякишь высокий, воздушный!!!! Мамочке здоровья, удачи.
ogiway
Ответить03.02.2013 09:22
Наташенька, дай Бог маме сил !
Хлеб бесподобный-солнечный нежный!
таники
Ответить03.02.2013 10:11
Наташа, пусть свет и теплота хлебушка помогут маме поправиться.
манюша
Ответить03.02.2013 12:06
Какой красавец! Просто супер! Тебе сил, а маме здоровья!
irina_mai
Ответить03.02.2013 12:36
Наташик,изумительный каравай!Мамочке твоей сил на выздоровление.
kakosha(Лена)
Ответить03.02.2013 13:17
Наташа, дай Бог здоровья твоей мамочке.
chudo
Ответить03.02.2013 14:54
Наташ, такой красавец можно и на стол поставить, и в подарок подарить.
Маме скорейшего выздоровления, а тебе быстрейшего возвращения.
ориола
Ответить03.02.2013 15:08
Погачча великолепная Вам сил и терпения!
gavr
Ответить03.02.2013 16:09
Lisena
Ответить03.02.2013 16:44
Превосходно, шикарно!!! Слов нет, один стон из глубины желудка: Дайте, дайте же мне кусочек
lianaaa
Ответить03.02.2013 18:54
Только что испекла Лениных булочексмотрю на это чудо, и хочу снова испечь Шикарный
marimarc73
Ответить03.02.2013 19:13
cheerup
Ответить03.02.2013 21:08
хлебушек изумительный! маме скорейшего выздоровления!
Lgrant (Лена)
Ответить03.02.2013 22:27
Сколько труда и какая замечательная готовая работа
ма-ма
Ответить03.02.2013 23:05
Наточка, шикарный хлеб! Мамочке здоровья! Моли Бога о ее здравии! " />
strelec148
Ответить04.02.2013 17:43
такой и есть то жалко!!! красавец!!!
lil-8888
Ответить05.02.2013 17:00
Прелесть!
boela
Ответить08.04.2013 13:37
Это невероятно !!! Но факт. Совершенно идеальные булочки. И абсолютно турецкие. В Турции poğaça - читать как " поача " с коротким " а " ,ну типа " поча " ,но между о и ч такой короткий звук а прослушивается,т.е g с шалашиком как просто г не произносится,а смягчается и как бы проглатывается превращаясь в короткий звук " а " . Такое короткое отступление от темы. Простите ,Наталья.Эти почи моя самая любимая выпечка. Традиционно их считают булочками к завтраку. Ну и пекут их в форме маленьких круглых булочек. Все это не важно. Никогда не забуду свое первое знакомство с почами. Это было мое первое утро после переезда в Турцию на пмж. Муж принес мне на завтрак эти булочки, благо купить можно утром в любом месте, и позвал завтракать. А я такая вся русская, ему и заяыляю, что булка с чаем на завтрак - это для меня то же самое что и бутерброд с колбасой-маслом. Я ЭТО не ем. Я пью свежесвареный кофе без сахара с молоком и все. Он на меня так посмотрел...Налил мне стакан молока, дал булочку попросил просто попробовать. Чего не сделаешь ради любимого? Ну я попробовала............У меня был ШОК. Именно большими громкими буквами. Это была не булка и не хлеб. Это было.....Ммммм. Райское наслаждение. Она просто растаяла во рту. Растворилась. Жевать не нужно вообще. Я откусила, она растаяла. Я не мола остановиться.Ела и ела. Штук 5 схомякала пока очнулась. Никогда,никогда, живя в России, я не ела подобную выпечку, и даже не могла себе представить,что тесто может быть таким! Я с тех пор, с 1997 года, так и люблю эти почи. И ваши тоже по слому на фото выглядят как наши турецкие.Шикарный рецепт! А технология сборки пирога потрясающая. Буду использовать ее и для выпечки обычного хлеба. Огромное спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты