Колбаса ферийская

Фото к рецепту: Колбаса ферийская

Домашняя

600 мин.

24

Средний

10571

25

35

02 февраля 2013, 06:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берём мясо, удаляем плеву и режем на куски, размером под отверстие мясорубки.

2. Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 20мм. и пропускаем мясо на фарш.

3. Смешиваем: Соль, insta cure, кукурузный сироп, сахар, сухое молоко, кориандр и белый перец.

4. Чистим и давим чеснок, затем добавляем в фарш и хорошо вымешиваем.

5. После накрываем фарш и ставим в холодильник на 72 часа.

6. По прошествии 3х суток достаём фарш и повторно пропускаем на мясорубке с сеткой 2мм.

7. С помощью наполнительной машинки или мясорубки с трубкой наполняем плотно фаршем белковые оболочки, сразу завязываем концы шпагатом.

8. Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.

9. Прежде чем коптить даём колбасам ночь отлежаться в холодильнике.

10. Начинаем коптить при температуре 50 градусов 4 часа, на кленовых опилках.

11. Затем каждый час увеличиваем температуру по 5 градусов, и так до 75ти градусов.

12. Также смотрим за температурой внутри колбасы, как толь-ко температура поднялась до 66ти градусов, сразу же снимаем колбасу.

13. Даём минут 5 понежится колбасе в холодной воде, протираем бумажными полотенцами и развешиваем в проветриваемом помещении на ночь.

14. Ну и наконец-то заворачиваем колбасу в бумагу и храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса ферийская: шаг 1Колбаса ферийская: шаг 2Колбаса ферийская: шаг 3Колбаса ферийская: шаг 4Колбаса ферийская: шаг 5Колбаса ферийская: шаг 6Колбаса ферийская: шаг 7Колбаса ферийская: шаг 8Колбаса ферийская: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
02.02.2013 08:19
Ответить
Какая шикарная колбаска!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Как жаль, что у меня нет никаких приспособ воспроизвести такой шедевр:( *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
02.02.2013 11:24
Ответить
Самое главное приспособление,- это желание! Когда я начинал делать колбасы,у меня почти ничего не было!:)
НАИРА
02.02.2013 09:04
Ответить
Нельзя же так с самого раннего утра народ дразнить.:)
passion1963
02.02.2013 10:31
Ответить
Андрюх, кусочек твоей колбаски, на бутер, к завтраку, вышли пожалуйста с курьером;)*BRAVO*
andreytsibulski
02.02.2013 11:25
Ответить
Уже пакую чумуданы!:)
ботакоз
02.02.2013 10:40
Ответить
Не "ферийская" она, эта колбаса, а фееричная!*BRAVO* Андрей, как и Вика жду курьера с колбасой к завтраку, иначе умру голодной смертью!*HELP*:'(
andreytsibulski
02.02.2013 11:26
Ответить
Встречайте,вылетаю!:)
OlesiaLesha
02.02.2013 10:41
Ответить
И мне два...нет,лучше три кусочка:[*DRINK*
andreytsibulski
02.02.2013 11:27
Ответить
Может лучше вы к нам на остров!*DRINK*
OlesiaLesha
02.02.2013 17:17
Ответить
Не откажусь,встречай...скоро буду;)
ботакоз
02.02.2013 23:39
Ответить
Андрей, места на острове не хватит, столько желающих отведать твои мясные и рыбные деликатесы!;) Разве что всех "аборигенов" выселить?*DONT_KNOW* Так мы ж все слопаем за пару дней*ROFL**ROFL**ROFL*
andreytsibulski
03.02.2013 07:33
Ответить
Так мы и оборигенов зажарим,как они Кука!!!*WASSUP*
chef
02.02.2013 12:21
Ответить
Сижу просыпаюсь в твоём рецепте, медитируя с чашкой кофе. Андрюх, вот бы сейчас такой колбасятины на бутик! *DRINK*
ogiway
02.02.2013 14:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Классная колбаска! Повторный фарш на фото-красивые завитушечки!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
02.02.2013 14:39
Ответить
А мне, пожалуйста, к обеду и ужину не откажусь!:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
acid_burn
02.02.2013 16:26
Ответить
Фантастическая колбаса! А где можно купить insta Cure ? и что это такое?
yvitsa
02.02.2013 17:00
Ответить
Андрей, я как тот врач, который не гинеколог, но посмотреть может! ;)*ROFL* Я колбасу не ем, но всегда, всегда захожу в твои рецепты - посмотреть! ;) И всегда есть на что! *THUMBS UP*
chudo
02.02.2013 21:07
Ответить
Думаю, что половина промышленности по производству колбасы нашего города не смогла бы потягаться с тобой, Андрей, в профессионализме приготовления ее.
cheerup
02.02.2013 23:33
Ответить
и мне колбаски! :[
tatian-1956
03.02.2013 00:52
Ответить
Шикарно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
03.02.2013 16:37
Ответить
Маэстро, браво! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
03.02.2013 16:39
Ответить
А мне нужна такая колбаска! Очень нужна! *BRAVO*
andreytsibulski
03.02.2013 23:40
Ответить
Спасибо всем!!! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru