Теплый камамбер с хурмой, карамелизированным луком и хамоном - рецепт.

31.12.2013 22:19
 6512 32 295.04.5669880922980521.029

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 15 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Новый Год с Kikkoman!

Ингредиенты
  • Сыр мягкий (камамбер) — 1 шт
  • Хурма (сорта "шарон") — 1\3 шт
  • Лук белый — 0,5 шт
  • Ветчина (пармская или хамон - 1 слайс )
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ч. л.
  • Уксус (красный бальзамический) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (чили) - по вкусу,
  • Помидоры (вяленые ) — 4 шт (половинки),
  • Зелень (в оригинале петрушка, но лучше базилик пару веточек),
  • Салатные листья - 2шт,
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
Как приготовить

В сотейнике на оливковом масле припустить до золотистости мелко нарезанный лук. добавить чайную ложку меда или сахара. слегка карамелизировать лук. затем добавить чайную ложку соевого соуса Киккоман, чайную ложку красного бальзамического уксуса и перец чили по вкусу. если получится слишком вязким, добавьте немного воды или куриного бульона.

буквально через пару минут нужно добавить в сотейник 2 ст. л. с горкой хурмы, нарезанной кубиком. перемешать.

Камамбер разрезать на две половины. выложить на каждую половину по 1ст. л. горячей хурмы с луком, мелко нарезанный вяленый томат. пармскую ветчину или хамон нарезать треугольниками, скрутить, выложить на камамбер. посыпать зеленью.

Подавать на салатных листьях.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Теплый камамбер с хурмой, карамелизированным луком и хамоном
Фото приготовления рецепта: Теплый камамбер с хурмой, карамелизированным луком и хамоном
Фото приготовления рецепта: Теплый камамбер с хурмой, карамелизированным луком и хамоном
Фото приготовления рецепта: Теплый камамбер с хурмой, карамелизированным луком и хамоном
Дополнительная информация о рецепте
В оригинальном рецепте автор предлагал привязываться к сезонным фруктам. т. е. летом это может быть и клубника, и персики, и виноград и все, что вы любите. кроме того автор предлагал перед подачей эту красоту запечь. я попробовала одну порцию запечь, вторую подала с горячей начинкой. порция, которую я запекла понравилась мне меньше. сыр начал быстро таять и благородная плесень стала отдавать аммиаком. порция в которой была просто горячая начинка была безупречна. сыр посередине слегка подтаял, смешался с начинкой при этом бортики остались целые. петрушку в последний момент я заменила на базилик и, по-моему, он оказался на своем месте.

Рецепт: Теплый камамбер с хурмой, карамелизированным луком и хамоном, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
29 человек
оценили
Сохранить
рецепт
13 человек
сохранили
Комментарии
  • 31.01.2013 22:47
    Lisena
    Вкуснятина!!! Фото у вас посто отпадные! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 31.01.2013 23:53
    strelec148
    Танюшка, камамбер люблю и так, и сяк, и на перекосяк! но с таким дополнением даже представить боюсь...так необычно и уверена вкусно!!! люблю такие сочетания!
  • 01.02.2013 11:01
    chudo
    Ксюш, ты не можешь представить вкус камамбера с хурмовым "вареньем"? ;)
  • 01.02.2013 06:12
    ogiway
    %) Ну офигеть просто! Это должно быть фантастически хорошо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ну-фото-как всегда!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 01.02.2013 11:04
    chudo
    Ксюш, ну если муж сказал, что вкусно:[ Жаль не могу сейчас найти сайт на котором нашла этот рецепт:(
  • 01.02.2013 10:50
    jamiroquai
    Хурму с камамбером еще не сводила вместе...:) Мне очень понравилось , обязательно повторю.
  • 01.02.2013 11:08
    chudo
    Вик, а я вот четко попала на рецепт и сезон;) Летом хочу с клубникой повторить(правда не знаю, буду ли парму с клубникой сочетать) и с персиком;)
  • 01.02.2013 10:58
    katty_r
    Интересное сочетание продуктов!!! Думаю очень вкусный креатив!!!*BRAVO*Фото улёт!*OK*
  • 01.02.2013 11:09
    chudo
    я очень люблю фьюжн кухню;) сочетание сладкого, сольоного, сырного - мое;)
  • 01.02.2013 11:15
    ЯВенера
    Ооооо...уже представила, как это вкусно...%)*THUMBS UP* сплошной шармааннн...*BRAVO*
  • 01.02.2013 11:42
    chudo
    Венер, мне твой луковый мармелад покоя не дает:[
  • 01.02.2013 11:18
    alyakeyk
    Очень вкусное сочетание и способ приготовления! *THUMBS UP*
  • 01.02.2013 11:29
    lira_s
    Танюшка, ты просто прочитала мои мысли :[ сегодня утром обнаружила в холодильнике шайбочку камамбера, завалялась с каких-то праздников, поставила на упаковку с сыром баночку тунца *DONT_KNOW**DONT_KNOW* а сегодня случайно обнаружила *YAHOO**YAHOO**YAHOO* решила вечером приготовить с грушкой, а сдесь ты с таким замечательным рецептом *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
  • 01.02.2013 11:41
    chudo
    Иришка, с грушей тоже очень вкусно, я с грушей тоже так готовила;)
  • 01.02.2013 15:24
    lira_s
    Неееет, сегодня у меня будет с хурмой и ветчиной *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
  • 01.02.2013 19:38
    ботакоз
    Таня, шкикарная подача шикарного блюда с шикарным снимком! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 01.02.2013 20:01
    passion1963
    Танюш, хурму с моцареллой уже полюбили, попробуем и с мягким сыром,. Подача как всегда великолепная и изысканная!*BRAVO*
  • 01.02.2013 21:58
    tatian-1956
    Просто парад вкусов!!! Очень яркие сочетания!!! Элегантно, изысканно, тонко!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 01.02.2013 23:54
    chudo
    Девочки, спасибо всем огромное за внимание к моему рецепту@}--}--
  • 02.02.2013 17:48
    irina75
    Тань очень вкусно ,я его с инжирным вареньем люблю ,не думаю что есть большая разница ,сочетания горького или кислого со сладким - эт моё *THUMBS UP*
  • 02.02.2013 20:51
    chudo
    Ирочка, помню-помню, что наши вкусы в еде совпадали;)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт