Банановый хлеб от AVI
Ингредиенты
- бананы среднего размера — 5 шт.
- мука — 1,5 ст.
- цельнозерновая мука — 0,5 ст.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- щепотка соли
- корица — 1 ч.л.
- коричневый сахар — 3/4 ст.
- растительное масло — 0,25 ст.
- яйца — 2 шт.
- поджаренные орехи (можно больше, примерно 1 ст.) — 3/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180.
Форму для кекса смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Бананы размять вилкой.
Муку просеять (желательно, но не обязательно) с солью и разрыхлителем.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сахар, растительное масло и хорошо перемешать.
Затем в яичную смесь добавить бананы и перемешать.
Теперь, как для маффинов, добавляем "сухие" ингредиенты к "мокрым" - муку к яично-банановой смеси.
Перемешиваем, но не слишком, иначе получится тяжелое тесто.
Тесто переложить в подготовленную форму и печь в предварительно разогретой духовке примерно 50 - 55 минут.
Проверить на готовность деревянной лучиной.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!