Якитори тэбасаки или куриные крылышки с ананасовым соусом

Фото к рецепту: Якитори тэбасаки  или куриные крылышки с ананасовым соусом

Японская

25 мин.

3

Простой

19553

33

27

29 января 2013, 23:12

Ингредиенты

  • 10 куриных крылышек
  • 1 ч.л. растительного масла
  • для соуса:
  • 300 гр. консервированных ананасов ( с сиропом)
  • 5 ст.ложек светлого соевого соуса
  • 2 ст.ложек устричного соуса
  • 2 ст.ложки сахара
  • 3 ст.ложки мирина
  • 0,5 ч.ложки рисового уксуса
  • 1 зубок чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • свежий перец чили или несколько капель соуса "табаско"
  • 3 ч.ложки кукурузного крахмала для затяжки соуса
  • а также сковорода вок для обжарки крыльев

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылья вымыть, обсушить и разрезать по суставам на три части. При желании из самой толстой части (плеча) удалить косточку. Я никогда не удаляю - не хочу лишать мужа некоего "священнодействия".

Ананасы, имбирь, чеснок перец измельчить в процессоре.

В сотейнике смешать остальные ингридиенты для соуса, добавить измельченные ананасы и имбирь с чесноком, довести до кипения.

В ВОКе разогреть немного растительного масла и обжарить крылья с перемешиванием до золотистого цвета.

Добавить соус и тушить крылья еще минут 10. Развести крахмал в трех чайных ложках холодной воды и затянуть соус.

Посыпать рубленным зеленым луком и кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Якитори тэбасаки  или куриные крылышки с ананасовым соусом: шаг 1Якитори тэбасаки  или куриные крылышки с ананасовым соусом: шаг 2Якитори тэбасаки  или куриные крылышки с ананасовым соусом: шаг 3

Дополнительная информация

В идеале крылья нужно обжарить на гриле на шпажках или на шампурах - что, собственно, мы и делаем летом на даче. А затем обмакиваем их в соус или поливаем соусом. Я больше люблю второй вариант - тогда крылышки хорошо пропитываются. Этот рецепт адаптирован для городской кухни .За неимением ВОКа крылышки прекрасно обжариваются на любой сковороде - тогда их нужно переворачивать. По сравнению с Терияки и Унаги - этот соус обладаем более нежным и в тоже самое время более жгучим вкусом. На последнем фото - нецкэ из кипариса "Курица с цыпленком"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
29.01.2013 23:34
Ответить
Вика, ну разве можно на ночь гляда дразнится таким рецептом, очень аппетитные крылышки *BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
29.01.2013 23:37
Ответить
Каюсь - уже согрешила с двумя кусочками...Жду мужа с работы, а они пахнут так, что хоть из дому беги...:)
bratyury
29.01.2013 23:37
Ответить
При всей любви к грилю и открытому огню "осмелюсь доложить", как говаривал бравый солдат Швейк, в воке получится вкуснее. Особенно в воке на открытом огне. Не столь нужны нежным крылышкам дымные ароматы. Написал и вспомнил - надо наконец купить приличный вок, у меня с первого тефлон слез, у второго дно выгнулось. Куплю приличный для дома, а с выгнутым дном буду на открытом огне в селе использовать.
jamiroquai
29.01.2013 23:42
Ответить
Я тоже об этом подумываю - приобрести ВОК для открытого огня - крылья так туда и просятся...*THUMBS UP*
chudo
29.01.2013 23:47
Ответить
эх, хорошо замутила;) я только что с семьей ими же ужинала.... но в духовке..... и без мирина,...... ананасов,.... устричного соуса и рисового уксуса......закончились, знаете ли.:[*ROFL*;)
jamiroquai
29.01.2013 23:51
Ответить
А эти самые тэбасаки - по всякому хороши...:)*THUMBS UP*
tatian-1956
30.01.2013 01:23
Ответить
Вот красота какая!!! Жуть, какие аппетитные крылышки!!! Я себе прикупила готовый ананасовый тайский соус - вкусно с курочкой. А уж с таким замечательным домашним, уверена, будет намного лучше!!! Класс!!!
jamiroquai
30.01.2013 18:46
Ответить
Безусловно, лучше! Готовые соусы какие-то прозрачно-крахмальные.:)
ирусик-88
30.01.2013 06:31
Ответить
100% вкусно! Отличный рецепт! Я сама с этими воками намучилась пока выбрала достойный,сперва купила самый обычный какой первый попался,тефлоновый,после первой обжарки дно выгнулось и всё к нему прилипло,не отодрать.Второй вок купила уже в дорогом магазине,ко кого- то япона-мастера,выглядела сковорода просто по генеральски круто, но при накаливание дно чернело и этот чёрный цвет передавало всем продуктам-жуть! Купила третий вок из настоящей нержавеющей стали,вот он оказался вещью, +дешевле вока №2 в два раза.
jamiroquai
30.01.2013 18:49
Ответить
У нас не встречается ВОК из нержавейки - а то приобрела бы! Мой из какого-то слоистого чугуна, как мне объяснили, но со временем стала замечать, что ко дну прилипает кое-что.
ogiway
30.01.2013 06:51
Ответить
:) Вок- мое! И крылышки-мое! И я почти так и делаю- когда есть у меня крылышки! Потому как -все мое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Викуця-очень вкусно это, япона мама!!!!!!!!!!!!!:*
jamiroquai
30.01.2013 18:50
Ответить
Япона, япона...:)@}--}--
andreytsibulski
30.01.2013 08:06
Ответить
Очень вкусно приготовила!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
jamiroquai
30.01.2013 18:51
Ответить
Спасибо, Андрюша! Почти по-вашему, по-восточному...:)
Lgrant (Лена)
30.01.2013 09:18
Ответить
Есть все, кроме устричного соуса, но думаю, что можно добавить рыбного, вкусно очень*BRAVO*
jamiroquai
30.01.2013 18:52
Ответить
А у нас наоборот - рыбного соуса днем с огнем не сыскать...
antea
30.01.2013 10:10
Ответить
Очень интересное блюдо!
jamiroquai
30.01.2013 18:52
Ответить
И вкусное, попробуйте!@}--}--
strelec148
30.01.2013 13:29
Ответить
опа! а я вчера свинину с ананасом готовила в кисло-сладком пюре. Отличные крылышки!!! просто шик!
jamiroquai
30.01.2013 18:53
Ответить
*THUMBS UP* Мой сын больше свинину любит в таком соусе - не пачкаются руки о косточки. А муж - наоборот :)
strelec148
30.01.2013 19:35
Ответить
нужно чередовать, Викуль! ;)
jamiroquai
30.01.2013 20:13
Ответить
У нас ,как правило, все сразу :) Ты не поверишь, Оксанка - все едят разное!:)
Катюша
30.01.2013 19:16
Ответить
Соус обалденный! *THUMBS UP* Пока читала ингредиенты слюной захлебнулась, уж очень вкусно. Всё нравится, кроме "Табаско"- слишком острый для меня (хотя они разные бывают по остроте).
jamiroquai
30.01.2013 20:11
Ответить
Острота - дело добровольное :) Там нужно буквально несколько капель - на фоне жгучести имбиря не очень заметно.
cpz_new
31.01.2013 17:00
Ответить
ВКУСНОООООООО...аж жуть!!!! Ну вот действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Раз в год могу съесть мясо - именно куриные крылышки!!! И уж конечно в достойном соусном сопровождении!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
31.01.2013 17:18
Ответить
Я когда-то прочла в одной китайской книге (разумеется, переведенной на русский язык :) ) что если разделить мясо курицы на энергетические "полезные" части, то на первом оказались крылышки, на втором - куриная грудка, ну а на третьем ножки и все остальное.:)
byrenka
31.01.2013 19:35
Ответить
Очень любим такие вещи и обязательно попробуем! Причем хочется именно на углях!*BRAVO**DRINK**THUMBS UP*
passion1963
02.02.2013 00:20
Ответить
Викуш, порадовали крылышки, маринад очень гармоничный. *BRAVO*
jamiroquai
02.02.2013 09:50
Ответить
Спасибо, дорогая!:) Что-то тебя совсем не видно в последнее время. Появляйся почаще!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru