Жемле. югославские булочки. хлебный фм.

Фото к рецепту: Жемле. югославские булочки. хлебный фм.

Югославская

60 мин.

4

Простой

13561

68

40

29 января 2013, 19:14

Ингредиенты

  • жир свиной или комбинированный 3,0 кг, / 15 гр. /
  • соль 1,5 кг, / 8 гр. /
  • сахар 1,5 кг, / 8 гр. /
  • вода. / 350 мл. /
  • я конечно уменьшала, ну нет у меня столько белой муки, хотя ржаной столько нашлось..и вместо жира брала сливочное масло. взвешивала все на электронных весах.

Пошаговый рецепт приготовления

Описание из интернета:

Жемле - продолговатые булочки с продольным разрезом, несколько напоминающие городскую булку, весом 60 гр. Тесто готовят безопарным способом. Замес длится 15 минут, брожение 35 минут, после этого тесто поступает на разделку.

Я тесто замешивала в хлебопечке (мне больше нравиться какое оно получается именно из хлебопечке). Ингредиенты пересчитала на 0,5 кг пшеничной муки. У меня не было светлого солода, который добавляют для улучшения изделия. Все остальное по рецептуре. *** Количество воды указано не было. Делаю обычно по пропорциям из книги Бертине, на 500 гр муки 350 мл воды. Подходило тесто в тепле просто до максимального увеличения (слегка выперло из ведерка ХП).

Затем разделяем его на части по 60 гр (у меня для равного счета получились по 70 гр). Расплющиваем тесто в прямоугольник. Складываем с двух сторон края к серединке и слегка запечатываем. Затем снова соединяем края и хорошо защипываем. Получается эдакий сложенный пирожок без начинки. Выкладываем на противень, посыпанный кукурузной мукой, швом вниз и делаем один продольный разрез. Накрываем чистым полотенцем и даем подняться тесту еще 15-20 минут в тепле.

Выпекаем в нагретой до 250С духовке 5-10 минут (я пекла с паром), затем температуру снижаем и печем до красивого цвета корочки. Даем остыть.

Пошаговые фото рецепта

Жемле. югославские булочки. хлебный фм.: шаг 1Жемле. югославские булочки. хлебный фм.: шаг 2Жемле. югославские булочки. хлебный фм.: шаг 3Жемле. югославские булочки. хлебный фм.: шаг 4Жемле. югославские булочки. хлебный фм.: шаг 5Жемле. югославские булочки. хлебный фм.: шаг 6Жемле. югославские булочки. хлебный фм.: шаг 7Жемле. югославские булочки. хлебный фм.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
29.01.2013 19:49
Ответить
Женя,отличный хлеб *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cpz_new
30.01.2013 07:36
Ответить
Леночка, ПАСИБКИ!!!! :*:*:*
Кудесница
29.01.2013 20:20
Ответить
Женечка, какой славный хлебушек!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Так и хочется положить маслица и рыбку красненькую слабосолёную, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cpz_new
30.01.2013 07:42
Ответить
Галина, я доче так и сделала .... только сфотать варианта не было. Пока просто булку фотографировала, она "над душой" стояла - "ты скоро?! бутерброд хочу!!!" ;););)
sigma002
29.01.2013 20:28
Ответить
ВАХ! Я тащусь (извините ,вырвалось!!! :[ ) от такого вида хлеба. И примерно вкус представляю. Это вкусно,несомненно! Женя *BRAVO**BRAVO**BRAVO* И почему это у тебя нет 96 кг муки белой ? Не порядок!!!:p:p:p
cpz_new
30.01.2013 07:43
Ответить
Кристин, только один мешок муки есть....а это всего 50 кг. За вторым бежать лениво было...*ROFL**ROFL**ROFL*
lira_s
29.01.2013 21:20
Ответить
Женечка, срочно закупай эти 96 кг муки, будешь нам печь такой хлебушек, когда мы к тебе доберемся. Нам с дороги как раз будет такой хлебушек по вкусу, масличко мы возьмем с собой *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
lira_s
29.01.2013 21:21
Ответить
А Ксюшка нам приготовит всякой разной ветчины к такому хлебушку *YAHOO**YAHOO*
ogiway
30.01.2013 07:16
Ответить
;)нам 96 кг не хватит на всех;):p:p:p
cpz_new
30.01.2013 07:48
Ответить
Оксик, какие проблемы!!! Местный мелькомбинат рядом!!! Но я предпочитаю алтайскую муку брать, с ней хлебушек - ПРОСТО ПЕСТНЯ!!!! *THUMBS UP*
cpz_new
30.01.2013 07:46
Ответить
Ира, один мешок есть в наличии. А второй при случае прикуплю ..."зуб на сало" .... "сто пудов" *ROFL**ROFL**ROFL* Собирайтесь смело, ПРОКОРМЛЮ!!! *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ну очень аппетитные!!!!
cpz_new
30.01.2013 07:49
Ответить
Соня, СПАСИБО!!! @}--}--
60556437
29.01.2013 22:11
Ответить
Хлебушек очень хороший.Но жалко что не дали пропорции для хлебопечки.Хлебушек понравился и что бы теперь испечь всем надо сидеть и пересчитовать.*THUMBS UP*
cpz_new
30.01.2013 07:53
Ответить
Людмила, так расчет же каждый делает по своим потребностям!!! Нашей семье и на полкилограмма муки много было, а кому то и на килограмм муки мало будет...*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW* Поэтому и не пересчитывала. СПАСИБО за оценку!!! @}--}--
Shehowa
29.01.2013 22:14
Ответить
Хороший хлебушек! Жаль не все фото вижу и так в многих рецептах
cpz_new
30.01.2013 07:57
Ответить
Женя, я пока рецепт грузила, думала глюки поймала. Фото то появлялись, то пропадали %). Нужно с Shiftом обновить страницу, тогда фото видно!!! ;););)
jamiroquai
29.01.2013 22:34
Ответить
Булки - супер! Хочется на белый солод посмотреть!
cpz_new
30.01.2013 08:00
Ответить
Вика, и мне хочется посмотреть.....НО .... не нашла я его....:'(
laralaram
30.01.2013 00:45
Ответить
Красотуль, а не хлеб... тока вот смалец и масло дают разный вкус... попробуй и со смальцем!
cpz_new
30.01.2013 08:10
Ответить
Лара, я знаю, что по вкусу разные. И даже сало есть у меня топленое.....НО ... по хлебу у меня едоки мужчины, и я не уверена была, что им понравится. А выкидывать потом хлеб тоже не хотелось....время жалко потраченное. *DONT_KNOW*:[
tatian-1956
30.01.2013 13:41
Ответить
И мне тоже кажется - смалец не испортил бы. Со смальцем шикарное песочное тесто выходит. Совсем не пахнет салом, но очень пышное. Интересно было бы на результат посмотреть. :)
cpz_new
30.01.2013 14:18
Ответить
Татьяна, так без проблем. Если не чувствуется, то приготовлю обязательно. Но по времени смогу только на следующей неделе. С вечера пятницы до вечера воскресенья у меня мероприятие :[. Я верно понимаю, что смалец - это топленый свиной жир?!
tatian-1956
30.01.2013 15:18
Ответить
Женя, это я имела в виду, что рецепт утащила в копилку и как-нибудь постараюсь испечь. Вот тогда, может, со смальцем и попробую. Твоему же хлебушку мы и так верим - хорош!!! А смалец, это да - сырое топленное сало, жир. :)@}--}--
TANCHITTA
30.01.2013 01:12
Ответить
:) Красавцы!*BRAVO* Тоже хотелось бы посмотреть на светлый солод в хлебе (сам солод видела,но не использовала)
cpz_new
30.01.2013 08:11
Ответить
Таня, поделись информацией где ты светлый солод видела?! И как он вообще выглядит?! *DONT_KNOW*
cpz_new
31.01.2013 08:31
Ответить
ПАСИБКИ!!!! :*
irina-kolyshkova
30.01.2013 01:20
Ответить
Какой дырявенький--красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
cpz_new
30.01.2013 08:12
Ответить
Ира, то что дырявенький - это точно!!! *ROFL**ROFL**ROFL*
katty_r
30.01.2013 06:32
Ответить
Такой пористый красота!!!*BRAVO*
cpz_new
30.01.2013 08:12
Ответить
Катюша, приезжай - УГОЩУ!!!! ;););)
ирусик-88
30.01.2013 06:44
Ответить
Очень красивый хлеб.Браво Жень,мастерски приготовила*BRAVO*
cpz_new
30.01.2013 08:13
Ответить
Ирусик, я хлеб только готовлю, а едят мальчики с дочей!!! ;););)
ogiway
30.01.2013 07:16
Ответить
;)Отличные батончики! Удобно, вкусно и мякиш такой пористый!*BRAVO*@}--}--
cpz_new
30.01.2013 08:17
Ответить
Оксик, я и так уже, и эдак ВАС заманиваю!!!! :[:[:[
ogiway
30.01.2013 11:52
Ответить
;) Я мысленно уже живу у тебя!*IN LOVE*
cpz_new
30.01.2013 12:04
Ответить
Так это нужно воплотить в реальность!!! :*
andreytsibulski
30.01.2013 08:02
Ответить
А какой аппетитный разрез у хлеба!!! *THUMBS UP*@}--}--
cpz_new
30.01.2013 08:16
Ответить
Андрей, давай кооперироваться!!!! Сверху кусочки твой домашней колбаски или мяска - и мы..... ПОКОРИМ ВЕСЬ МИР!!!! *DRINK**DRINK**DRINK*
andreytsibulski
30.01.2013 12:17
Ответить
Отличная идея!!!*DRINK*
cpz_new
30.01.2013 12:30
Ответить
На одной волне :[
antea
30.01.2013 10:14
Ответить
Отличный хлебушек, домашний!
cpz_new
30.01.2013 14:46
Ответить
Анна Юлиановна! От Вас похвала дорогого стоит!!! :[
mara
30.01.2013 10:21
Ответить
прекрасный хлебушек с дырочками, очень люблю такой...
cpz_new
30.01.2013 14:47
Ответить
Угощаю, на здоровье!!! ;)
strelec148
30.01.2013 13:27
Ответить
Жень, а ты можешь написать ингры на сколько уменьшила? свое количество всех ингредиентов? Это важно! Ведь у тебя получился отличный результат! я бы повторила, а сама расчитывать боюсь, вдруг общитаюсь...тут -то уже сработало! 96 кг. муки у меня тоже нет! %)%)%)*ROFL*
cpz_new
30.01.2013 13:54
Ответить
Ксюнь, вечером напишу, шпаргалка дома. Я расчет делала на 500 гр. муки.
strelec148
30.01.2013 14:40
Ответить
супер!!! *YAHOO*
tatian-1956
30.01.2013 13:42
Ответить
Очень красивый хлебушек!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cpz_new
30.01.2013 14:19
Ответить
Таня, СПАСИБО!!!! @}--}--@}--}--@}--}--
Lisena
30.01.2013 14:26
Ответить
Пышный, воздушный, красавец хлеб! =O*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sigma002
30.01.2013 14:36
Ответить
Женечка,ты когда в блог придешь?:)
cpz_new
30.01.2013 14:56
Ответить
Ой, Кристин, я про него забыла.....постараюсь дома вечером фото загрузить. :| Если знаешь, напиши мне в личку как сделать в блоге активную ссылку на рецепт, плизззззз.
sigma002
30.01.2013 16:37
Ответить
Жень, не получается у меня такие ссылки делать...:'(
манюша
30.01.2013 15:50
Ответить
Хлебушек, супер! Забрала в коллекцию!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cpz_new
30.01.2013 19:57
Ответить
Машенька, очень рада, что рецепт пригодился!!!! :[
larochka
30.01.2013 15:56
Ответить
Женя, хлеб обалденный, такой пузырчатый, а что это у тебя за книга? Это не первая " Хлебных дело? Слышала про нее, но не нашла не в интернете, не в магазинах. Там вроде бы технология замешивания другая. Я ни чего не путаю?
cpz_new
30.01.2013 20:00
Ответить
Ларочка, у меня называется "Свой хлеб". Большая черная книга. Там ОЧЕНЬ подробно и главное НАГЛЯДНО показано как замешивать хлеб именно руками и много разных рецептов!!! Остальное я тебе в личку написала!!! :*:*:*
ботакоз
30.01.2013 19:10
Ответить
Женечка, хлеб просто превосходный получился! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cpz_new
30.01.2013 19:58
Ответить
Леночка, СПАСИБО!!!! :*
ма-ма
30.01.2013 22:46
Ответить
Женечка, отличные булочки! *BRAVO*
cpz_new
31.01.2013 15:57
Ответить
Светик, :*:*:*
cpz_new
31.01.2013 15:56
Ответить
Катя, для бутеров просто идеально!!!! ;)
strelec148
31.01.2013 14:26
Ответить
ура!!! спасибо!!! забрала!!! *YAHOO*
M@rin@
31.01.2013 19:55
Ответить
Роскошные булочки! Как я только могла их пропустить?*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
таники
31.01.2013 19:59
Ответить
Женя, булочки обворожительные! Разрез шикарный! Светлого солода тоже не встречала, но рискну с красным.*BRAVO*
passion1963
02.02.2013 00:10
Ответить
Женя, чудесная структура, отличная выпечка*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru