Английский хлеб.( фм хлебный)

Фото к рецепту: Английский хлеб.( фм хлебный)

Английская

2 мин.

Простой

12834

50

33

27 января 2013, 07:24

Ингредиенты

  • 350 гр. муки
  • 20 гр. сухих дрожжей
  • 300 мл. молока
  • 225 гр. овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 2 ст л растительного масла или маргарина
  • 2 ч.л. соли
  • 50 мл. теплой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья замочить в молоке на полчаса.

В теплой воде развожу дрожжи. Соединяю дрожжи и хлопья, добавляю соль и сахар, растительное масло и муку.

Замешиваю тесто.

Ставлю его подходить в теплое место минут на 40. Обминаю и даю ещё раз подойти.

Формирую батон и выкладываю на лист. Смачиваю молоком и посыпаю хлопьями. Даю расстояться минут 20. Ставлю в духовку при 200 градусах на 25-30 минут.

Хлеб готов! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Английский хлеб.( фм хлебный): шаг 1Английский хлеб.( фм хлебный): шаг 2Английский хлеб.( фм хлебный): шаг 3Английский хлеб.( фм хлебный): шаг 4Английский хлеб.( фм хлебный): шаг 5Английский хлеб.( фм хлебный): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
27.01.2013 07:33
Ответить
Классный хлеб!!! *THUMBS UP*
M@rin@
27.01.2013 07:49
Ответить
Да, хоть он и грубоватый по текстуре, но очень вкусный.*YAHOO**THUMBS UP*
Кудесница
27.01.2013 08:41
Ответить
Хлебушек отличный, очень здорово получился!!! Не сомневаюсь в том, что очень вкусный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
27.01.2013 14:37
Ответить
Спасибо! Рада, что понравился!@}--}--
sigma002
27.01.2013 09:00
Ответить
Супер! Именно с вареньем и хотелось бы попробовать.*BRAVO*
M@rin@
27.01.2013 09:29
Ответить
Я почему то думаю. что именно для завтрака такой хлеб идеален@}--}--
laralaram
27.01.2013 11:26
Ответить
Красивенький, с хлопушками полезно!
M@rin@
27.01.2013 11:32
Ответить
Да , для фитнес питания идеален, особенно на следующий день после выпечки, я давно уже свежую выпечку избегаю, постоянный риск съесть больше чем надо;)@}--}--
s.u.s.i
27.01.2013 11:36
Ответить
Великолепный хлебушек!!!!! *BRAVO* А дрожжи сухие или живые?@}--}--
M@rin@
27.01.2013 13:36
Ответить
Спасибо! Дрожжи сухие, извините исправилась:[@}--}--
Катюша
27.01.2013 12:32
Ответить
Марина, ты хлебных дел мастер! *THUMBS UP*
M@rin@
27.01.2013 13:36
Ответить
Очень люблю домашний хлеб@}--}--
M@rin@
27.01.2013 13:36
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
манюша
27.01.2013 13:39
Ответить
Диетический, говоришь? Это для меня!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
27.01.2013 14:38
Ответить
Я тоже люблю фитнес рецепты!@}--}--
lena62
27.01.2013 14:25
Ответить
хлеб красивенький и , и не сомневаюсь что вкусный ! НО !!!! на 350гр муки и 225гр хлоьев 25гр сухих дрожжей это МНОГОВАТО будет !!!! я специально пошла проверить ( предворительно перечитав рецепт ) - взвесила дрожжи. даже если принять ,что ч.ложечка 5гр , а дрожжей это меньше , то представляете сколько это получается !!!! я не критиканством занимаюсь , просто может это ошибка , хлеб пеку все время и в ХП и в духовке , так что опыт есть , я если не ставлю на ночь хлеб , то есть ТЕСТО стоит часов 5-6 до выпечки - кладу не полную !!!! чайную ложечку сухих дрожжей , чуть больше половины , а на смесь их цельной муки и обычной - чайую ложку . и поверьте , этого хватает :)
M@rin@
27.01.2013 14:48
Ответить
Лена, я готовила именно с сухих дрожжей, у меня почти не бывает свежих. Точно высыпала пачку 12 грамм АШАНовских дрожжей и ещё немного, на глаз. Овсянка очень утяжеляет тесто. Тесто было очень плотное боюсь меньшее кол-во дрожжей его бы не подняло, и так не могу сказать , что оно пышное, на фото видна структура хлеба. Это не воздушная булочка, а более плотный хлеб. поэтому я и писала, что он более грубый из-за злаков. Все таки 225 грамм овсянки на 300 гр молока это очень прилично, соотношения жидкости к сухому продукту, боюсь, что меньшее кол-во дрожжей его не поднимет.@}--}-- По крайней мере у меня такое впечатление сложилось.@}--}--
lena62
27.01.2013 14:32
Ответить
ой ! я к Вам прицепилась :[ но посмотрела источник - там написано 25гр ДРОЖЖЕЙ , а не СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ;)@}--}--
M@rin@
27.01.2013 14:50
Ответить
Ни чего, не прицепилась, а конструктивно высказалась исходя из собственного опыта!*THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
27.01.2013 15:55
Ответить
Интересный хлеб, Марина! *THUMBS UP* Попробую приготовить! :)
M@rin@
27.01.2013 17:32
Ответить
Оля, на здоровье!*KISSED*@}--}--
M@rin@
27.01.2013 19:16
Ответить
@}--}--*IN LOVE**YAHOO*
bu inna
27.01.2013 22:40
Ответить
Шикарный *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
28.01.2013 07:26
Ответить
Спасибо Инночка!*KISSED*
mara
27.01.2013 23:59
Ответить
Мне тоже рецепт понравился....вкусный хлебушек
M@rin@
28.01.2013 07:27
Ответить
На здоровье!@}--}--
Lisena
28.01.2013 00:03
Ответить
Красавец! И фото чудесные )
M@rin@
28.01.2013 07:27
Ответить
Очень рада, что Вам понравилось!*YAHOO*
ogiway
28.01.2013 04:23
Ответить
:) Я пеку по такому принципу-с хлопьями, но по другим пропорциям, заберу твои, Мариша- очень результат мне по душе!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
28.01.2013 07:25
Ответить
Оксана , а ты ка делаешь?Кинь ссылочку!*KISSED*
ориола
28.01.2013 10:46
Ответить
Я тоже пеку по другим пропорциям, овсянки меньше. Обязательно Ваш попробую *THUMBS UP* @}--}--:)
M@rin@
28.01.2013 17:13
Ответить
На здоровье!@}--}--
Persona
28.01.2013 12:14
Ответить
мммм с маслом и вареньем :[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
28.01.2013 17:13
Ответить
Так больше всего люблю!*KISSED*
byrenka
28.01.2013 12:53
Ответить
Тоже часто пеку хлеб с хлопьями - нравится! Опробуем и Вашего красавца!*BRAVO*
M@rin@
28.01.2013 17:14
Ответить
Буду ждать и волноваться!:)@}--}--
cpz_new
28.01.2013 13:20
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
M@rin@
28.01.2013 17:14
Ответить
*KISSED*@}--}--
lil-8888
28.01.2013 13:50
Ответить
Какой аппетитный!*THUMBS UP*
M@rin@
28.01.2013 17:14
Ответить
Готовьте не пожалеете!@}--}--
M@rin@
28.01.2013 17:15
Ответить
У меня муж с оливковым любит! фото класс!*THUMBS UP*
katty_r
28.01.2013 22:14
Ответить
Отличный хлебушко!!!*OK*
M@rin@
29.01.2013 05:56
Ответить
*KISSED*Спасибо!@}--}--
M@rin@
29.01.2013 05:56
Ответить
*KISSED*Спасибо!@}--}--
TANCHITTA
29.01.2013 03:04
Ответить
:) Вкусно с овсянкой!*BRAVO*
M@rin@
29.01.2013 05:57
Ответить
Танечка, полезно тоже*YAHOO*
tatian-1956
30.01.2013 02:07
Ответить
Тоже замечательный рецепт!!! Очень вкусный хлебушек и очень красивый в разрезе !!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
M@rin@
30.01.2013 05:03
Ответить
Спасибо , рада что по вкусу!*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru