«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный)
Ингредиенты
- 550 гр. муки высшего сорта (по рецепту 680 гр)
- 250 мл. теплого молока
- 1 ст.л. сока лимона
- 90 гр. сливочного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей ( без горки)
- 5 гр. соли
- 1 ч.л. сахара
- щепотка пищевой соды
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
2. Растопить 60 гр. сливочного масла. Просеять муку размешайте с солью, сахаром, дрожжами и щепоткой соды. Струйкой влить молочную смесь. Перемешать, замешивая, влить растопленное масло, вымесить тесто.
Оставить подниматься на 30 минут.
Дополнительная информация
Такие хрустящие и рассыпчатые хлебцы прекрасно подходят к обильной и изысканной пище. Их можно сделать и чесночными и с зеленью, семечками и сыром. Я вам даю оригинальный рецепт, а дальше как Вам подскажет ваша фантазия. Рецепты со всего мира. М. Кальдирол
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
именины сердца
Ответить27.01.2013 00:45
Красота какая!
lena62
Ответить27.01.2013 01:09
ууууууу !!!!!! классненькая идейка !!!! забираююююю !!!
irina-kolyshkova
Ответить27.01.2013 01:19
Какая прелесть!Спасибо за рецепт!!!
фефачка
Ответить27.01.2013 01:38
СУПЕР!!!Отличная идея!!!
фефачка
Ответить27.01.2013 01:41
СУПЕР!!!
Татьяна
Ответить27.01.2013 02:38
Интересно получилось !
katty_r
Ответить27.01.2013 07:26
Отличные веера!!! Интересная форма!!!
andreytsibulski
Ответить27.01.2013 07:31
Класс!!!
Кудесница
Ответить27.01.2013 08:35
Веера, оболденнные, великолепно!!!
larochka
Ответить27.01.2013 08:40
Обалдеть! Красиво!
sigma002
Ответить27.01.2013 09:09
Женя,очень интересный рецепт. Повторю обязательно. Очень отдаленно напоминает хлеб "Турецкцю розу", по цвету корочки и разлому.
Shehowa
Ответить27.01.2013 12:08
Кристина, я не пекла розу, теперь попробую
sigma002
Ответить27.01.2013 15:14
Жень,думаю, что они похожи.
laralaram
Ответить27.01.2013 11:28
Так красиво! Очень симпатиШные!
Вопросик мона? 1. Что происходит с молоком, когда его смешать с лимонным соком? и... эээ... дрожжей не многовато, всё ОК?
cpz_new
Ответить27.01.2013 11:38
Лариса, по второму вопросу мои размышления....... На полкило муки жидкости маловато, поэтому и дрожжей больше, что бы тесто поднялось хорошо. А если добавить больше жидкости, то тесто форму так КРАСИВО не будет держать.
sigma002
Ответить27.01.2013 11:50
Соглашусь с Женей. Готовила Турецкую розу. Ни как нельзя больше жидкости,а то раздует и тогда....
Shehowa
Ответить27.01.2013 12:10
Молоко у меня свернулось немного, а дрожжей по рецепту (правда уточню без горки)
cpz_new
Ответить27.01.2013 11:41
Вот чем ценны тематические ФМ, что можно узнать СТОЛЬКО МНОГО интересного и необычного !!!! Тезка, СПАСИБО за интересный рецепт!!!
ogiway
Ответить27.01.2013 11:58
Очень интересный хлеб! Красивый-бесспорно, а на вкус все-таки ближе к чему?
Shehowa
Ответить27.01.2013 12:10
К галетам
Shehowa
Ответить27.01.2013 12:11
Спасибо за ваши комментарии
манюша
Ответить27.01.2013 13:35
Какой красавец получился!!!
chudo
Ответить27.01.2013 15:08
Ольга♥Ч
Ответить27.01.2013 15:40
Очень интересные роллы, никогда таких не видела! Спасибо за рецепт, попробую приготовить!
Лена72
Ответить27.01.2013 16:31
Очень интересный рецепт,
sentyabr
Ответить28.01.2013 00:43
Форма очень интересная, живописно, и такие румяные!
strelec148
Ответить28.01.2013 16:09
ох, ничего себе как интересно!!! просто супер-рецепт!!!
tatian-1956
Ответить30.01.2013 01:59
Интересный рецепт!!! Здорово!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки