«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный)

Фото к рецепту: «веера»-американские масляные роллы (фм хлебный)

Американская

Простой

20723

28

40

27 января 2013, 00:20

Ингредиенты

  • 550 гр. муки высшего сорта (по рецепту 680 гр)
  • 250 мл. теплого молока
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 90 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей ( без горки)
  • 5 гр. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка пищевой соды

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): шаг 1
1. В миску влейте молоко, смешанное с соком лимона. Оставьте на 30 минут.
«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): шаг 2
2. Растопить 60 гр. сливочного масла. Просеять муку размешайте с солью, сахаром, дрожжами и щепоткой соды. Струйкой влить молочную смесь. Перемешать, замешивая, влить растопленное масло, вымесить тесто. Оставить подниматься на 30 минут.
«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): шаг 3
3. Оставить подходить в тепле, пока тесто не увеличится в двое.
«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): шаг 4
4. Подошедшее тесто обмять и оставить еще раз подойти.
«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): шаг 5
5. Подошедшее тесто выложить на стол и раскатать его скалкой до толщины 3-5 мм.
«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): шаг 6
6. Растопите остальное масло 30 гр и смажьте пласт с обеих сторон.
«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): шаг 7
7. Острым ножом разрежьте вдоль на 4 полосы шириной 7 см. Сложите полосы одна на другую.
«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): шаг 8
8. Разделите на 8 порций.
«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): шаг 9
9. Осторожно прижмите один край и раскройте каждый из хлебцев веером, выкладывая в форму. (Я использовала простую форму для кексов на 12 штук ) Дайте расстояться в течение 30 минут.
«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): шаг 10
10. Выпекать 15 -20 минут в духовке, разогретой до 220С.
«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): шаг 11
11. Разлом
«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): шаг 12
12. Еще фото
«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): шаг 13
13. . Еще фото
«веера»-американские масляные роллы (фм хлебный): шаг 14
14. . Еще фото

Дополнительная информация

Такие хрустящие и рассыпчатые хлебцы прекрасно подходят к обильной и изысканной пище. Их можно сделать и чесночными и с зеленью, семечками и сыром. Я вам даю оригинальный рецепт, а дальше как Вам подскажет ваша фантазия. Рецепты со всего мира. М. Кальдирол

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Красота какая!*BRAVO*
lena62
27.01.2013 01:09
Ответить
ууууууу !!!!!! классненькая идейка !!!!*THUMBS UP* забираююююю !!!:)
irina-kolyshkova
27.01.2013 01:19
Ответить
Какая прелесть!;)*BRAVO*Спасибо за рецепт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
фефачка
27.01.2013 01:38
Ответить
СУПЕР!!!*BRAVO*Отличная идея!!!*THUMBS UP*
фефачка
27.01.2013 01:41
Ответить
СУПЕР!!!*BRAVO*
Татьяна
27.01.2013 02:38
Ответить
Интересно получилось !:)
katty_r
27.01.2013 07:26
Ответить
Отличные веера!!! Интересная форма!!!*OK*
andreytsibulski
27.01.2013 07:31
Ответить
Класс!!!*OK*
Кудесница
27.01.2013 08:35
Ответить
Веера, оболденнные, великолепно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
27.01.2013 08:40
Ответить
Обалдеть! Красиво! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sigma002
27.01.2013 09:09
Ответить
Женя,очень интересный рецепт. Повторю обязательно. Очень отдаленно напоминает хлеб "Турецкцю розу", по цвету корочки и разлому.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Shehowa
27.01.2013 12:08
Ответить
Кристина, я не пекла розу, теперь попробую:)
sigma002
27.01.2013 15:14
Ответить
Жень,думаю, что они похожи.:)
laralaram
27.01.2013 11:28
Ответить
Так красиво! Очень симпатиШные! Вопросик мона? 1. Что происходит с молоком, когда его смешать с лимонным соком? и... эээ... дрожжей не многовато, всё ОК?
cpz_new
27.01.2013 11:38
Ответить
Лариса, по второму вопросу мои размышления....... На полкило муки жидкости маловато, поэтому и дрожжей больше, что бы тесто поднялось хорошо. А если добавить больше жидкости, то тесто форму так КРАСИВО не будет держать. ;)
sigma002
27.01.2013 11:50
Ответить
Соглашусь с Женей. Готовила Турецкую розу. Ни как нельзя больше жидкости,а то раздует и тогда....*DONT_KNOW*
Shehowa
27.01.2013 12:10
Ответить
Молоко у меня свернулось немного, а дрожжей по рецепту (правда уточню без горки):)
cpz_new
27.01.2013 11:41
Ответить
Вот чем ценны тематические ФМ, что можно узнать СТОЛЬКО МНОГО интересного и необычного !!!! Тезка, СПАСИБО за интересный рецепт!!! @}--}--@}--}--@}--}--
ogiway
27.01.2013 11:58
Ответить
:) Очень интересный хлеб! Красивый-бесспорно, а на вкус все-таки ближе к чему?;)@}--}--
Shehowa
27.01.2013 12:10
Ответить
К галетам:)
Shehowa
27.01.2013 12:11
Ответить
Спасибо за ваши комментарии@}--}--
манюша
27.01.2013 13:35
Ответить
Какой красавец получился!!!
chudo
27.01.2013 15:08
Ответить
*BRAVO*
Ольга♥Ч
27.01.2013 15:40
Ответить
Очень интересные роллы, никогда таких не видела! *THUMBS UP* Спасибо за рецепт, попробую приготовить! :)@}--}--
Лена72
27.01.2013 16:31
Ответить
Очень интересный рецепт,*BRAVO*
sentyabr
28.01.2013 00:43
Ответить
Форма очень интересная, живописно, и такие румяные! *BRAVO*
strelec148
28.01.2013 16:09
Ответить
ох, ничего себе как интересно!!! просто супер-рецепт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
30.01.2013 01:59
Ответить
Интересный рецепт!!! Здорово!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru