Валгаская булка (фм хлебный)
Ингредиенты
- для опары:
- 275 гр. муки пшеничной
- 1 ч.л. сухих инстантных дрожжей
- 170 гр. воды
- для основного замеса:
- 50 гр. воды
- 8 гр. соли
- 65 гр. сахара
- 75 гр. творога
- 2о гр. масла сливочного
- 225 гр. муки пшеничной
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто будем готовить обычным опарным способом на густой опаре. Для этого муку 275 гр смешаем с дрожжами и постепенно добавим 170 мл воды. Замесим довольно плотное тесто.
2. Опару выложите в миску, накройте и оставьте в тепле на 3 – 4 часа для брожения. У готовой опары поверхность покрывается лопнувшими пузырями, складочками.
9. Сложите края к центру – аккуратно запечатайте швы, сложите пополам, и подкатайте шов. В результате должен получится батончик. ( думала я это фотографировала, но на автомате забыла извините.)
10. Сформированные батончики накройте и оставьте в тепле для окончательной расстойки. Расстойка теста должна быть максимальной, поскольку тесто не надрезается и при недостаточной расстойке при выпечке может разорваться.
Выпекаются булки в разогретой до 220 С духовке до готовности.
11. Я делаю так: на самый низ духовки ставлю глубокий противень – его раскалить, а после посадки хлеба в печь налить туда стакан кипятка и сразу же закрыть дверцу духовки. Как только тесто начнет румянится, оставшийся пар нужно убрать – достать противень с остатками воды и коротко проветрить духовку.
Булки настолько нежные, ароматные, очень вкусно!
Дополнительная информация
Валгаская булка и валгаские булочки - это один из эстонских хлебов, основанные на национальных традициях приготовления теста с добавлением творога. Булки получились с пушистым желтым мякишем и приятной хрустящей корочкой темного цвета, с достаточно ярким хлебно- молочным ароматом. Когда выпекалась вся кухня просто хлебоухала!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gavr
Ответить27.01.2013 01:10
Очень красивая и пышная булочка!!Класс!!
irina-kolyshkova
Ответить27.01.2013 01:18
christymar
Ответить27.01.2013 04:03
какой хлебушек воздушный
katty_r
Ответить27.01.2013 07:17
Отличная булка, да с молочком...красота!!!
M@rin@
Ответить27.01.2013 08:24
Аппетитный хлебушек!
Кудесница
Ответить27.01.2013 08:33
Какая воздушная булка, да ещё с молочком, великолепно!!!
larochka
Ответить27.01.2013 08:45
Какая красота!!
sigma002
Ответить27.01.2013 09:06
Женя,хлеб замечательный. Кажется мякиш так и ощущаю,да с молочком! (фото и ссылку жду в блоге ФМ)
laralaram
Ответить27.01.2013 11:31
Очень уважаю выпечку из Прибалтика, вкуснейшая, а хлеб такой у тебя - ух ты и ах ты! Красавец!
Shehowa
Ответить27.01.2013 12:07
Спасибо!
cофуша
Ответить27.01.2013 12:40
Аромат!
cpz_new
Ответить27.01.2013 12:44
Делаю булочки на творожном тесте, очень вкусно получается. Поэтому хорошо представляю ВКУС этого хлеба!!!!
манюша
Ответить27.01.2013 13:33
Воздушная булочка!
ботакоз
Ответить27.01.2013 14:21
Ольга♥Ч
Ответить27.01.2013 16:00
Обожаю творожный хлеб! Очень вкусно!
Лена72
Ответить27.01.2013 16:29
nonna pina
Ответить27.01.2013 20:46
Очень аппетитные батоны, пышные и несомненно вкусные
sentyabr
Ответить28.01.2013 00:32
Очень пышный хлебушек! Душевный.
ogiway
Ответить28.01.2013 04:56
И этот тоже замечательный!!!!!
strelec148
Ответить28.01.2013 16:12
ну вы девушка в ударе!!! столько напечь всего! молодчина!
Shehowa
Ответить28.01.2013 16:48
Спасибо, люблю я это дело!
tatian-1956
Ответить30.01.2013 01:55
Очень красивый хдебушек!!! Мякиш, прямо, как сливки взбитые - загляденье!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты