Валгаская булка (фм хлебный)

Фото к рецепту: Валгаская булка (фм хлебный)

Эстонская

Простой

12921

22

41

27 января 2013, 00:02

Ингредиенты

  • для опары:
  • 275 гр. муки пшеничной
  • 1 ч.л. сухих инстантных дрожжей
  • 170 гр. воды
  • для основного замеса:
  • 50 гр. воды
  • 8 гр. соли
  • 65 гр. сахара
  • 75 гр. творога
  • 2о гр. масла сливочного
  • 225 гр. муки пшеничной

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Валгаская булка (фм хлебный): шаг 1
1. Тесто будем готовить обычным опарным способом на густой опаре. Для этого муку 275 гр смешаем с дрожжами и постепенно добавим 170 мл воды. Замесим довольно плотное тесто.
Валгаская булка (фм хлебный): шаг 2
2. Опару выложите в миску, накройте и оставьте в тепле на 3 – 4 часа для брожения. У готовой опары поверхность покрывается лопнувшими пузырями, складочками.
Валгаская булка (фм хлебный): шаг 3
3. Теперь в центе опары сделайте лунку, добавьте туда воду оставшуюся, соль, сахар, творог.
Валгаская булка (фм хлебный): шаг 4
4. Размешайте. Всыпьте оставшуюся муку и добавьте размягченное сливочное масло.
Валгаская булка (фм хлебный): шаг 5
5. Замесите довольно плотное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Валгаская булка (фм хлебный): шаг 6
6. Тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Валгаская булка (фм хлебный): шаг 7
7. Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой и разделите на 2 половинки.
Валгаская булка (фм хлебный): шаг 8
8. Разомните тесто в однородный по толщине пласт.
Валгаская булка (фм хлебный): шаг 9
9. Сложите края к центру – аккуратно запечатайте швы, сложите пополам, и подкатайте шов. В результате должен получится батончик. ( думала я это фотографировала, но на автомате забыла извините.)
Валгаская булка (фм хлебный): шаг 10
10. Сформированные батончики накройте и оставьте в тепле для окончательной расстойки. Расстойка теста должна быть максимальной, поскольку тесто не надрезается и при недостаточной расстойке при выпечке может разорваться. Выпекаются булки в разогретой до 220 С духовке до готовности.
Валгаская булка (фм хлебный): шаг 11
11. Я делаю так: на самый низ духовки ставлю глубокий противень – его раскалить, а после посадки хлеба в печь налить туда стакан кипятка и сразу же закрыть дверцу духовки. Как только тесто начнет румянится, оставшийся пар нужно убрать – достать противень с остатками воды и коротко проветрить духовку. Булки настолько нежные, ароматные, очень вкусно!
Валгаская булка (фм хлебный): шаг 12
12. Еще одно фото.

Дополнительная информация

Валгаская булка и валгаские булочки - это один из эстонских хлебов, основанные на национальных традициях приготовления теста с добавлением творога. Булки получились с пушистым желтым мякишем и приятной хрустящей корочкой темного цвета, с достаточно ярким хлебно- молочным ароматом. Когда выпекалась вся кухня просто хлебоухала!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gavr
27.01.2013 01:10
Ответить
Очень красивая и пышная булочка!!*THUMBS UP*Класс!!*BRAVO*
christymar
27.01.2013 04:03
Ответить
какой хлебушек воздушный:)
katty_r
27.01.2013 07:17
Ответить
Отличная булка, да с молочком...красота!!!*BRAVO*
M@rin@
27.01.2013 08:24
Ответить
Аппетитный хлебушек!*THUMBS UP*
Кудесница
27.01.2013 08:33
Ответить
Какая воздушная булка, да ещё с молочком, великолепно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
27.01.2013 08:45
Ответить
Какая красота!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sigma002
27.01.2013 09:06
Ответить
Женя,хлеб замечательный. Кажется мякиш так и ощущаю,да с молочком!*BRAVO* (фото и ссылку жду в блоге ФМ)
laralaram
27.01.2013 11:31
Ответить
Очень уважаю выпечку из Прибалтика, вкуснейшая, а хлеб такой у тебя - ух ты и ах ты! Красавец!
Shehowa
27.01.2013 12:07
Ответить
Спасибо!:)
cофуша
27.01.2013 12:40
Ответить
Аромат! %) *THUMBS UP*
cpz_new
27.01.2013 12:44
Ответить
Делаю булочки на творожном тесте, очень вкусно получается. Поэтому хорошо представляю ВКУС этого хлеба!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
27.01.2013 13:33
Ответить
Воздушная булочка!*BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
27.01.2013 16:00
Ответить
Обожаю творожный хлеб! Очень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
nonna pina
27.01.2013 20:46
Ответить
Очень аппетитные батоны, пышные и несомненно вкусные *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sentyabr
28.01.2013 00:32
Ответить
Очень пышный хлебушек! Душевный.:)*THUMBS UP*
ogiway
28.01.2013 04:56
Ответить
:)И этот тоже замечательный!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
28.01.2013 16:12
Ответить
ну вы девушка в ударе!!! %)*ROFL* столько напечь всего! молодчина! *BRAVO*
Shehowa
28.01.2013 16:48
Ответить
Спасибо,:[ люблю я это дело!
tatian-1956
30.01.2013 01:55
Ответить
Очень красивый хдебушек!!! Мякиш, прямо, как сливки взбитые - загляденье!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru