Печенье с шоколадом и курагой
Ингредиенты
- 75 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 гр. коричневого мелкого сахара
- 1 яйцо
- цедра половины апельсина или лимона
- 160 гр. муки
- половина ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 гр. кураги (помыть, обсушить, мелко порезать)
- 80 гр. черного шоколада (разломать)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать мягкое масло с сахаром, добавить туда цедру и яйцо. Размешать, продолжая помешивать, всыпать муку, разрыхлитель, соль. Добавить в смесь мелко порезанную курагу и кусочки шоколада.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Из полученного теста сформировать печенья и выложить их на противень покрытый бумагой для выпечки.
Я формировала из теста шарики величиной не больше грецкого ореха, приплюскивала его с двух сторон и выкладывала на противень на приличном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они будут как-бы расплываться.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистого цвета печенья), точное зависит от вашей духовки.
Печенье получается с богатым вкусом, хрустящее!
Приятного аппетита!