Тартар из гребешков
Ингредиенты
- для тартара из гребешков:
- 86 гр. морской гребешок
- 4 гр. лук-шалот
- 2 гр. свежий корень имбиря
- 8 гр. сок лайма
- 5 гр. оливковое масло extra virgin
- 5 гр. красная икра летучей рыбы
- мельница со смесью пяти перцев
- морская соль
- для слоя из авокадо и апельсина:
- 33 гр. авокадо
- 40 гр. сладкий апельсин
- 2 гр. чёрный кунжут
- 2 гр. оливковое масло extra virgin
- для сервировки:
- 20 гр. руккола
- 3 гр. оливковое масло extra virgin
- 3 гр. бальзамический уксус
- 1 гр. чёрный кунжут
- 1 гр. лук-сибулет
- 1/3 гр. розовый перец горошком
- мельница со смесью пяти перцев
- 1 форма объёмом 150 мл.
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов для тартара: морской гребешок, икра летучей рыбы, авокадо, сладкий апельсин, лайм, корень имбиря, лук-шалот, чёрный кунжут, оливковое масло Extra Virgin, мельница со смесью пяти перцев, морская соль.
2. Гребешки нарежьте кубиком 0,5см.
Лук-шалот и имбирь измельчите как можно мельче.
Чёрный кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха.
3. Соедините гребешки, лук-шалот и имбирь. Добавьте сок лайма, оливковое масло, соль и смесь пяти перцев. Отставьте на 5 минут.
4. Апельсин филетируйте: срежьте с плода кожуру сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёнок, отделяя филе. Нарежьте мякоть апельсина и авокадо кубиком 0,5см.
8. Установите форму на тарелку, а затем аккуратно снимите её. Украсьте поверхность тартара икрой летучей рыбы и чёрным кунжутом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
acid_burn
Ответить26.01.2013 21:04
Как же я люблю гребешки.. ммм.. предсталяю как вкусно...
chef
Ответить26.01.2013 21:42
Попробуйте! Более чем довольна результатом.
дашенька17
Ответить26.01.2013 21:27
Наташенька- фото супер! Вкусно!
chef
Ответить26.01.2013 21:42
В солнышке
bratyury
Ответить26.01.2013 21:31
Поскольку такое блюдо вряд ли кто-нибудь будет готовить только для себя, поскольку домашние просто не поймут, ты смело могла бы увеличить ингредиенты. Например, в три раза. Тогда и не стало бы дробей, например, в количестве перца, да и другие продукты стали бы проще дозируемы. Это конечно не замечание, а доброжелательная мысль вслух
chef
Ответить26.01.2013 21:43
Юра, можешь меня обвинить в эгоистичности, но это блюдо сделала для себя и слопала в один мось (шёпотом - вот уже второй раз за неделю). Ромахину порция досталась чуть позже, т.к. тартар не подлежит хранению, а пофоткать, пока скучала одна дома, захотелось. Ребёнок в восторге в от гребешков в таком виде!
Gary-King
Ответить27.01.2013 03:58
Добавьте фото перфоратора, если не затруднит, плэ.
bratyury
Ответить27.01.2013 21:45
Опубликуйте рецепт, я к нему добавлю
Александр
Ответить28.03.2013 04:23
"Ребёнок в восторге в от гребешков в таком виде!"
с детства прививаешь к Вкусу?))
chef
Ответить28.03.2013 13:03
Он у меня и сам уже не плохо готовит.
sweta1
Ответить26.01.2013 21:58
и как такое может не нравиться?! шикарная закуска!Натуль,она замечательная!
katty_r
Ответить26.01.2013 22:06
Наталка, отличное блюдо!!! На гребешки давно засматриваюсь...не знала с какой стороны к ним подступиться С твоим рецептиком знакомство с гребешками и начнём!
chef
Ответить27.01.2013 22:40
Катюш, раковины необходимо поскоблить (очень удобно для этих целей использовать железную щётку для мытья сковородок), промыть, затем открыть ножом и отделить мускул. Приятного знакомства!
dik723
Ответить26.01.2013 22:36
Наташ,очень красиво!Хоть я тартары не очень,но этот бы попробовал!
chef
Ответить27.01.2013 22:40
Попробуй, Димк.
chef
Ответить27.01.2013 22:41
Светланка, рада была сегодня тебя встретить в реальной жизни. Сижу и до сих пор нахожусь под впечатлением.
именины сердца
Ответить26.01.2013 22:56
Роскошно! и тартары люблю, и гребешки! Представляю как это вкусно!
TANCHITTA
Ответить26.01.2013 23:17
Наташа,у тебя всегда празднично!!! Вкусно! Ярко! Красиво!
ботакоз
Ответить26.01.2013 23:35
Натуль, ну вот видела один раз в продаже гребешков, чего-то не купила, теперь жалею, так хочется их попробовать У тебя такая элегантная подача и фото такоеее!!!!! - кажется просто протяни руку и возьми вилочку....
chef
Ответить27.01.2013 22:41
Лен, стоит попробовать и купить. Мясо у гребешка сладковатое и очень нежное.
Babyfire
Ответить27.01.2013 00:45
Натик, спасибо тебе за чудесный рецепт. На 14 февраля буду делать микс из твоих тартаров
chef
Ответить27.01.2013 22:41
Олька, можно сделать микс в дегустационных ложках. Ммм!
irina-kolyshkova
Ответить27.01.2013 01:09
Какая прелесть--фото Супер!!!
tokhab
Ответить27.01.2013 03:05
Пошел за апельсином, только его для рецепта не хватает... Рецепт просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! И вот кто такие рецепты создает?!
chef
Ответить27.01.2013 22:42
Кто-то, кто любит угощать гостей и вкусно пахнет... Апельсин можно заменить грейпфрутом. Готовьте на радость.
Gary-King
Ответить27.01.2013 04:00
andreytsibulski
Ответить27.01.2013 07:26
Наталь,у тебя почти Гавайский рецепт! Отлично приготовила,только резать крупные гребешки это преступление. Есть мелкие гребешки,в 2 - 3 раза дешевле!
chef
Ответить27.01.2013 22:43
Андрюх, а я думала, что рецепт с японским уклоном... Не, у меня мелочь 40/60, а цена на крупных и мелких одинаковая.
Хочу на Гавайи!!!
andreytsibulski
Ответить27.01.2013 23:04
А ты приезжай!
chef
Ответить01.02.2013 18:18
Дозовёшься
Александр
Ответить28.03.2013 04:24
как стадом полсамолете прилетит
chef
Ответить28.03.2013 13:04
Записывайся.
mar33_33
Ответить27.01.2013 08:08
Как аппетитно-о-о-о!
кыш
Ответить27.01.2013 10:07
Изыскано и очень красиво!
jamiroquai
Ответить27.01.2013 12:08
Пару раз готовила Карпаччо из гребешков - очень понравилось! И мне и гостям Так что твой тартар приготовлю с удовольствием - даже для самой себя...
chef
Ответить27.01.2013 22:44
Виктория, желаю приятных и вкусных эмоций.
Kitchen Fairy
Ответить27.01.2013 13:18
Изумительный рецепт и очень красивое фото!
Наташа, а из замороженных гребешков, наверное, плохо будет? Как они вообще после заморозки себя ведут, вкус сильно портится?
chef
Ответить27.01.2013 22:44
Свежие лучше, но за неимением вполне подойдут и размороженные. Разморозьте в холодной воде при комнатной температуре, обсушите на салфетке слегка и нарезайте...
chudo
Ответить27.01.2013 15:17
интересный рецепт тартара. я немного не представляю сочетания апельсина и икры как было на вкус, Наталь?
chef
Ответить27.01.2013 22:45
Татьянк, а как же классика - краб, апельсин и тобико? Гребешок шикарно сочетается с апельсином. Попробуй!
chudo
Ответить27.01.2013 23:31
Натуль, не поверишь слышу впервые, но обязательно попробую.
chef
Ответить01.02.2013 18:18
Попробуй, Татьянк
принцесса специй
Ответить27.01.2013 19:47
Ленусик С
Ответить27.01.2013 20:27
Inna_2107
Ответить27.01.2013 21:39
Наташа, браво!
svetkins999
Ответить27.01.2013 22:00
Обворожительно!
sveta-koolinar
Ответить27.01.2013 22:23
Рецепт очень интересный! А я еще под тарелочкой разглядела очень красивую салфеточку. Это ты сама делала?
chef
Ответить27.01.2013 22:47
Свет, когда-то очень давно увлекалась вязанием, а сейчас времени на это хобби не остаётся. Салфетку подарила Олька Фанни.
fanny
Ответить27.01.2013 22:26
Красиво, впрочем, как всегда. Я бы угостилась.
chef
Ответить27.01.2013 22:47
А я бы тебя накормила, как и ты сегодня нас всех
bu inna
Ответить27.01.2013 22:51
Наташ, ну что сказать, для меня - это невероятно!!! Гребешки у нас сильно кусаются ценами, пока только смотрела на них, но когда-нибудь рискну и приготовлю такую вкуснятину
chef
Ответить01.02.2013 18:19
Инн, думаю, что всё надо попробовать.
cheerup
Ответить27.01.2013 22:57
ешь ананасы, рябчиков жуй...
chef
Ответить01.02.2013 18:20
Завтра, при нашей новой встрече, буду протоколировать заказанные тобой блюда на фотик
ogiway
Ответить28.01.2013 05:10
Очень красиво, изысканно, наверняка вкусно! И-для меня совершенно непонятно, потому как гребешки у нас не водятся в продаже! Но тебе я верю безоглядно!
Lgrant (Лена)
Ответить28.01.2013 10:12
Наташ, у нас в продаже только глубоко замороженные и очищенные, как я понимаю гребешки, наверное -резина резиной. А вот свеженькие, да в супчике -ням, ну и от тар тара я бы тоже не отказалась ни за что
chef
Ответить01.02.2013 18:21
Лен, очень многое зависит от производителя и поставщика. Резиновыми они могут в том случае, если их переготовить. Если доверяешь производителю и поставщику, то возьми 1 гребешка, чуть присоли и сбрызни соком лимона или лайма... Это блаженство!
lil-8888
Ответить28.01.2013 13:57
У нас гребешки только в замороженном виде встречала! Наташ, очень у тебя красиво и не сомневаюсь вкусно!
Seagull
Ответить28.01.2013 14:03
Наташ, всего два раза в жизни ела гребешок. Очень вкусно было, хоть и рецепт был какой-то очень простой и скучный. ЗЫ. Я все еще в какой-то эйфории пребываю после встречи. Какие вы все классные, девушки!
chef
Ответить01.02.2013 18:22
Ларис, до сих пор испытываю аналогичные чувства
natali2896
Ответить28.01.2013 14:54
Натуль, великолепное исполнение и состав и подача все на высшем уровне Я вот только пока присматриваюсь к такому деликатесу как гребешки. Но после твоего рецепта мое желание попробовать их укрепилось в несколько раз
chef
Ответить01.02.2013 18:23
Нат, обязательно попробуй. Гребешок очень полезный продукт с массой витаминов.
krisenok
Ответить28.01.2013 17:04
Наташа, изысканно и необычно. Хочется воспользоваться твоим описанием и воспроизвести шедевр)
lira_s
Ответить28.01.2013 17:11
Как же вкусненько, жалко, что у нас продают только замороженные гребешки, а их можно подвергать только термической обработке
chef
Ответить01.02.2013 18:24
Кто такое сказал?
ГАЛЮША
Ответить29.01.2013 00:57
Шикарное блюдо))) фотки отпад
tatian-1956
Ответить30.01.2013 00:06
Как всегда - безукоризненно, элегантно, тонко, гармонично!!! Фото - красота!!!
таники
Ответить30.01.2013 09:27
Наташ, ты, как всегда на высоте. Гребешки даже не пробовала, постараюсь исправить это упущение.
chef
Ответить01.02.2013 18:24
Благодарю всех за визит и внимание к рецепту
dik723
Ответить01.02.2013 18:27
Наташ,поздравляю с лучшим рецептом месяца!
chef
Ответить01.02.2013 19:33
Дим, ну ты нашёл с чем поздравить Ну если ты так рад, то я присоединяюсь к твоим подтанцовкам
dik723
Ответить01.02.2013 20:55
Во те раз! А разве это не радостное событие? ..Хотя есть категория граждан которым тяжело выдавить из себя "поздравляю" в адрес кого нибудь.Из зависти что ли..
chef
Ответить01.02.2013 21:12
Всё познаётся в сравнении.
Подарила рецепт пользователям и это РАДОСТЬ от УГОЩЕНИЯ. Если кто-то вставит отчёт, то это будет уже другая радость, а именно - РАДОСТЬ ОТДАЧИ. Каким бы ни был отчёт, он мне будет приятен и тогда моя радость будет РАДОСТЬЮ БЕЗМЕРНОЙ.
Твоё появление в рецепте уже третье, с чем и поздравляю. Будем дальше вести дискуссию и вести счёт? " />
chemicolya
Ответить04.02.2013 21:57
Наташ, эффектное подача! Как же захотелось морских гребешков, да еще с таким вкуснейшим дополнением.
chef
Ответить06.02.2013 15:29
Олька, всё легко и повторимо
chef
Ответить28.02.2013 01:41
Чё, делать нечего?
Наталия
Ответить11.10.2013 08:56
класс!!!!!!!!!!!
MissJoker
Ответить11.04.2013 23:27
Заинтриговал тартарчик))) Элегантно, ничего лишнего...все такм, где надо и как положено)))
Наталия
Ответить11.10.2013 08:55
А вы есть в контакте?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты