Штрудель "зигзаг" (с черносливом,орехами и горьким шоколадом)
Ингредиенты
- тесто:
- мука около 375 гр.
- дрожжи свежие 10 гр.
- сахар 3-4 ст.л.
- соль чуть,
- яйцо,
- ваниль,
- кефир 150 гр.
- масло сливочное 35 гр.
- ..............................
- начинка 1:
- орехи грецкие 150 гр.
- сахар коричневый (70 гр. ),
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Закатывайте рукава ,друзья,
сегодня мы печём штрудель с тройной начинкой!
Для начала замесим тесто:
в тёплом кефире с сахаром распускаем дрожжи,
оставляем на 15 минут.
Добавляем муку,соль,ваниль,яйцо
и растопленное и остуженное сливочное масло.
Замешиваем мягкое и послушное тесто,
ставим в тепло на полтора-два часа.
Орехи обжариваем на сухой сковороде,дробим
и посыпаем ванилью и коричневым сахаром,
отставляем остывать.
Чернослив заливаем подогретым коньяком
и отставляем в сторону на полчаса,
затем измельчаем блендером.
Молоко доводим до кипения
и заливаем им измельчённый шоколад.
Раскатываем тесто в прямоугольник около 40х25 см.,
делим его визуально на 3 части.
Слева кладём сливовую массу,
в центре-орехи,а справа-шоколад.
Складываем сначала левую часть на центральную,
затем правую сверху,плотно защипываем края.
Оставляем подниматься на полчаса.
Смазываем смесью желтка с молоком
и ставим в разогретую до 200° духовку на 30-35 минут.
Вынимаем и остужаем.
Разогреваем шоколад и наносим тонкие полоски на пирог
и на то время,пока мы завариваем чай и сервируем стол,
ставим в холод,готово!
Приятного всем чаепития!!!
Дополнительная информация
Друзья,сегодня день особый, есть повод отметить и не один, выбирайте тот,что вам по душе: Международный день таможенника ; День работника контрольно-ревизионной службы Украины; День Австралии ; День святого Саркиса — покровителя влюбленных в Армении ; Новый год деревьев; День Республики в Индии; Международное признание независимости Латвийской республики; Юбилей!!!!вот уже пять лет,как я с вами,друзья!УРА!