Киш лорен с кроликом и сыром
Ингредиенты
- для теста:
- -муки 300 гр.
- -масла сливочного или маргарина 125 гр.
- -сметана 15-20% 3-4 ст.л.
- -щепотка соли
- для начинки:
- -мясо кролика гр. 300-400
- -лук репчатый 1 шт.
- для заливки:
- -яйца 4 шт.
- -сыр 150 гр.
- -сметаны 200 гр.
- -масло растительное для жарки
- -орех мускатный молотый
- -чёрный молотый перец
- -щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять,добавить нарезанное кусочками масло комнатной температуры.Размять руками массу до состояния мелкой крошки.
Добавить щепотку соли и сметану.Замесить мягкое упругое тесто.Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Филе кролика нарезать небольшими кусочками,лук полукольцами.Мясо потушить до готовности.Добавить лук и слегка обжарить.
Для заливки яйца взбить,добавить специи и щепотку соли.Перемешать.Влить сметану.Всыпать натёртый на крупной тёрке сыр и тщательно перемешать.
Равномерно распределить тесто в форме,смазанной маслом.Сформировать высокие бортики.Сверху выложить начинку,разровнять.
Далее полить заливкой и разровнять.Оправить в разогретую до 180-200г градусов духовку на 40 минут.Готовый пирог накрыть салфеткой и оставить в форме на 10 минут.
Получился замечательный открытый пирог с минимумом теста и большим количеством вкусной начинки.
Дополнительная информация
В оригинале рецепта вместо кролика идут грибы(шампиньоны 500гр.),но т.к. мы их не очень любим,решила заменить их на филе кролика.Результат порадовал.Надеюсь и вам понравится!