Свиная вырезка с инжиром и кешью

Фото к рецепту: Свиная вырезка с инжиром и кешью

Домашняя

Простой

23972

26

37

24 января 2013, 21:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замаринуйте свиную вырезку в сладком соевом соусе на срок не менее получаса.

Приготовьте начинку - мелко порежьте инжир, по орехам пройдитесь скалкой. Слишком мелко крошить не надо. Бекон нарежьте тонкими пластинами.

Сделайте в вырезке продольный разрез по центру, не прорезая мясо до конца. Орехи и инжир вложите внутрь. Я просто слепила тонкую колбаску из начинки, порезанный инжир очень мягкий и липкий, поэтому легко принимает любую форму.

Соедините края разреза, поперчите мясо и оборачивайте вырезку пластинами бекона, тут же закрепляя каждую пластину кулинарной нитью. Положите рулет в форму, обильно смочите сладким соевым соусом и запекайте 50-60 минут при 220С. За время запекания нужно постоянно смачивать рулет образовавшимся мясным соком, смешанным с соусом. Это даст красивую глянцевую корочку мясу.

Нить перед подачей нужно снять, рулет нарезать слегка остывшим.

Пошаговые фото рецепта

Свиная вырезка с инжиром и кешью: шаг 1Свиная вырезка с инжиром и кешью: шаг 2Свиная вырезка с инжиром и кешью: шаг 3Свиная вырезка с инжиром и кешью: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
24.01.2013 21:34
Ответить
очень понравилось такой румяный рулет супер,ну вотинжир не люблю даже дерево спилили.наверное курагой можно заменить*BRAVO*
Seagull
24.01.2013 21:40
Ответить
Это он от соуса такой румяный. Можно еще на чернослив заменить. Свинина с черносливом и грецкими орехами - это вкусно!
cheerup
24.01.2013 21:51
Ответить
а я люблю инжир в любом виде. Так что, Ларис, можно мне кусочек этого восхитительного рулета?:)
Seagull
24.01.2013 21:54
Ответить
Спрашиваешь! :) Конечно. К встрече готова? Маникюр-педикюр-прическа?*YAHOO*
chef
25.01.2013 23:42
Ответить
Так... Приду домашней с хвостиком и в джинсах! Маникюр мне низя, а вот педикюр показать можно *ROFL* Девочки, вы чего там задумали? Ларис, разрез умопомрачительный. Откусила и убежала. @}--}--
Lisena
24.01.2013 22:36
Ответить
=O Хочу! Угостите пожалуйста, очень вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bratyury
24.01.2013 23:19
Ответить
Хороший рецепт, трудно добавить что-нибудь по существу вопроса. Отдельно отмечу, что использованы качественные и дорогие ингредиенты, даже бекон не клееный, а натуральный. И вот именно в связи с этим родилась идея. Свиная вырезка - очень самодостаточный продукт. Её не обязательно делать пожирнее, мариновать, отбивать, увлажнять и так далее. Можно просто слегка овкусить луковым соком, да на вертел! Так что предложенный рецепт получится вкусно и экономно и с другим качественным мясом - например, среднекусковыми полуфабрикатами шницелей или отбивных котлет. Ведь изюминкой рецепта, на мой взгляд, является в первую очередь внешний вид блюда, а затем уже его сладкий вкус, и если мясо приготовлено качественно, не столь важно, будет ли оно из вырезки. Последнее традиционное пожелание - добавить специй. Как минимум, чёрного перца, он сильно возгоняет аромат.
Seagull
25.01.2013 00:53
Ответить
Слушаюсь и повинуюсь, мой господин. (нет подходящего смайлика ):). Ща добавлю перцу, пусть возгоняет.
bu inna
25.01.2013 08:53
Ответить
*ROFL*
Seagull
25.01.2013 00:56
Ответить
Вот. Добавила. Так хорошо?:[
bratyury
26.01.2013 21:22
Ответить
Так просто отлично!
ella_b
24.01.2013 23:44
Ответить
Это та-а-а-ак аппетитно выглядит!
Ксюшенция
25.01.2013 00:26
Ответить
Какое мясо!!!! С ума можно сойти!!! Утащила себе в кк!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
25.01.2013 00:45
Ответить
я тож люблю инжир, уже встречаю, высылайте мне свининку *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
fanny
25.01.2013 00:45
Ответить
Интересный рулетик!
Seagull
25.01.2013 00:57
Ответить
Девушки, спасибо большое за оценку трудов моих праведных. *IN LOVE*@}--}--
bu inna
25.01.2013 08:54
Ответить
Красивый и вкусный!!! И эффектный! Мне понравился *THUMBS UP*
sveta-koolinar
25.01.2013 10:17
Ответить
Чудесный рецепт, очень понравился! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
25.01.2013 11:12
Ответить
Ух ты, какая красотища и вкуснотища. Ларис, не перестаю восхищаться фотографиями@}--}--
katty_r
25.01.2013 19:14
Ответить
Отличное мяско получилось!!!*BRAVO* Жаль у нас инжира человечьего не продают:) зелень сплошная.. А вот сочетание свинина-чернослив знакомо и любимо...попробую с ним повторить!
katty_r
25.01.2013 19:17
Ответить
О только заметила, что инжир-то вяленый, а вот его-то можно пошукать по магазинам...
tatian-1956
26.01.2013 01:34
Ответить
Очень понравился рецепт! С инжиром - очень ароматно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
31.01.2013 12:54
Ответить
Оригинальная вкусная начинка!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru