Свиная вырезка с инжиром и кешью
Ингредиенты
- свинина (вырезка) — 400 гр.
- соевый соус (сладкий) — 3-5 ст.л.
- инжир (вяленый) — 100 гр.
- орехи кешью (или грецкие орехи) — 50 гр.
- бекон — 100 г
- черный перец (для возгона аромата)))
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте свиную вырезку в сладком соевом соусе на срок не менее получаса.
Приготовьте начинку - мелко порежьте инжир, по орехам пройдитесь скалкой. Слишком мелко крошить не надо. Бекон нарежьте тонкими пластинами.
Сделайте в вырезке продольный разрез по центру, не прорезая мясо до конца. Орехи и инжир вложите внутрь. Я просто слепила тонкую колбаску из начинки, порезанный инжир очень мягкий и липкий, поэтому легко принимает любую форму.
Соедините края разреза, поперчите мясо и оборачивайте вырезку пластинами бекона, тут же закрепляя каждую пластину кулинарной нитью. Положите рулет в форму, обильно смочите сладким соевым соусом и запекайте 50-60 минут при 220С. За время запекания нужно постоянно смачивать рулет образовавшимся мясным соком, смешанным с соусом. Это даст красивую глянцевую корочку мясу.
Нить перед подачей нужно снять, рулет нарезать слегка остывшим.