Шоколадный бисквит "genoise".

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит "genoise".

Домашняя

90 мин.

10

Средний

16596

40

34

24 января 2013, 11:43

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3 больших яйца
  • 3 яичных желтка
  • 3/4 стак. сахара
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/3 стак. муки
  • 1/3 стак. крахмала
  • 1/4 стак. какао (высшего сорта).
  • сироп:
  • 1/4 стак. вишневого сока
  • 1/3 стак. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь разогреть духовку до 180*С и подготовить форму (d - 20 см).

Если нет формы данного диаметра, фольгу сложить в три слоя. В центр поставить разъемное кольцо и плотно его обернуть фольгой.

БИСКВИТ: Просеять вместе муку, крахмал и какао.

Взбить яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера до пышной однородной массы.

Поставить миску на паровую баню и продолжать взбивать пока масса не прогреется до 30-35*С.

Снять миску с огня, взбивать до охлаждения яиц (5-7 минут) - в итоге получается плотный густой крем. При проведении ложкой по поверхности крема остается след.

Осторожно, в 2-3 приема, ввести сыпучие ингредиенты в яичную смесь. Перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол.

Выпекать 30-35 минут. Готовый корж должен пружинить.

Остудить в форме на решетке 10 минут. Выбрать корж из формы и полностью остудить его на решетке. Оставить бисквит на 12-24 часа для созревания.

СИРОП-ПРОПИТКА: Вишневый сок довести до кипения, растворить в нем сахар. Добавить алкоголь.

КОНФИТЮР: Соединить вишни сахаром. Прогреть до растворения сахара, добавить желфикс и варить на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА: Из сахара ( 3 ст. л. сахара отложить к белкам) и воды сварить сироп. Варить сироп на среднем огне 2-3 минуты после образования крупных пузырей.

Белки взбить на максимальной скорости с 3-мя ложками сахара до крепких пиков.

Проверка на готовность меренги: Готовая меренга не выпадает с перевернутой вверх дном посуды.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать до образования гладкого, блестящего крема.

СБОРКА: Бисквит горизонтально разрезать на две части.

Выложить корж на блюдо. Пропитать его теплым сиропом.

Нанести вишневый конфитюр. Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом. Поставить торт на час в холодильник.

Покрыть бока и верх торта итальянской меренгой и посыпать шоколадной стружкой.

Приятных и сладких минут Вам!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный бисквит "genoise".: шаг 1
1. Взбить яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера до пышной однородной массы. Поставить миску на паровую баню и продолжать взбивать пока масса не прогреется до 30-35*С.
Шоколадный бисквит "genoise".: шаг 2
2. Снять миску с огня, взбивать до охлаждения яиц (5-7 минут) - в итоге получается плотный густой крем. При проведении ложкой по поверхности крема остается след.
Шоколадный бисквит "genoise".: шаг 3
3. Просеять вместе муку, крахмал и какао. Осторожно, в 2-3 приема, ввести сыпучие ингредиенты в яичную смесь. Перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Шоколадный бисквит "genoise".: шаг 4
4. Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать 30-35 минут. Готовый корж должен пружинить
Шоколадный бисквит "genoise".: шаг 5
5. Остудить в форме на решетке 10 минут. Выбрать корж из формы и полностью остудить его на решетке. Оставить бисквит на 12-24 часа для созревания.
Шоколадный бисквит "genoise".: шаг 6
6. СИРОП-ПРОПИТКА: Вишневый сок довести до кипения, растворить в нем сахар. Добавить алкоголь. КОНФИТЮР: Соединить вишни сахаром. Прогреть до растворения сахара, добавить желфикс и варить на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шоколадный бисквит "genoise".: шаг 7
7. Бисквит горизонтально разрезать на две части.
Шоколадный бисквит "genoise".: шаг 8
8. Выложить корж на блюдо. Пропитать его теплым сиропом. Нанести вишневый конфитюр. Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом. Поставить торт на час в холодильник.
Шоколадный бисквит "genoise".: шаг 9
9. ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА: Из сахара ( 3 ст. л. сахара отложить к белкам) и воды сварить сироп. Варить сироп на среднем огне 2-3 минуты после образования крупных пузырей. Белки взбить на максимальной скорости с 3-мя ложками сахара до крепких пиков. Проверка на готовность меренги: Готовая меренга не выпадает с перевернутой вверх дном посуды. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать до образования гладкого, блестящего крема.
Шоколадный бисквит "genoise".: шаг 10
10. Покрыть бока и верх торта итальянской меренгой и посыпать шоколадной стружкой.
Шоколадный бисквит "genoise".: шаг 11
11. Сладких Вам минут в приятной компании.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
24.01.2013 11:57
Ответить
*THUMBS UP*
vicus
24.01.2013 12:00
Ответить
В рецепте сиропа наверно вместо сахара в первом ряду- вишневый сироп, произошла опечатка - очень вкусный тортик!
glaros
24.01.2013 12:16
Ответить
Вицуша, большое спасибо за отзыв и поправку! @}--}--
ботакоз
24.01.2013 15:20
Ответить
Какой высокий=O И вкусный! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
knyzeva
24.01.2013 16:29
Ответить
Изумительный бисквит! Такой ни разу не пекла. Торт смакота*BRAVO*@}--}--
lira_s
24.01.2013 17:14
Ответить
какой пуФФистик *BRAVO**BRAVO**BRAVO* так и просится съесть хоть кусочек *BRAVO**BRAVO*
glaros
25.01.2013 14:04
Ответить
Ира, с радостью угощу! @}--}--
севуля
24.01.2013 17:25
Ответить
Ларочка, какой шикарный бисквит получился у тебя! Апплодирую!*BRAVO* Я так не умею...:)
glaros
25.01.2013 14:04
Ответить
Севуля, спасибо! Умеешь, дорогая, умеешь! :*
ирусик-88
24.01.2013 17:54
Ответить
Привет Ларисочка*YAHOO* Счастливым новым годом тебя дорогая*KISSED* Очень-очень рада тебя видеть*YAHOO* Бисквит просто фантастически пушистый на фото,сам торт так манит съесть и не поделится ни с кем:[ попробую однозначно! Спасибо!*BRAVO*
glaros
25.01.2013 14:06
Ответить
Ириша, а я как рада!!! :* Спасибо за поздравление! Взаимно!!! *IN LOVE* Попробуй бисквит. Он очень вкусный!
Ленусик С
24.01.2013 17:58
Ответить
А если диаметр формы 26 см, то наверное высота сантиметров 5 будет?:)
glaros
25.01.2013 14:07
Ответить
Лена, если размер формы 26 см, увеличьте количество ингредиентов. И у Вас будет высокий бисквит. :)
sweta1
24.01.2013 18:17
Ответить
Замечательный торт-подарок Танюшам!:)*BRAVO**BRAVO*
glaros
25.01.2013 14:12
Ответить
Спасибо, Света! :)
Диля
24.01.2013 19:40
Ответить
Какой высоченный бисквит получился,обалдеть:)*THUMBS UP*
glaros
25.01.2013 14:17
Ответить
Старалась. :) А серьезно, легко готовится. Только технологию надо соблюдать и все будет ОК.
ЯВенера
24.01.2013 19:48
Ответить
Ларочка, высокий красивый бисквит и очень вкусный разрез!!!*BRAVO*
glaros
25.01.2013 14:17
Ответить
Спасибо, Венера! @}--}--
bu inna
24.01.2013 19:54
Ответить
Шикарный бисквит *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
glaros
25.01.2013 14:18
Ответить
Инна, приятно от тебя слышать такую оценку. :) @}--}--
glaros
25.01.2013 14:19
Ответить
Ирочка, :*
Lisena
24.01.2013 20:46
Ответить
Вкусно! :)
andreytsibulski
24.01.2013 20:51
Ответить
Ууу,- как что-то вкусное,так Татьянам! Андрюшеньки тоже хотят!!! *THUMBS UP*@}--}--
glaros
25.01.2013 14:21
Ответить
Андрюшенька, к воскресенью будет! :)
lorxen1
24.01.2013 20:59
Ответить
ну красавец-бисквит, очень понравился тортик, Лорочка*BRAVO*:*@}--}--
glaros
25.01.2013 14:22
Ответить
Спасибо, Лорчик! Приятно, очень! :*
ма-ма
24.01.2013 23:08
Ответить
Ларочка, красивый, замечательный! ПРисоединяюсь к поздравлениям - всех Татьян с праздником! @}--}--
glaros
25.01.2013 14:22
Ответить
Светочка, пасибки!!! @}--}--
glaros
25.01.2013 14:23
Ответить
Ириш, присоединяюсь! *DRINK*
M@rin@
25.01.2013 07:28
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
glaros
25.01.2013 14:23
Ответить
@}--}--
Ответить
Необыкновенно красиво и вкусно@}--}--
glaros
25.01.2013 14:23
Ответить
Спасибо, Светлана! @}--}--
dik723
25.01.2013 22:35
Ответить
Класс!*YAHOO*
tatian-1956
26.01.2013 02:12
Ответить
Шикарный торт!!! Великолепный подарок!!! Как нам повезло! Спсибо, Ларисочка!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sentyabr
26.01.2013 23:24
Ответить
Необычайно пышный получился корж, красота! И вишенки, и шоколад, просто наслаждение вкусом! *BRAVO**THUMBS UP*
cpz_new
27.01.2013 09:42
Ответить
Ларочка, Бисквит СУПЕРСКИЙ!!!! И прослойка - самая любимая!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru