Чёрно-белое кино(шутка)или вкусный обед для всей семьи
Ингредиенты
- 1 филе белой рыбы(у меня телапия (примерно 400 г.)
- белок одного сырого яйца
- 2 ст.л. манки (с горкой)
- соль
- перец чёрный молотый
- 0,5 литра молока
- щепотка мускатного ореха.
- для гарнира:
- 200 г.риса,для море продуктов,нероне чёрный
- для соуса:
- 3 ст.л. чёрной икры(можно настоясчей,но увы,не шмогла)
- 100 мл.32% сливок
- пару веточек укропа для подачи
- долька лимона для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Да,девочки и мальчики,кулинрочки и кулинры!!!
Задала нам Кристина(дай Бог ей здоровья и счастья) задачку!
На первый взгляд,ну вроде ни чего особеннного,ну,подумаешь-
ЧЁРНОЕ или там,БЕЛОЕ,но не тут то было...Мы то с Вами знаем,что, нам то, бывалым,нас ни чем не удивишь... Ну подумаешь,я там какой десертик чёрно-белый забабахаю,а Олька выпечку ,торт к примеру с лебедями на пруду,чёрными и белыми,вот и думала я думу...долго думала и...на думала! Блюдо мое будет простое,но и в то же время праздничное,что бы вся семьья с умела это блюдо приготовить,скушать и наслаждатья!!!!!!
Для чёрного риса:
Станак риса,залить с3 мя стаканами кипящей,подсолённой воды,перемешать,убавить огонь и оставить вариться на 45-50 минут,переодически помешивая.
Рыбу нарезать на кусочки,измельчить в блендере вместе с яичным белком и манкой, добавив соль, перец.
При помощи 2-ух чайных ложек сформировать клёцки.
Варить рыбные клёцки в слабо кипящем молоке,приправленным щепоткой муската и солью 5 минут.рыбные клёцки оставить в мололчном соусе.
Сливки для взбивания взбить до устойчивых пиков,добавить не много лимонного сока,добавить чёрной икры ,аккуратно перемешать.
На порционную тарелку выложить чёрный рис,сверху рыбные клёцки и полить сливочно-икорным соусом.Украсить долькой лимона и веточкй укропа.Приятного аппетита!