Слоеный салат с морковью, грибами, черносливом и орехами

Фото к рецепту: Слоеный салат с морковью, грибами, черносливом и орехами

Домашняя

30 мин.

4

Простой

41996

17

31

23 января 2013, 13:29

Ингредиенты

  • 2 крупные морковки
  • 250 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2/3 ст. грецких орехов
  • 100 гр. тернослива

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны помыть или протереть влажной салфеткой, нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком и дать постоять 10 минут. Мелко нарезать.

На сухой сковороде поджарить орехи, затем ядра порубить ножом. Нагреть растительное масло и обжарить морковку в течение нескольких минут, помешивая. Она должна стать мягкой, но сохранить некоторую «хрустящесть».

Посолить морковь, перемешать и переложить ее в миску. На сковороде обжарить лук до полупрозрачного состояния. Его тоже переложить в отдельную емкость, на сковороде поджарить грибы до мягкости, посолить.

Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали с краев. На дно насыпать слой орехов, на него выложить слой морковки. Посыпать черным перцем, намазать тонким слоем майонеза.

Выложить слой лука, слой грибов, слой чернослива, еще раз промазать майонезом. Потом идет слой орехов, лука, грибов, поперчить, снова промазать майонезом, выложить морковный слой. На этом у меня ингредиенты закончились, но если у вас что-то еще останется, можно продолжать в том же духе до победного конца. Поскольку продукты, обжаренные в масле, уже достаточно жирные, я добавляю чисто символическое количество майонеза, только для вкуса.

Накрыть салат оставшимися концами пленки, плотно прижать и утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. Затем перевернуть форму и выложить слоеный салат на блюдо или тарелку.

Дополнительная информация

Очень вкусный зимний салат придется по душе тем, кто ищет кулинарного разнообразия и при этом не ведет постоянную неравную борьбу с лишними килограммами, потому что блюдо это достаточно калорийное и очень сытное. Жареные грибы, лук, орехи, чернослив, да еще и домашний майонез – не самое диетическое сочетание. Но очень уж вкусен этот слоеный салат, который, к тому же, выглядит очень празднично. Обычно я делаю его в форме для кексов, получается симпатичный закусочный торт-салат. Но можно поэкспериментировать и с порционными формочками для салата, получается не менее эффектно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
23.01.2013 14:38
Ответить
:)нравится мне такой салат!Очень красиво Вы его подали!*THUMBS UP*
Kitchen Fairy
23.01.2013 14:42
Ответить
Спасибо :) Это у меня, наконец-то, формочки для салатов появились, давно о них мечтала
kakosha(Лена)
23.01.2013 14:53
Ответить
Да, салатик вкусненький, питательный*THUMBS UP* А тернослив - это чернослив:) У меня формочек для салата нет, за-то есть кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки@}--}--
Kitchen Fairy
23.01.2013 15:03
Ответить
Ой, с "терносливом" это у меня опечаточка вышла. Вообще, у нас терносливом называют дикую сливу или алычу. А тут, конечно, речь шла о черносливе. Это я сейчас его так "по-модному" сделала, а это этого уже много лет просто укладывала в куполообразную салатницу или форму для кекса, а потом этот "тортик" порционными кусочками можно нарезать. Но вот так, порционно, мне больше нравится, гораздо аккуратнее и аппетитнее получается
kakosha(Лена)
23.01.2013 18:10
Ответить
Полностью согласна, мне тоже такая подача очень нравится:)
knyzeva
23.01.2013 15:04
Ответить
Отличный салат! *THUMBS UP* Я когда ем борьбу с калориями не веду, только опосля ..... Красивая подача и вкусный салат@}--}--
ogiway
23.01.2013 16:09
Ответить
:)славненький салатик, я бы поборолась, и даже проиграла бы разочек!;);)
Lisena
23.01.2013 17:07
Ответить
Удачный салат ;)
Кудесница
23.01.2013 18:19
Ответить
Отличный салат!!! *THUMBS UP* подача, то что надо!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
23.01.2013 21:02
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*
ботакоз
23.01.2013 23:50
Ответить
Вкусный салат и красивая подача!*THUMBS UP*
fanny
24.01.2013 00:31
Ответить
Вкусный салат, когда-то делала похожий, но еще более калорийный - там еще и куриное филе было.:)
TANCHITTA
24.01.2013 02:24
Ответить
:) Замечательный салат!
tatian-1956
26.01.2013 02:22
Ответить
Вкусно, ароматно, сытно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru