Гиреллина (girellina) по рецепту луки монтерсино

Фото к рецепту: Гиреллина (girellina) по рецепту луки монтерсино

Домашняя

Средний

20967

66

62

22 января 2013, 12:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

-"Это самый потрясающий рулет от великого кулинарного гения Луки Монтерсино. Гиреллина - самый фантастический рулет! Потрясающий, нежный, тонкий, тающий во рту корж, который выпекается мгновенно, при этом абсолютно не трескается и не ломается при сворачивании. Сочетание сочного, пропитанного сиропом бисквита и сладкого масляного крема с Маскарпоне невероятно гармонично. Хрустящая шоколадная глазурь добавляет интриги и придает пирожному-рулету законченный «товарный» вид. "Так об этом рулете написала Алена и я, попробовав его, с ней совершенно согласна.

1.Для начала нужно заранее приготовить пропитку для бисквита. Смешать кофе с сахаром и охладить до комнатной температуры.

 2. Для приготовления крема в небольшом сотейнике довести до кипения воду, всыпать сахар. Сироп варить на среднем огне, постоянно помешивая. Температура готовности – 121С. Если нет градусника, то проводим пробу на «толстую нитку" - готовый сироп будет стекать с ложки в виде толстой нити. Это занимает примерно 10 минут, на среднем огне. Очень важно не переварить сироп, что приведет к кристаллизации сахара и его будет практически невозможно использовать в креме.

3. Желтки взбить и осторожно, тонкой струйкой, влить в них сахарный сироп, продолжая взбивать миксером на средней скорости, пока масса не уплотниться и не увеличиться в объеме. Готовый крем должен быть густой и светлый. Охладить желтковую массу в холодильнике.

4. Теплое сливочное масло немного взбить и по 1 ложке добавлять к нему Маскарпоне, каждый раз тщательно перемешивая. Взбить до гладкости. Соединить с желтковой массой и снова взбить.

5. Для бисквита взбить желтки и яйца с 115 г. сахара.

Белки взбить с 15 г. сахара в крепкую пену.

6. Просеять муку в желтковую смесь. Тщательно перемешать. Осторожно, по одной ложке, добавить белки. Размешивать сверху вниз, не взбивать. Масса должна быть однородной, достаточно жидкой (если поднять ложку, то тесто медленно будет стекать.

7. Духовку разогреть до 240С . Вылить тесто на застеленный пергаментом противень (толщина теста не больше 1 см). Выпекать 4-5 минут. Готовность проверить зубочисткой.

8. Постелить на стол полотенце. Бисквит перевернуть на полотенце, снять пергамент и накрыть вторым полотенцем. Оставить остывать минут на 20.

9. Сборка рулета. Переложить бисквит на пергамент. Обильно пропитать кофейным сиропом. Сверху нанести не толстый слой крема. Сворачивать рулет нужно как можно плотнее, при помощи кулинарной бумаги. Не страшно, если крем будет вытекать. Не снимая пергамента на 1 час убрать рулет в морозилку.

10. Для глазури растопить на водяной бане шоколад.

11. Через час достать рулет из холодильника, убрать бумагу, обрезать неровные края, удалить остатки крема. Кулинарной кисточкой или тонкой лопаткой быстро (т. к. он застывает моментально), нанести на рулет теплый растопленный шоколад. Сверху посыпать рулет какао. Нарезать на порционные кусочки толщиной 3-4 см. Убрать в холодильник на 4-6 ч.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гиреллина (girellina) по рецепту луки монтерсино : шаг 1Гиреллина (girellina) по рецепту луки монтерсино : шаг 2Гиреллина (girellina) по рецепту луки монтерсино : шаг 3Гиреллина (girellina) по рецепту луки монтерсино : шаг 4Гиреллина (girellina) по рецепту луки монтерсино : шаг 5Гиреллина (girellina) по рецепту луки монтерсино : шаг 6Гиреллина (girellina) по рецепту луки монтерсино : шаг 7Гиреллина (girellina) по рецепту луки монтерсино : шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
22.01.2013 13:13
Ответить
Я первая на рулетик, как раз чаек на работе заварила *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
22.01.2013 13:14
Ответить
Ириш, значит тебе двойную порцию!@}--}--
Татьяна
22.01.2013 13:36
Ответить
Лиля ,а если человеческим языком *ROFL*сколько яиц и желтков надо ,а то такое интригуещее описания рецепта ,уже хочу повторить .:p
lil-8888
22.01.2013 13:39
Ответить
Таня- 1 яйцо в среднем 50г, белок-30г , желток-20г
tatian-1956
22.01.2013 13:47
Ответить
Лиля, изумительный рулет!!! Такой крем интересный!!! Легко представляю вкус - нежный, сливочный, ароматный и то, что представилось - очень хочется!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
22.01.2013 13:52
Ответить
Танечка-это действительно очень вкусно! @}--}--
lil-8888
23.01.2013 00:22
Ответить
@}--}--
ogiway
22.01.2013 14:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вот уж чудо чудесное!!!!!!!!!! Прелесть!!!!!!!! И вкуснятина!!!!!!!!
lil-8888
23.01.2013 00:22
Ответить
@}--}--
larochka
22.01.2013 14:22
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
lil-8888
23.01.2013 00:22
Ответить
@}--}--
lil-8888
23.01.2013 00:22
Ответить
@}--}--
knyzeva
22.01.2013 14:28
Ответить
Вчитыаясь в рецепт понимаю что это должно быть безумно вкусно. *BRAVO* И главное что не надо сразу скручивать бисквит в рулет.
lil-8888
23.01.2013 00:23
Ответить
@}--}--
Persona
22.01.2013 15:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* как нарисованный *DRINK* с чайком
lil-8888
23.01.2013 00:23
Ответить
@}--}--
lil-8888
23.01.2013 00:23
Ответить
@}--}--
lianaaa
22.01.2013 15:30
Ответить
Лил, вкуснота то какая*YAHOO*я как тётя Танюшки, утащу кусочек:[*YAHOO*
lil-8888
23.01.2013 00:24
Ответить
Лиан, на здоровье!@}--}--
Lisena
22.01.2013 15:36
Ответить
Вкуснятина )
lil-8888
23.01.2013 00:24
Ответить
@}--}--
lepardik
22.01.2013 16:01
Ответить
Прекрастны
lepardik
22.01.2013 16:02
Ответить
ой...%) .............. Рулет, говорю, прекрасный ! *ROFL* Лиля, блюдце симпатиШное, де взяла! *THUMBS UP*
lil-8888
23.01.2013 00:25
Ответить
Спасибо! Купила как-то случайно.@}--}--
lepardik
22.01.2013 16:00
Ответить
Прекрастны
ирусик-88
22.01.2013 16:06
Ответить
Лиля,рулет просто потрясающе аппетитный,вот бы сейчас кусочек к моему кофе:[ исполнен мастерски!
lil-8888
23.01.2013 00:26
Ответить
Спасибо Ирочка, , угостила бы с удовольствием!@}--}--
Lgrant (Лена)
22.01.2013 17:05
Ответить
Какой аппетитный рулет, так и просится на мою тарелку:[
lil-8888
23.01.2013 00:26
Ответить
@}--}--
lil-8888
23.01.2013 00:27
Ответить
Светочка, какой здоровский у тебя получился! Поисковик как всегда подводит.@}--}--
lil-8888
23.01.2013 00:27
Ответить
@}--}--
cофуша
22.01.2013 17:42
Ответить
Фото очень красивые!
lil-8888
23.01.2013 00:27
Ответить
@}--}--
sentyabr
22.01.2013 17:52
Ответить
Чудо! *BRAVO**THUMBS UP*
lil-8888
23.01.2013 00:28
Ответить
@}--}--
Svettt
22.01.2013 18:39
Ответить
Лилечка, да когда же ты успеваешь? Шикарный рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
23.01.2013 00:28
Ответить
Светочка, спасибо! Малыш пока разрешает . @}--}--
Olga
22.01.2013 18:58
Ответить
Интересное название ;) Обязательно попробую. Лилечка - Браво @}--}--
lil-8888
23.01.2013 00:29
Ответить
Олечка, спасибо! Попробуй обязательно!@}--}--
christymar
22.01.2013 19:14
Ответить
ой как вкусно пошла за чашкой кофе:)
lil-8888
23.01.2013 00:29
Ответить
@}--}--
lil-8888
23.01.2013 00:29
Ответить
Спасибо!@}--}--
Inna_2107
22.01.2013 20:44
Ответить
:)Лиля, рулет шикарный! И как ты умудряешься выкраивать время на выпечку?%)
Inna_2107
22.01.2013 20:55
Ответить
Лиля, рулет шикарный! И как ты только время выкраиваешь для выпечки?:)
Inna_2107
22.01.2013 20:56
Ответить
Сначала не было комментов, а потом сразу два....=O
lil-8888
23.01.2013 00:30
Ответить
Инночка. спасибо! Сынок наверное тоже кулинаром будет!@}--}--
andreytsibulski
22.01.2013 21:01
Ответить
*THUMBS UP* Рулет супер!!! @}--}--
lil-8888
23.01.2013 00:48
Ответить
Спасибо!
fim
22.01.2013 21:06
Ответить
И выглядит вкусным, а написано так, что хочется сразу! *THUMBS UP*
lil-8888
23.01.2013 00:48
Ответить
@}--}--
Ирина 211978
22.01.2013 23:04
Ответить
Рулет - красавец! *BRAVO*
lil-8888
23.01.2013 00:48
Ответить
@}--}--
Ольга♥Ч
23.01.2013 09:29
Ответить
Вкусный и красивый рулет, Лиля! *THUMBS UP**BRAVO*:)
кыш
23.01.2013 17:15
Ответить
Вкуснейший рулет!:)
ботакоз
23.01.2013 23:36
Ответить
Лилечка, какой нежный рулет, класс! Столько вкусностей для Татьян!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
24.01.2013 09:55
Ответить
Лилечка, чудесный рулетик! *BRAVO*
lorxen1
25.01.2013 15:57
Ответить
какой красавец*BRAVO*
Диля
25.01.2013 22:05
Ответить
:)*THUMBS UP*
lil-8888
21.02.2013 23:54
Ответить
Спасибо за вкусный отчет! Рада, что рецепт понравился!@}--}--
Olga
06.12.2013 22:11
Ответить

Лилечка , оооочень вкусный рулет !!! Это - Шедевр !!! Спасибо !!! 

lil-8888
10.12.2013 12:35
Ответить

angryОлечка, рада, что рулет понравился! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru