Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты

  • для блинов:
  • небольшой пучок шпината
  • 1 яицо
  • 150 мл. молока
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • для начинки:
  • 300 гр. сливочного сыра
  • 150 гр. слабосоленой семги

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат тщательно промыть водой, чтобы не осталось грязи и песка, которые любят прятаться в глубине листьев. Опустить зелень на 2-3 минуты в подсоленную кипящую воду. Слить кипяток, шпинат откинуть на дуршлаг и хорошенько стряхнуть воду. Листья должны были стать совсем мягкими, с помощью ножа их очень легко превратить в шпинатное пюре.

В миске взбить яйцо, добавить молоко, соль и шпинатную массу, перемешать. Постепенно подсыпать муку, не переставая вымешивать тесто для блинчиков. Добавить растительное масло и дать постоять 10 минут.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Выпекать тонкие блины на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны, чтобы они не слишком сильно зажаривались.

Семгу порезать небольшими кубиками.

Для этого рецепта я обычно беру кусочки красной рыбы, оставшиеся после нарезки семги ломтиками для других блюд. Как ни старайся, все равно некоторые кусочки получаются неровными, вот их-то и не жалко измельчить для начинки.

Смешать рыбу и сливочный сыр. Выложить начинку на блинчик, распределить ее ровным слоем толщиной около 1 см. Свернуть блин в рулет и нарезать его небольшими порционными кусочками.

Дополнительная информация

Сочетание малосольной красной рыбы и сливочного сыра – это беспроигрышный вариант, куда бы эту смесь ни поместить: начинить волованы из слоеного теста или корзинки из песочного, намазать на хрустящие тосты из пшеничного хлеба или свернуть рулет из лаваша с семгой и рикоттой. Предлагаю еще один вариант, который мне понравился больше всего: тонкие зеленые блинчики со шпинатом прекрасно дополняют эту начинку, они гораздо нежнее листового лаваша или формочек из теста, да и вся закуска выглядит ярче и привлекательнее. В качестве красной рыбы у меня выступает слабосоленая семга, но можно взять любого представителя лососевых. Сливочный сыр тоже может быть разным: рикотта, филадельфия или, на худой конец, жирный и некислый домашний творог.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kitchen Fairy
21.01.2013 23:31
Ответить
Ой, простите, не скопировалось окончание рецепта, а редактировать уже нельзя. Так вот: ______ Семгу порезать небольшими кубиками. Для этого рецепта я обычно беру кусочки красной рыбы, оставшиеся после нарезки семги ломтиками для других блюд. Как ни старайся, все равно некоторые кусочки получаются неровными, вот их-то и не жалко измельчить для начинки. Смешать рыбу и сливочный сыр. Выложить начинку на блинчик, распределить ее ровным слоем толщиной около 1 см. Свернуть блин в рулет и нарезать его небольшими порционными кусочками.
Lisena
21.01.2013 23:46
Ответить
Красиво смотрится, должно быть вкусно, судя по использованным продуктам :)
Kitchen Fairy
21.01.2013 23:50
Ответить
очень вкусно, просто очень-очень. потом еще раз делала с творогом, не тот эффект, а именно с рикоттой домашнего приготовления - изумительно :)
lira_s
22.01.2013 00:42
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.01.2013 03:08
Ответить
;)Очень нарядно и празднично выглядит! Именно блинчики так оживляют картинку!;)*THUMBS UP*
cpz_new
22.01.2013 08:30
Ответить
Да, да!!!! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Только мне с магазинной рикоттой не нравится, она все же суховата.
Kitchen Fairy
22.01.2013 11:19
Ответить
Магазинная рикотта бывает разной, в зависимости от производителя. Но я с вами согласна и делаю всегда только с домашней, ведь она готовится так просто
andreytsibulski
22.01.2013 09:23
Ответить
Классная закуска!!! *DRINK*@}--}--
Lgrant (Лена)
22.01.2013 10:03
Ответить
Очень люблю сочетание рыбы с сыром, вкусная закуска
AVI
22.01.2013 13:53
Ответить
Я делаю классические блинчики с семгой ,сливочным сыром и шнитт-луком, называю это "русские роллы" *DANCE* Спасибо Вам за идею со шпинатными блинчиками, забираю рецепт, как новый вариант ролл ;)
vicus
22.01.2013 14:31
Ответить
*THUMBS UP*
lianaaa
22.01.2013 15:16
Ответить
Отличная закуска, вкусный состав*BRAVO*
sweta1
22.01.2013 16:43
Ответить
хороша закуска и красива!*BRAVO*
sentyabr
22.01.2013 16:52
Ответить
Понравилось, хорошее сочетание и выглядит празднично! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru