Цитрусовый бисквитный рулет

Ингредиенты

  • грейпфрутовый крем:
  • 2 яйца
  • 110 гр. сахара
  • 175 гр. сливочного масла
  • 0,5 грейпфрута
  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 100 мл. теплого молока
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • 2-3 капли уксуса
  • 150 гр. сахара
  • ванилин
  • декора-начинка:
  • 1,5-2 апельсина
  • 400 мл. воды
  • 50 гр. сахара

Пошаговые фото рецепта

Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 1
1. Грейпфрутовый крем лучше приготовить заранее. Для этого выжать сок из грейпфрута, смешать с сахаром и яйцами, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая венчиком,
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 2
2. пока не пойдет густой пар (или до температуры 83*С).
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 3
3. Немного остудить смесь (до 60*С) и добавить сливочное масло, перемешать.
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 4
4. Затем взбивать крем около 10 минут на высокой скорости.
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 5
5. Перелить в контейнер, убрать в холод на несколько часов или на ночь.
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 6
6. Приготовить декор-начинку. Вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до растворения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсины, варить 10-12 минут.
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 7
7. Затем выложить апельсины на бумажное полотенце и дать стечь лишней жидкости.
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 8
8. Подготовить противень (у меня 37х26х2см): застелить его бумагой для выпечки, смазать маслом, сверху выложить кружочки апельсинов.
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 9
9. Приготовить бисквит. Желтки взбить в пену, добавить молоко и сливочное масло, продолжая взбивать.
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 10
10. Всыпать муку и ванилин,
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 11
11. перемешать венчиком.
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 12
12. Отдельно взбить белки с уксусом, постепенно добавляя сахар. Затем в 2-3 приема добавить к желтковой массе.
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 13
13. Перемешать.
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 14
14. Готовое бисквитное тесто аккуратно вылить поверх апельсинов в форму.
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 15
15. Выпекать при 180*С около 18-20 минут.
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 16
16. Готовый бисквит аккуратно переложить на рабочую поверхность, снять бумагу для выпечки, затем снова приложить её к бисквиту.
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 17
17. Перевернуть бисквит другой стороной (бумагой к полотенцу) на подготовленное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 18
18. Затем аккуратно развернуть рулет, смазать грейпфрутовым кремом,
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 19
19. и так же аккуратно завернуть обратно в рулет уже без бумаги и полотенца. Убрать в холодильник на несколько часов.
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 20
20. Готовый рулет не нуждается в дополнительном украшении, поэтому я украсила тарелочку :)
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 21
21. Угощайтесь!
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 22
22. С праздником! :)
Цитрусовый бисквитный рулет: шаг 23
23. Танюшки - налетайте! :)))

Дополнительная информация

Яркий праздничный рулет для всех Татьян сайта Кулинар! В составе: воздушный бисквит, грейпфрутовый крем и декор-начинка из апельсинов! Очень вкусно! Попробуйте :) Р.S.: Идею с апельсинами подсмотрела в инете ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
21.01.2013 12:48
Ответить
Мало подсмотреть идею. Важнее, на мой взгляд, её достойно исполнить! У Вас это получилось. *OK*И, сдаётся мне, что получилось даже лучше, хотя оригинала я не видела. Да и надо ли? ;)
Ольга♥Ч
21.01.2013 15:18
Ответить
Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
chemicolya
21.01.2013 12:55
Ответить
Очень оригинально, эффектно и вкусно!
Ольга♥Ч
21.01.2013 15:18
Ответить
Спасибо! :)@}--}--
Кудесница
21.01.2013 12:58
Ответить
Прекрасное решение, выглядит превосходно!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Вкус наверное оболденный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
21.01.2013 15:20
Ответить
Спасибо большое! Да, очень вкусно, съели очень быстро :):):)
Марина
21.01.2013 13:06
Ответить
рецепт интересный :) а 0,5 грейпфрута - это 0,5л сока?
Ольга♥Ч
21.01.2013 15:21
Ответить
Спасибо, Марина! Нет, это половина грейпфрута, из которого нужно выжать сок, получится примерно 30-40 мл :)
ogiway
21.01.2013 13:09
Ответить
:)Ах, что творят, что вытворяют!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Олечка, какая прелесть получилась-просто восторг! Очень красиво .и вкусно, и ароматно!!!!!!!!!!!!*BRAVO*
Ольга♥Ч
21.01.2013 15:23
Ответить
Спасибо большое! ФМ творит чудеса! Я давно уже смотрела на такое оформление рулета и вот вчера пекла как раз по случаю :):):)
lira_s
21.01.2013 13:30
Ответить
Кака красотища *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
21.01.2013 15:24
Ответить
Спасибо, Ирина! :);)@}--}--
cофуша
21.01.2013 13:32
Ответить
Очень необычно, не видела такой идеи *BRAVO*
Ольга♥Ч
21.01.2013 16:13
Ответить
Спасибо, попробуйте! ;)
AVI
21.01.2013 13:47
Ответить
Увидев фото, я уже точно знаю ,что рецепт будет Ваш;) Отличная идея, очень празднично*DANCE*
Ольга♥Ч
21.01.2013 16:15
Ответить
Ой, спасибо большое, поживем - увидим ;) @}--}--
*маша*
21.01.2013 13:50
Ответить
Очень аппетитный рулет.%)*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
21.01.2013 16:16
Ответить
Благодарю, Маша! :)
kakosha(Лена)
21.01.2013 13:59
Ответить
Оля, не устаю повторять, что кулинария - это простор для творчества. Очень классная идея, а исполнена Вами с большим мастерством. Браво@}--}--
Ольга♥Ч
21.01.2013 16:19
Ответить
Лена, Вы абсолютно правы! Моя мама уже третий год говорит, что мне ЭТО скоро надоест, но чем больше проходит времени, тем больше я убеждаюсь, что мне еще столько нужно попробовать и успеть приготовить, конца и края не видно! :)
irina-kolyshkova
21.01.2013 14:07
Ответить
Красавец!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
21.01.2013 16:19
Ответить
Спасибо, Ирина! :):):)
Persona
21.01.2013 14:19
Ответить
*BRAVO* сейчас бы его с чайком
Ольга♥Ч
21.01.2013 16:20
Ответить
Спасибо. угощайтесь! :)
lina(Polina)
21.01.2013 14:27
Ответить
Красавец!! Просто красавец, и как Ивета уже сказала, идея отличная, но повторить получится не у каждого! Не сомневаюсь что вкусно. @}--}--*BRAVO*
Ольга♥Ч
21.01.2013 16:23
Ответить
Спасибо большое, Полина! Вы не поверите, но это мой первый рулет! Попробуйте, у Вас получится :);)@}--}--
lina(Polina)
21.01.2013 22:19
Ответить
Извините , еще вопрос, а какой величины форма в которой вы пекли бисквит?
Ольга♥Ч
22.01.2013 08:52
Ответить
Форма 37х26 см :)
cheerup
21.01.2013 14:29
Ответить
Отличный рулет и идея с апельсинами - супер!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
21.01.2013 16:25
Ответить
Спасибо Вам! @}--}--
Ксюшенция
21.01.2013 15:00
Ответить
Восхитительный рулетик!!!*OK**BRAVO*
Ольга♥Ч
21.01.2013 16:25
Ответить
Благодарю, Ксюша! :)@}--}--
ella_b
21.01.2013 16:45
Ответить
Если этот рулет-первый,то,представляю,что дальше будет! Здорово!*BRAVO*
Ольга♥Ч
22.01.2013 08:50
Ответить
Спасибо большое, сама не ожидала, что так здорово получится! :)@}--}--
yulyk
21.01.2013 17:10
Ответить
Обязательно повторю - оччень празднично выглядит *DRINK*
Ольга♥Ч
22.01.2013 08:50
Ответить
Спасибо, попробуйте! :)
Татьяна
21.01.2013 17:37
Ответить
Красота !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Браво!!!!!!!!!! *KISSED*@}--}--
Ольга♥Ч
22.01.2013 08:54
Ответить
Благодарю Вас! @}--}--@}--}--@}--}--
sweta1
21.01.2013 17:58
Ответить
волшебной красоты рулет,слов нет,как хорош!!!Браво!*BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
22.01.2013 08:54
Ответить
Спасибо, Света! :)@}--}--
bu inna
21.01.2013 18:01
Ответить
Красота! Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
22.01.2013 08:55
Ответить
Спасибо, Инна! @}--}--@}--}--@}--}--
M@rin@
21.01.2013 18:59
Ответить
Красиво и вкусно!*BRAVO*
Ольга♥Ч
22.01.2013 08:56
Ответить
Спасибо, Марина! @}--}--:)
sentyabr
21.01.2013 19:43
Ответить
Красота, очень живописно! И ароматно! *THUMBS UP*
Ольга♥Ч
22.01.2013 08:56
Ответить
Спасибо большое! :)
Svettt
21.01.2013 19:46
Ответить
И идея великолепная, и исполнение выше всяких похвал. Я рулет бисквитный делала всего два раза и для меня это сложная выпечка, как выяснилось. Вы мастерица, Оленька! БРАВО!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
22.01.2013 08:59
Ответить
Светлана, спасибо Вам большое! @}--}--@}--}--@}--}-- Попробйте этот :)
Ольга♥Ч
22.01.2013 09:00
Ответить
Следует читать "Попробуйте" :[
tatian-1956
21.01.2013 21:03
Ответить
Очень красиво и необыкновенно вкусно!!! *BRAVO*
Ольга♥Ч
22.01.2013 09:00
Ответить
Спасибо, Татьяна, угощайтесь! @}--}--
christymar
21.01.2013 21:52
Ответить
Люблю рулет,правда пеку по очень простому рецепту через 10 минутрулет готов.Очень понравелось ваша идея с апельсинами:)
Ольга♥Ч
22.01.2013 09:03
Ответить
Быстрый рулет очень выручит, когда времени мало *THUMBS UP* Как-нибудь попробуйте этот :) И спасибо! @}--}--
alyakeyk
21.01.2013 22:08
Ответить
Красивая идея и очень аппетитный рулетик!!!*BRAVO*
Ольга♥Ч
22.01.2013 09:04
Ответить
Спасибо большое! :)
Мила
21.01.2013 23:18
Ответить
Оленька, браво! очень красиво и вкусно получилось!*THUMBS UP*:*
Ольга♥Ч
22.01.2013 09:05
Ответить
Спасибо, Людмила! @}--}--@}--}--@}--}--
таники
22.01.2013 00:12
Ответить
Красиво и завлекательно! *BRAVO* У меня вопрос - как режутся апельсины в рулете?
Ольга♥Ч
22.01.2013 09:07
Ответить
Спасибо! @}--}-- Апельсины хорошо режутся, но, если хотите, можно варить на 2-3 минуты дольше :) @}--}--
TANCHITTA
22.01.2013 01:55
Ответить
:) ОЧ эффектно! Ох уж эти мои любимые апельсины........*BRAVO*
Ольга♥Ч
22.01.2013 09:09
Ответить
Спасибо большое, попробуйте! :)@}--}--
ирусик-88
22.01.2013 03:59
Ответить
У Наташи(натопит) есть подобный рулет бисквитный с розами,ваш тоже очень красивый!
Ольга♥Ч
22.01.2013 09:13
Ответить
Спасибо, Ирина! Рулет с розами - это, наверное, ювелирная работа @}--}--
andreytsibulski
22.01.2013 08:14
Ответить
Нравится!!! *THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
22.01.2013 09:14
Ответить
Спасибо, Андрей! :)
Ирина 211978
22.01.2013 09:05
Ответить
Очень красиво! *BRAVO*
Ольга♥Ч
22.01.2013 09:14
Ответить
Спасибо большое, Ирина! @}--}--@}--}--@}--}--
Ольга♥Ч
23.01.2013 10:41
Ответить
Спасибо, Софья! @}--}--@}--}--@}--}--
lianaaa
22.01.2013 15:27
Ответить
Какая классная идея, очень нравится*BRAVO*
Ольга♥Ч
23.01.2013 10:42
Ответить
Спасибо, Лиана! :)@}--}--
vicus
22.01.2013 15:40
Ответить
*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
23.01.2013 10:42
Ответить
Спасибо! @}--}--
Ольга♥Ч
23.01.2013 10:43
Ответить
Спасибо, Ирина! :):):)
ботакоз
23.01.2013 22:51
Ответить
Очень красивый бисквит, с апельсинками-солнышками!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
24.01.2013 09:08
Ответить
Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
Мисс
25.01.2013 12:39
Ответить
Делала тоже, жалко фото тут не могу вставить. Очень вкусно и красиво.
Ольга♥Ч
27.01.2013 16:06
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
lal88
26.01.2013 13:54
Ответить
привет, Ольга. Только что сделала ваш рулет, вот настаивается, вечером будем дегустировать. ;) По ходу приготовления возник один вопрос: насколько жидким должен быть крем? У меня по густоте получился как жидкая сметана. Я что-то не правильно сделала, может быть яйца недостаточно нагрела? Трудновато было сворачивать крем так и норовил удрать. :)
Ольга♥Ч
27.01.2013 16:28
Ответить
Здравствуйте! Рада, что Вы приготовили рулет! :) Конечно, крем не должен быть жидким. Вы его оставляли на ночь в холодильнике? За это время он должен был загустеть :)
lal88
28.01.2013 19:39
Ответить
Да, оставляла. Крем загустел, но не сильно. Все-таки думаю, не достаточно яйца нагрела. Яичная смесь ведь наверное должна густеть при нагревании? А я перегреть боялась. Но кстати удачно получилось, поскольку это мой первый опыт с рулетом, то тесто я слегка пересушила, и жидковатый крем сыграл роль пропитки. Вкус получился фантастический, очень изящно. Даже мое дите, которое скептически относиться к цитрусовым, схомячило кусок в один присест. А муж, так задумчиво-удивленно сказал, что в общем-то нет смысла покупать "метрополевские" торты, у меня вкуснее получается. *ROFL* В общем большое вам спасибо за рецепт, а технологию я доработаю.:)
Ольга♥Ч
28.01.2013 21:48
Ответить
Я очень-очень рада, что в итоге всем было вкусно! @}--}--@}--}--@}--}--
Persona
27.01.2013 17:10
Ответить
Оля,поздравляю с победой!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
27.01.2013 22:33
Ответить
Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
Катюша
27.01.2013 17:50
Ответить
Оленька, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *BRAVO**THUMBS UP*
Ольга♥Ч
27.01.2013 22:34
Ответить
Катюша, спасибо большое! :)@}--}--:*@}--}--:*@}--}--:)
krolya
28.01.2013 18:16
Ответить
очень оригинально*THUMBS UP* поздравляю с победой@}--}--
Ольга♥Ч
28.01.2013 21:49
Ответить
Спасибо большое, Зоя! Я так рада *YAHOO* :);)
izuminka
28.01.2013 19:22
Ответить
Очень эффектный рулет! У меня вопрос: крем от грейпфрута не горчит? Можно наверное заменить апельсиновым соком? И я правильно поняла, крем нужно взбивать при темп. 60 градусов, не дожидаясь полного остывания? @}--}-- С победой в конкурсе! *BRAVO*
Ольга♥Ч
28.01.2013 21:53
Ответить
Спасибо Вам! @}--}-- Да, легкая горчинка в креме присутствует, а в рулете практически незаметна. Конечно, можно заменить на апельсиновый или лимонный сок, прибавив немножко сахара :) Про крем все верно, попробуйте! :) ;)
Carla
09.12.2013 14:06
Ответить

Спасибо за чудо-рецепт!

Ольга♥Ч
11.12.2013 10:58
Ответить

Спасибо большое за фотоотчет! Замечательно получилось! Я рада, что Вам понравилось! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru