Тортик "татьянин день" для всех танюш сайта
Ингредиенты
- бисквит:
- 450 гр. сливочного масла
- 220 гр. маргарина, можно заменить кукурузным маслом
- 2 чашки сахара (чашка у ларисы - 240 мл. )
- 7 яиц (отделить желтки от белков)
- 3 чашки муки
- 1,5 чашки обезжиренного кефира
- 1,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
- 1,5 ч.л. натур. экстракта ванили (я добавляла сахар с натуральной ванилью)
- 1 ч.л. соли
- 1,5 -2 чашки кокосовой стружки
- 2/3 чашки мелко рубленных грецких орехов
- 1 чашка мелко рубленных ананасов из банки(отжатых)
- __________
- для крема:
- белый шоколад 225 гр.
- сливочный сыр 340 гр.
- сливочное масло 170 гр.
- сок лимона
- ___________
- для украшения
- свежий ананас
- карамбола
- клубника
- мята
- белковый крем
- шоколадный ганаш
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Этот рецепт я давно увидела на сайте у Ларисы, и хотела попробовать, но для клиентов я новые бисквиты категорически не делаю, на праздниках моя семья любит классику, так что никак не получалось его опробовать, а когда объявили ФМ, вот думаю, как раз и случай подвернулся. Сразу понятно, что рецепт сложный, браться за него я боялась, но попробовать очень хочется. АААА, начать-то я хотела с украшения! Как-то в Одноклассниках увидела чудесные цветочки из засушенного ананаса, вот от этих цветочков, собственно и возник в моей голове образ такого веночка. Половину ананаса я тонко нарезала, выложила на силиконовую форму и отправила в духовку на самой низкой температуре, на какой вообще может работать моя духовка.
2. Когда ананасы уменьшились в размере, я переложила их в формы поменьше, но моя духовка все же не может работать еле-еле, поэтому досушивать цветочки мне пришлось на батарее, иначе сгорели бы края.
3. оставшийся ананас с сахаром и небольшим количеством воды я потушила, ну, чтобы не покупать консервированный ))
4. Кокосовую стружку поджарила в духовке, до золотистого цвета, нужно все время следить и помешивать, весь процесс занял минут 8-10.
6. Подготовила все ингредиенты: в кефир добавила ванильный сахар, кокосовую стружку измельчила в кофемолке, грецкие орехи измельчила в блендере, отжала ананасы, отделила белки от желтков. Перед такими бисквитами нужно все приготовить, чтобы тесто не стояло, а делалось быстро и быстро в духовку.
7. Сразу приготовила две формы, Лариса предупредила, что бисквит трудно поднимается и пропекается в центре, поэтому слоем больше 2 см, его желательно не выкладывать.
8. белки нужно взбить с щепоткой соли до мягких пиков, мне позвонили и всего на несколько секунд отвлекли, и мои белки взбились слишком крепко %)
10. Продолжая взбивать, добавить желтки по одному, по очереди, до полного растворения первого. Продолжая взбивать вводить по-очереди то муку, то кефир, до однородности.
15. остудить на решетке и отправить в морозилку, работать с таким бисквитом можно только в замороженном виде. И хоть Лариса на сайте предупреждала, что бисквит очень очень нежный, я все ж умудрилась сломать круглый при переноске, поэтому квадратный я заморозила прямо на пергаменте, так уж точно не сломаю, квадратный я оставила для будущих клиентов, кстати такой бисквит в заморозке можно хранить до 2-х недель, только хорошо его упаковать. Круглый я тоже отправила в морозилку.
16. Крем. Ох уж этот крем, уже и не рада, что попробовала ))) думаю сыр нужно было брать маскарпоне, а мне ж захотелось попробовать рикотту.
19. И тонкой струйкой ввести остывший шоколад, все просто, но у меня как всегда не просто %)) ))))))
Об этом Лариса тоже предупреждала, что шоколад может взяться комочками и тогда нужно перетереть крем через сито!!! О ужас, опять это сито, конечно, мой шоколад взялся комочками, у меня же вечно все наперекосяк. Это я вам пишу к тому, чтобы сказать, что у меня тоже бывают ошибки и часто, ведь на ошибках учатся, и красивый торт в результате, не значит, что у меня всегда все гладко, новые рецепты очень часто получаются именно так %) а потом уж я их довожу до идеального состояния, либо не использую вовсе.
24. И покрыла шоколадным ганашем, вот тут я снова начала торпится, сестренки ждали меня к чаю, быстренько я попробовала сделать край взбитым белком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Persona
Ответить21.01.2013 00:28
вкусный тортик!!! оригинальные цветочки из ананаса
Shehowa
Ответить21.01.2013 00:32
Очень красиво!
bu inna
Ответить21.01.2013 00:33
Спасибо
christymar
Ответить21.01.2013 00:34
ну волшебница-кудесница глаз не отвести от торта
bu inna
Ответить21.01.2013 00:40
украшение специально сделала простое, это уж точно подвластно каждому
knyzeva
Ответить22.01.2013 00:57
украшение торта великолепное!
bu inna
Ответить22.01.2013 01:02
brucha
Ответить21.01.2013 00:35
красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lira_s
Ответить21.01.2013 00:36
Просто слов не нахожу, одни овации
lira_s
Ответить21.01.2013 00:36
Просто слов не нахожу, одни овации
bu inna
Ответить21.01.2013 00:40
Спасибо, друзья, мне очень приятно
marimarc73
Ответить21.01.2013 00:51
Даже самое простое в умелых руках становится чудесным!!!
bu inna
Ответить21.01.2013 08:54
natasha76-07
Ответить21.01.2013 01:26
Замечательный тортик! Очень красивый!
Lisena
Ответить21.01.2013 01:34
До чего прелестные торты!!!
TANCHITTA
Ответить21.01.2013 01:51
НЕ ПРИЛИЧНАЯ КРРРРАСОТА!!!!!!!!!!!!!
Мисс
Ответить21.01.2013 01:57
вауууууууууууууууу" />
irina-kolyshkova
Ответить21.01.2013 02:10
Красота,глаз не оторвать
ogiway
Ответить21.01.2013 03:32
Очень яркий торт, праздничный! И все съедобное!
А я из ананаса корзиночки делала для мороженки-тоже подсушивала-классная штука!
larochka
Ответить21.01.2013 03:56
Инн, слов нет, ты умница, я получила море позитива, все просто совершенно. Корзиночки из ананаса просто чудо!
Марина
Ответить21.01.2013 03:57
Какая красота
allenka(alarm clock)
Ответить21.01.2013 08:14
и чего я не Татьяна? замечательно!
bu inna
Ответить21.01.2013 08:55
Друзья, спасибо всем всем всем
lepardik
Ответить21.01.2013 10:37
Иннуся, я присоединяюсь к твоим поздравлениям...всех Танечек с праздником! А тортик-то ....мммм... класс!
bu inna
Ответить21.01.2013 11:33
Ольга♥Ч
Ответить21.01.2013 10:51
Очень красивый торт получился! Украшение из ананасов возьму на заметку, спасибо!
bu inna
Ответить21.01.2013 11:33
andreytsibulski
Ответить21.01.2013 11:26
Ух-ты,везёт-же Татьянам!!! Кстати,скоро будет Андрюхин день!
bu inna
Ответить21.01.2013 11:33
придется и Андрюхам торт печь
fanny
Ответить21.01.2013 11:35
Красота какая!
chudo
Ответить21.01.2013 12:03
Так это ж и мне кусочек?
bu inna
Ответить21.01.2013 13:12
kakosha(Лена)
Ответить21.01.2013 12:21
Инночка, необыкновенно красиво А не Татьянам можно кусочек?
bu inna
Ответить21.01.2013 13:13
нет, сегодня только Татьянам шучу
M@rin@
Ответить21.01.2013 12:39
Очень красиво!!!!!!!!!! И очень вкусно!!!!!!
bu inna
Ответить21.01.2013 13:13
Кудесница
Ответить21.01.2013 12:55
Шикарно!!! Нет слов!!! У Вас золотые руки!!!
bu inna
Ответить21.01.2013 13:13
Lgrant (Лена)
Ответить21.01.2013 14:28
Очень так душевно, по домашнему
bu inna
Ответить21.01.2013 15:21
Olga
Ответить21.01.2013 17:41
Идею Украшений ,забираю с благодарностью ! А крем ,будет вкуснее если заменить масло на греческий йогурт ( на мой взгляд ) Вккусно !
bu inna
Ответить21.01.2013 19:46
конечно, можно экспериментировать дальше, я вот хочу обжаренную стружку в классический бисквит поместить, мне кажется будет лучше
sweta1
Ответить21.01.2013 17:42
Обалдеть!!!!!
bu inna
Ответить21.01.2013 19:46
sentyabr
Ответить21.01.2013 19:21
Украшение бесподобное, цветочки из ананасов - вещь, и все остальное! Такую классную идею спрячу в копилку, спасибо! Торт, конечно, вкуснейший, кто бы сомневался!
bu inna
Ответить21.01.2013 19:46
Лена72
Ответить21.01.2013 19:53
А я сначала на ананасы подумала,что это яблоки сушёные,
Классный торт,красивущий,
bu inna
Ответить21.01.2013 19:57
таники
Ответить21.01.2013 20:03
Инночка, спасибо за подарок! Вот бы наяву!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bu inna
Ответить21.01.2013 20:09
Я бы рада наяву
tatian-1956
Ответить21.01.2013 20:52
Инночка, великолепный торт!!! Интересный бисквит, а уж урашение - бесподобно!!! Тааак краааасиииво!!!! И написано очень симпатично - ты чем работала - корнетиком или специальной штукой? Я видела в продаже нечто похожее на силиконовый шприц-карандаш.. А так как я тоже Татьяна, скажу большое спасибо за такое замечательное поздравление!!!
bu inna
Ответить21.01.2013 21:51
Спасибо большое, Татьяна, надпись сделала просто от руки кондитерским мешком с самой узкой насадкой
tatian-1956
Ответить27.01.2013 21:02
Долго не открывалась "ответить". Спасибо за ответ!!! У меня с насадкой точно не получится!
Ирина 211978
Ответить21.01.2013 20:57
Тортик - красавец!
bu inna
Ответить21.01.2013 21:51
natali2896
Ответить21.01.2013 21:46
Инночка, торт получился очень вкусным и красивым Звездочки карамболь очень гармонично соединились с клубникой и листиками мяты, ну а цветочки из ананасов дополнили картинку полностью
bu inna
Ответить21.01.2013 21:51
Спасибо
chef
Ответить21.01.2013 22:50
Может сыр был слишком холодным и поэтому шоколад пошёл комочками? Интересная задумка с ананасом! Красивое оформление и очень живое
bu inna
Ответить21.01.2013 23:09
Наташ, я так и подумала, что сыр был прохладнее шоколада
lina(Polina)
Ответить22.01.2013 00:25
Инна какой нежный тортик, очень красивый . Оформление очень оригинальное , ну как всегда у тебя!
bu inna
Ответить22.01.2013 00:54
knyzeva
Ответить22.01.2013 01:04
Торт великолепен! Очень красив и несомненно вкусный! У меня кстати с шоколадом иногда так происходило (берется комочками) но я заметила что все зависит от производителя и теперь у меня проблема решена.
lianaaa
Ответить22.01.2013 01:05
Ин, торт прекрасныйочень интересный бисквит, обязательно попробуюа за цветочки из ананаса, отдельное мерси
bu inna
Ответить22.01.2013 13:01
ирусик-88
Ответить22.01.2013 04:28
С новым годом Иннуся!!! Мне и сам торт понравился,украшение выше всяких похвал,красивый венок получился,стильный торт,браво.Цветы из ананаса впервые вижу,у меня такие точно приживутся,да и весь торт тоже Спасибо!
bu inna
Ответить22.01.2013 13:01
С Новым годом, Ирочка!!! Счастья и благополучия в новом году и не бросать больше нас так надолго Цветочки моим очень понравились, теперь думаю немного их с сахарком бланшировать, а потом подсушивать в духовке, так, мне кажется, они еще вкуснее станут
irina_mai
Ответить23.01.2013 01:07
bu inna
Ответить23.01.2013 09:15
ботакоз
Ответить23.01.2013 22:39
кыш
Ответить24.01.2013 00:50
Великолепный нежный торт, и оформление стильное!
tati_69_20
Ответить25.01.2013 00:15
Очень красивый торт! Про заморозку бисквита слышу впервые, в смысле заморозку перед сборкой торта. Очень интересно! Спасибо за сердечные поздравления!
Persona
Ответить27.01.2013 17:09
поздравляю с победой!!
bu inna
Ответить27.01.2013 21:27
ой, а я ничего еще не знаю про победу, побежала в блоги Спасибо всем огромное за комментарии
krolya
Ответить28.01.2013 18:09
как всегда
bu inna
Ответить28.01.2013 19:40
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты