Бисквит сметанный - рецепт.

18.01.2013 21:45
 89884 27 425.04.6040254711277411.042

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 45 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Бисквитный

 Варианты: Торт Рождество на сметанном бисквите

Ингредиенты
  • 200 гр самой жирной сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 200 гр сахара
  • 270-300 гр просеянной муки (+/-)
  • соль на кончике ножа
  • щепотка молотого шафрана
  • 10 г разрыхлителя
  • ________________________________
  • форма d 22-24 см
Как приготовить

Заранее, за 6 часов, отделить белки от желтков. Желтки посолить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Это делается для того, чтобы пирог был ярче по цвету. Белки тоже держать в холодильнике не накрывая.

Взбить желтки с половиной сахара добела. Миксером это занимает 5 минут. Получается довольно густая масса похожая на крем.

В миске растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Аккуратно тонкой струйкой, не выключая миксер, влить остывшее масло в желтковую массу. Добавить сметану. Хорошо перемешать. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем и шафраном муку. На этом этапе главное не торопиться, муку добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Должно получится густое тесто. Хорошо охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром в стойкую пену. Ввести аккуратно белки. Для этого сначала половину белков добавить к массе и на самой низкой скорости миксера перемешать. А затем остальную часть белков, осторожно перемешать деревянной или пластиковой лопаткой движением снизу вверх. Следите за тем, чтобы тесто было однородным, гладким, без каких либо комочков.

Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить абсолютно сухой.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит сметанный

    1. Заранее, за 6 часов, отделить белки от желтков. Желтки посолить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Это делается для того, чтобы пирог был ярче по цвету. Белки тоже держать в холодильнике не накрывая.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит сметанный

    2. Взбить желтки с половиной сахара добела. Миксером это занимает 5 минут. Получается довольно густая масса похожая на крем.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит сметанный

    3. В миске растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит сметанный

    4. Аккуратно тонкой струйкой, не выключая миксер, влить остывшее масло в желтковую массу. Добавить сметану (у меня очень жирная сметана - деревенская 42%). Хорошо перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит сметанный

    5. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем и шафраном муку. На этом этапе главное не торопиться, муку добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Должно получится густое тесто.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит сметанный

    6. Хорошо охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром в стойкую пену. Ввести аккуратно белки. Для этого сначала половину белков добавить к массе и на самой низкой скорости миксера перемешать. А затем остальную часть белков, осторожно перемешать деревянной или пластиковой лопаткой движением снизу вверх. Следите за тем, чтобы тесто было однородным, гладким, без каких либо комочков.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит сметанный

    7. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить абсолютно сухой.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит сметанный

    8. Мякиш у бисквита получается очень нежная, воздушная.

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит сметанный

    9. ..................

  • Пошаговое фото рецепта: Бисквит сметанный

    10. Этот рецепт можно использовать для приготовления коржей для торта, а также ароматного пирога (например с орехами, ягодами). Я готовила несколько раз, последний с грецкими орехами.

Дополнительная информация о рецепте
Этот рецепт можно использовать для приготовления коржей для торта, а также ароматного пирога (например с орехами, ягодами). Я готовила несколько раз, последний с грецкими орехами (орехи -150 грамм истолочь в ступке. Присыпать орехами бисквит, слегка утопив их в тесте).

Рецепт: Бисквит сметанный , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
42 человек
оценили
Сохранить
рецепт
58 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт