Добавить рецепт

Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4. - рецепт.

18.01.2013 08:13
 9958 100 57

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Варианты: Рыбный рулет-ветчина.

Как приготовить

1. Рыбу очистить, промыть, разделать на филе с кожей ,выбрать косточки. Нарезать крупными кусочками-с пол спичечного коробка в разные мисочки.. Кальмаров тщательно очистить , промыть, сами тушки разрезать в полотно, «а крылышки» порезать крупной соломкой. У меня в белой рыбе попалась икра- и была использована в блюде. Для пущей красоты.

2. Икру чуть присолить, кальмаров тоже, рыбку сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, каждую группу продуктов посыпать соразмерено сухим желатином и оставить минут на 10.

3. За это время очищенную морковь нарезать карандашиком, чеснок мелко порубить…Можете добавить чего-нибудь ароматного по вкусу…я не стала.

4. Проложить ветчинницу пакетом для запекания. Крупные полотна кальмаров выложить по краям- как бы формируя оболочку. По ходу дела поняла, что удобнее разрезать их в длину пополам- иначе не лежат, а сползают. Внутрь выкладывать хаотично белую и красную рыбку, между ними- стоя -икру и морковь, резаных кальмаров, слегка присыпая слои рубленным чесночком. Прижать, закрутить пакет и закрыть ветчинницу.

5. Если вы до сих пор еще не приобрели себе такую игрушку, формуйте рулет на разрезанном рукаве для запекания, тщательно заворачивайте , перевязывайте и варите на пару.

6. А те, кто играет- ставьте в кастрюлю, заливайте водой- сколько получиться- у меня выше, чем на 2/3 не получается- нет емкости такой. И в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут убираем температуру до 160 и оставляем еще на полчаса. Остуживаем в духовке, после чего достаем и остуживаем до конца. Потом еще убираем в холодильник –не меньше, чем часа на 3.

7. Достаем, распаковываем, вынимаем, режем тонкими ломтиками и подаем на стол – конечно же, с хреном!

Ингредиенты

1. Горбуша- 1 кг-общий вес

2. Красноглазка – 2 шт-около 1 кг-общий вес (или любая рыба с белой мякотью и малым количеством костей)

3. Кальмары-2 шт средние

4. Морковь-1 небольшая

5. Чеснок- 3 зубчика

6. Сок лимона- 1 чайная ложка

7. перец черный молотый-по вкусу

8. желатин в порошке- 10 г (1пакетик)

9. соль- по вкусу

10. ветчинница «Белобока»- 1 шт.

Пошаговые фото рецепта
Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Дополнительная информация о рецепте
Наконец добралась сделать рецепт давно уже обещанной Лене 72 рыбной «ветчины».Ну-типа раз из ветчинницы- значит, и ветчина… Хотя по вкусу-заливная рыбка-вкусная, нежная, сочная! И- красивая-правда же??? На мой взгляд- возьни меньше, чем с обычной заливной и вид интересный. На старый Новый год закусочка отлично пошла под ледяную водочку у папы, и вполне так себе гармонировала с белых сухим вином у нас-девочек. Для тех, кто любит рыбку- очень даже хорошо!. Правда, я не ограничилась только хреном, а подала еще соус на основе майонеза, с мелкорубленым маринованным огурчиком и горчицей, разведенный сливками до приятной густоты, и еще тертое кислое яблочко со сметаной и зеленым луком. Очень было неплохо к такой рыбке. Так что –угощайтесь, пробуйте! И-покупайте уже Сороку-белобоку, будем играть дальше!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
57 человек
оценили
Сохранить
рецепт
30 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 18.01.2013 08:50
    bu inna
    С ума сойти =O с самого утра валяюсь в голодном обмороке =O*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 18.01.2013 08:54
    ella_b
    Оксанище!!! Дразнишься белобокой,да? Трудящиеся Ближнего Востока в печали! Только нервы после гуся привела в порядок,а тут новый удар судьбы!*THUMBS UP*
  • 18.01.2013 08:56
    ogiway
    ;););)*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW*:p:p:p Ну- а что делать? Я Лене еще сто лет назад обещала показать...И так намучилась с фотиком-то забуду, то зарядка села...наконец сподобилась..;););)
  • 18.01.2013 18:09
    ogiway
    *YAHOO*Ну-наконец-то заглянула! Для тебя выставляла-обещала же!*IN LOVE*
  • 18.01.2013 09:16
    ogiway
    :)Спасибо, Галочка.Ветчинница- штука удобная, проверено уже.;)@}--}--
  • 18.01.2013 09:14
    andreytsibulski
    Ух-ты,очень интересно получилось!!! *THUMBS UP* Тоже есть идея,сосиски с рыбой уже делал,а вот колбасу с рыбой,креветками и гребешками пока не делал!!! @}--}--
  • 18.01.2013 09:17
    ogiway
    ;)Хо- с креветками и гребешками-то она вообще отпадная будет!;););) А я на старый НГ делала-нету уже ни креветок, ни средств к их приобретению- токо вот рыба и осталась в закромах;)*ROFL*
  • 19.01.2013 21:16
    chef cook
    колбасу с рыбой,креветками и гребешками Ждемс......*YAHOO*
  • 18.01.2013 09:19
    larochka
    Да, Ксюша, знаю, как вкусно такая рыбка в Ветчиннице. уже слюнки текут, Коварная ты, вчера Гусик с самогончиком убойным, зверобойным. А сегодня , такая завлекательная рыба, я такими темпами, не куда не доберусь, пропущу все Дни взятия Бастилии, и осяду в Чите. Ксюша, а что это за рыбка Красноглазка, у нас есть Красноперка?
  • 18.01.2013 09:21
    ogiway
    ;)Ой-таки чем тебе в Чите плохо? Хочешь Бастилию-возьмем-не вопрос!;):* Чай, не Казань, и даже не Шпак!*ROFL**ROFL* А рыбка-так написано0красноглазка..какая-то морская рыба, вкусная, сильно рыбкой не воняет, мясо белое, костей немногою...красноперка-если я не ошибаюсь- она речная, типа плотвички...нет?;)
  • 18.01.2013 09:58
    larochka
    Красноперка вроде морская, вся в костях мелких, но вкусная ! В Чите мне хорошо, мне с тобой везде хорошо, кормят вкусно, наливают часто! Но я же на телеграфе*HELP* разорюсь, мне вроде надо было в Омск, через Новосибирск, через Читу. Или я что то путаю?%)%)%)%)%)%)
  • 18.01.2013 10:43
    cpz_new
    Так, вы ОБЕ сильно не задерживайтесь!!!! Ларочка, ну ты просто идешь, а Оксику придется с собой взять пакетики Малосяня и ветчинницу!!! Сырья для производства у меня МНОГО!!! Тем более, что отличный рыбный магазин РЯДОМ!!!! Мы там оптовиками будем....сливой затариваться....*ROFL**ROFL**ROFL* В общем, ЖДУ!!!! И ни каких отговорок!!! m/ Мы на работе опять решили алкоголем затариться, поэтому принимаю заявки по вкусам!!! Когда приедете, я буду во всеоружии!!! Чтоб без выкрутасов, это не пью, то не пью...А у меня все есть!!!
  • 18.01.2013 10:56
    Iron
    скоро малосянь и не только будет и у меня *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**DANCE**DANCE**DANCE**DANCE**DANCE**DANCE**DANCE*
  • 18.01.2013 11:42
    larochka
    Женя, та я приеду, прибегу. Главное, что б все , что было озвучено вчера, то и было. А рыбу , приправы японские, китайские, скоко надо, стоко привезем, а если не привезем, то вышлем. Вы ж главное телеграфируете, скоко надо в граммах, можно в килограммах, для хорошего человека не чего не жалко!!!! Надо ветчинницу,? Будет! Привезем!!!*KISSED*
  • 18.01.2013 12:15
    cpz_new
    Лара, у меня Лена спрашивала про ветчинницу. Выяснила, что продается в Омске и Томске, а в Новосибе - НЕТ!!!! Прикинь!!! Наш больше чем эти два вместе взятые %). Этот факт для меня остался загадкой. По поводу сырья НЕ переживай. У меня практически все рецепты подтверждают, что в наличии КУЧА родственников, которые живут в деревни. Только свистнем, СВЕЖЕНЬКОЕ привезут!!!! ;););) Главное, что бы выпивки хвалило......:p:p:p А вот возьму и нескромно на приправки напрошусь?! :[:[:[
  • 18.01.2013 12:26
    larochka
    Я же спрашивала, скоко выслать? А то пока дойду%)%)%)%)
  • 18.01.2013 12:30
    ogiway
    ;)адрес в студию!!!!Или в личку!!!!!!!!!!!!! У нас того малосяня-больше , чем в Китае-весь уже у нас!*ROFL*
  • 18.01.2013 14:17
    cpz_new
    Так я давно поняла, что в Китай ехать бесполезно!!! Весь Малосять Оксик скупила!!! Ира (Серёжина), только где-то остатки интеренетовские нашла ...*DONT_KNOW*...странно, что еще где-то остался !!!! Видимо туда Оксик просто доехать НЕ успела!!!! *ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
  • 18.01.2013 15:27
    Iron
    я там не только малосянь нашла)))) еще угря копченого, хвосты креветок, икру летучей рыбы, фисташки, матча(правильно я написала?) (зеленый такой порошок- если правильно помню - его в кондитерку - Венеру надо помучать)))))
  • 18.01.2013 17:31
    ogiway
    ;););)Это куда ж тебя занесло-Клондайк такой нарыла!!!!!!!!!!!!!;););)
  • 18.01.2013 09:34
    Iron
    я даже ссылкой поделюсь на твой рецепт - пусть народ знает:p:p:p:p:p:p
  • 18.01.2013 09:35
    ogiway
    ;)Нууу-если ты считаешь, что народу надо-на здоровье! ;)
  • 18.01.2013 09:44
    ogiway
    ;)Угощайся на здоровье! ЕСли любишь рыбку-понравиться!:*
  • 18.01.2013 09:49
    ogiway
    :)Это правильно! Девочки наши брали и на сайте..вроде белобока.ру...;)
  • 18.01.2013 10:05
    Iron
    нашла пакетики с дядькой (приправы)- что у тебя спрашивала8) пойду читать и заказывать*DANCE*
  • 18.01.2013 10:09
    ogiway
    ;)О! Маласянь! Попробуй- должно понравиться...
  • 18.01.2013 10:08
    Lisena
    Вкуснота да и только! И разрезек симпатишный *BRAVO*;)
  • 18.01.2013 10:14
    lepardik
    *HELP* ммммм.....какая ..... ветчинка....рыбка......заливное.....все одно! Оксик, сюды даФай, на пробу!!! *YAHOO**DRINK*
  • 18.01.2013 12:38
    ogiway
    ;)Иришик-тащи побольше!!!!*DRINK* Закусывать будем!!!!*YAHOO**YAHOO*
  • 18.01.2013 10:43
    cофуша
    Оксана. посмотрела видео от производителей белобоки. А они мясо укладывают в ветчинницу, без пакетов. И варили в скороварке. Пакет нужен для желатина?
  • 18.01.2013 12:36
    ogiway
    ;)НУ их к лешему с их видео! Без пакета сложно будет вынимать готовое! А в скороварке-да пожалуйста-токо какой же у нее объем? В мою электрическую не войдет. Она не маленькая, хоть и компактная..18 см в длину .В четырехлитровую кастрюлю входит только на 2/3... Без желатина запросто готовится курица с кожей, свинина с кожей-клеедающие продукты, которые сами желируются.. А видео я все никак не погляжу.;);)
  • 18.01.2013 13:41
    larochka
    Нет, если не пакет, то берешь фольгу , банку 2 литровую, переворачиваешь донышком вверх, а на банку накручиваешь фольгу, затем ее снимаешь с банки, и в ветчинницу, и укладываешь мясо. Я видео не смотрела. Даже пытаться без пакета не буду.. Что то не тянет на эксперименты.:(
  • 18.01.2013 10:45
    nira60
    Оксик, отличный рыбный деликатес получился.Мне понравилась твои затея-идея, очень аппетитная.
  • 18.01.2013 12:39
    ogiway
    :) Ахха, Ирочка, деликатесная рыбка и очень нежная.И кальмары вкусные, мягкие!;)
  • 18.01.2013 11:29
    lira_s
    Ну все пошла собтрать вещи в поход *YAHOO**YAHOO* или нет, пошла за билетами до Читы, а то пешком пока пройду 7000 км девочки уже отправятся в Новосибирск %)%) и че я буду делать в Чите без них, ведь с голоду пропаду *ROFL**ROFL* Ксюшка, замечательная рыбка *BRAVO**BRAVO*
  • 18.01.2013 12:29
    larochka
    До какой Читы? Мы с тобой вчера решили, сначала ко мне, потом метнемся кабанчиком в Китай, там по прямой до Читы, посидим, песни попоем, выпьем ( Лене спички не даем), берем Ксюшу и прямо не сворачивая до Новосибирска. Прошу не менять маршрут, все записано.*HELP*
  • 18.01.2013 12:41
    ogiway
    ;););)У меня муж-пожарный профи!!!! ТАк что-спички отберем, огнетушитель подарим!!!!!!!;););)
  • 18.01.2013 20:28
    cpz_new
    Так!!! Народ подтягивается, а у меня еще спискУ нет, чем я поить то буду?! Огласите ВЕСЬ список, кому чего наливать?! *DRINK**DRINK**DRINK* Ира, я тебя уже посчитала!!!! Лена едет или нет?! ЗАГУЛЯЕМ!!!!! *YAHOO**YAHOO**YAHOO* А то Москва все собирается и собирается ....а что в стороне стоять будем?! *DANCE*
  • 18.01.2013 12:40
    ogiway
    ;););)Читинцы пропасть не дадут! Даже и без меня!!!!!!! Но-прррравильно-лучше с билетами и поскорее- я ж скучаю !!!!!!!!!!!*IN LOVE*
  • 18.01.2013 11:53
    kakosha(Лена)
    Ксюш, очень красиво и несомненно вкусно. Таким блюдом можно "убить" гостя на повал. :)@}--}--
  • 18.01.2013 12:42
    ogiway
    ;)Леночка, я вас-гостей-люблю!!!!! Токо угощаю-убивать не буду!!!!!!!!!! ДАвай вон уже к девчатам в отряд!!!!!!!!!;);):*
  • 18.01.2013 12:01
    yvitsa
    Да уж! С каждым рецептом всё больше убеждаюсь, что хорошую игрушку мы приобрели, правильную, развивающую! *ROFL**THUMBS UP* Я всегда только такие и любила! ;) Пора и мне придумать сюжетик для игры. Окс, ты такая молодчинка! @}--}-- Скажи только, желатин вот так просто пересыпается между продуктами и фсё?!
  • 18.01.2013 12:44
    ogiway
    ;););)Ахха, Ивушка- сугубо дидактическая игрушка, куды там Монтесори!!!!!*ROFL* Я желатином кусочки рыбки посыпала вместе с приправами и перемешала-ффсе.;) :*;)
  • 18.01.2013 12:45
    ogiway
    ;););) НУ- это вот потому, что спотыкач девчата тебе не налили!;););) :*
  • 18.01.2013 12:45
    ogiway
    ;) Правда-правда!!!! К тому же практически диетически!;);)@}--}--
  • 18.01.2013 12:47
    Lgrant (Лена)
    К рыбе равнодушна абсолютно, но вот заливное очень люблю. Оксан, чеснок немного смущает:)
  • 18.01.2013 16:07
    ogiway
    ;)Леночка-его немного, смущает-выкинь на фиг-делов-то!;)@}--}--
  • Пацталом в голодном обмороке%) а я еще думала про Белобоку... сыну говорю- нам надо? а он отвечает- обойдемся, если для меня одного.... теперь понимаю, что с рыбой и мы с дочей в теме будем *DANCE* Оксана, реализация себя идет обалденно*BRAVO* Джеки такое кушает?;)
  • 18.01.2013 16:09
    ogiway
    *DONT_KNOW* Чего-то не стал, типа-не кошка он....даже оскорбился! Он из рыбы только семгу уважает- все хребты и головные косточки от ухи уплетает. Велел почаще гусей жарить!;) Ну да-рыбку в ней можно делать...ГАдов разных..ТАк что-может, надо?;););) Реализуюсь вовсю!;):*@}--}--*IN LOVE*
  • 18.01.2013 13:57
    Shehowa
    Интересно! О ветчинницу пока думаю, нужна ли мне%)
  • 18.01.2013 16:10
    ogiway
    ;) Думайте сами,решайте сами, иметь или не иметь!;) Можно и без нее, но так удобнее!@}--}--
  • 18.01.2013 15:18
    кыш
    Очень красивое блюдо! Настоящее украшение стола!*BRAVO*
  • 18.01.2013 15:50
    dik723
    Столько уже наслышан про эту чудо-белобоку,что захотелось стать ее счастливым обладателем.Правда не знаю как.Стал собирать рецепты для этой ветчинницы.Твой ,оксан тоже в капилку(кстати уже не первый).очень аппетитная рыбка вышла!*OK*
  • 18.01.2013 16:13
    ogiway
    ;);) НА здоровье, Димочка! Не знаю-посылают ли с сайта за рубеж...попробуй погуглить. Спасибо за доверие-пусть копилочка не пустеет!*IN LOVE*
  • 18.01.2013 16:02
    chudo
    Ксюш, для меня все новое! И рыба, и рулет, и вкус! Но мне как рыбоеду нравится очень!*THUMBS UP*
  • 18.01.2013 16:03
    chudo
    оворю рулет, потому что язык не поворачивается эту вкуснятину ветчиной обозвать:[
  • 18.01.2013 16:16
    ogiway
    ;) НУ- ты-то у нас рыбная душа! Не ветчина, конечно, но вкусно и так пестренько!*IN LOVE*
  • 18.01.2013 16:04
    pinkflamingo1962
    А ты Ксюш,всё играешь!!! Хорошая игрушка.А ветчина ещё лучше получилась!!!:[
  • 19.01.2013 00:49
    pinkflamingo1962
    НЕЕЕЕ,я так не думала даже! Рада же за тебя,что такая игрушка у теб\ есть и главное-тебе нравится с ней играть!!!*YAHOO*
  • 18.01.2013 16:09
    irina-kolyshkova
    Оксаночка--какуюже вкусную(ветчинку ты рыбную--заливную намудрила)МММ,не могу как хочу кусочек--вся слюной изошлась:'(*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK**THUMBS UP*
  • 18.01.2013 16:17
    ogiway
    ;)Угощайся, моя-то радость!;) РЫбки у меня пока еще много на балконе!;);)
  • 18.01.2013 20:11
    sweta1
    вот так ,да?!вот тебе твоя капуста с мааааленьким кусочком гусика,а сама я заливную рыбку есть ушла.....пААААдруга,называется!(как выглядит ветчинница и (с чем её едят)где её продают?!!!)8)8):[*BRAVO*
  • 18.01.2013 21:54
    sveta-koolinar
    ОЙ, ну ващеееееее!!!! Красотень невозможная! А я на Новый год рыбное заливное делала по-старому. И как я про ветчинницу забыла!
  • 19.01.2013 06:30
    ogiway
    ;););)НУ- мы таперича невозможно модные!!!!!!!!!!!! Токо новая игрушка!*ROFL**ROFL**ROFL* Самое смешное, что рыбное заливное я так-то и не люблю особо-делаю только для мужа, а эту вот- фиг назвать которую правильно-лопала тоже!;););)
  • 19.01.2013 12:24
    lina(Polina)
    Ну ты и придумщица Оксана!! И правда деликатес сотворила, очень вкусно и нарядно. *BRAVO*@}--}--
  • 19.01.2013 16:05
    ма-ма
    Оксаночка, к моему позднему обеду очень! даже очень! *KISSED*
  • 19.01.2013 18:00
    Диля
    =Oооооо какая витчинка,рыбная,необычная по крайней мере для меня,супер*OK*:)
  • 19.01.2013 21:20
    chef cook
    Оксик, обалдеть!!!!!!!!!!!!! Интересная идея!!! Кудесница!!! С очередной игрушкой тебя!!! *BRAVO*:*:*
  • 20.01.2013 07:58
    ogiway
    ;););) Наталочка-извращаемсо потихонечку! *ROFL* Спасибо, дорогая!:*
  • 21.01.2013 00:00
    Ирина 211978
    Извращаешься, значит?! А мы тут помирай у монитора в голодном обмороке, да? :) Что-то безумно аппетитное у тебя получилось, Оксан! @}--}--
  • 21.01.2013 10:29
    ogiway
    ;););) чё сразу-помирать! Угощайся! :* Ты ж унас с Белобокой? там делать нечего-раз и все!;););)
  • 26.01.2013 02:57
    tatian-1956
    Ну ничего себе - рыбная!!! Красота - глаз не оторвать!!! Вкусная штука!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 28.01.2013 17:42
    krolya
    *BRAVO**BRAVO**BRAVO* кто бы мне такую штуку бы сделал, я бы не скем бы не поделилась, всё бы слопала сама:[
  • 29.01.2013 02:44
    ogiway
    ;)Так по лету приезжай с принцем- будем кормить!;);):*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт