Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4. - рецепт.

18.01.2013 08:13
 16309 100 575.04.6345636360828591.057

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Как приготовить

1. Рыбу очистить, промыть, разделать на филе с кожей ,выбрать косточки. Нарезать крупными кусочками-с пол спичечного коробка в разные мисочки.. Кальмаров тщательно очистить , промыть, сами тушки разрезать в полотно, «а крылышки» порезать крупной соломкой. У меня в белой рыбе попалась икра- и была использована в блюде. Для пущей красоты.

2. Икру чуть присолить, кальмаров тоже, рыбку сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, каждую группу продуктов посыпать соразмерено сухим желатином и оставить минут на 10.

3. За это время очищенную морковь нарезать карандашиком, чеснок мелко порубить…Можете добавить чего-нибудь ароматного по вкусу…я не стала.

4. Проложить ветчинницу пакетом для запекания. Крупные полотна кальмаров выложить по краям- как бы формируя оболочку. По ходу дела поняла, что удобнее разрезать их в длину пополам- иначе не лежат, а сползают. Внутрь выкладывать хаотично белую и красную рыбку, между ними- стоя -икру и морковь, резаных кальмаров, слегка присыпая слои рубленным чесночком. Прижать, закрутить пакет и закрыть ветчинницу.

5. Если вы до сих пор еще не приобрели себе такую игрушку, формуйте рулет на разрезанном рукаве для запекания, тщательно заворачивайте , перевязывайте и варите на пару.

6. А те, кто играет- ставьте в кастрюлю, заливайте водой- сколько получиться- у меня выше, чем на 2/3 не получается- нет емкости такой. И в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут убираем температуру до 160 и оставляем еще на полчаса. Остуживаем в духовке, после чего достаем и остуживаем до конца. Потом еще убираем в холодильник –не меньше, чем часа на 3.

7. Достаем, распаковываем, вынимаем, режем тонкими ломтиками и подаем на стол – конечно же, с хреном!

Ингредиенты

1. Горбуша- 1 кг-общий вес

2. Красноглазка – 2 шт-около 1 кг-общий вес (или любая рыба с белой мякотью и малым количеством костей)

3. Кальмары-2 шт средние

4. Морковь-1 небольшая

5. Чеснок- 3 зубчика

6. Сок лимона- 1 чайная ложка

7. перец черный молотый-по вкусу

8. желатин в порошке- 10 г (1пакетик)

9. соль- по вкусу

10. ветчинница «Белобока»- 1 шт.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Фото приготовления рецепта: Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Фото приготовления рецепта: Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Фото приготовления рецепта: Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Фото приготовления рецепта: Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Фото приготовления рецепта: Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Фото приготовления рецепта: Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Фото приготовления рецепта: Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Дополнительная информация о рецепте
Наконец добралась сделать рецепт давно уже обещанной Лене 72 рыбной «ветчины».Ну-типа раз из ветчинницы- значит, и ветчина… Хотя по вкусу-заливная рыбка-вкусная, нежная, сочная! И- красивая-правда же??? На мой взгляд- возьни меньше, чем с обычной заливной и вид интересный. На старый Новый год закусочка отлично пошла под ледяную водочку у папы, и вполне так себе гармонировала с белых сухим вином у нас-девочек. Для тех, кто любит рыбку- очень даже хорошо!. Правда, я не ограничилась только хреном, а подала еще соус на основе майонеза, с мелкорубленым маринованным огурчиком и горчицей, разведенный сливками до приятной густоты, и еще тертое кислое яблочко со сметаной и зеленым луком. Очень было неплохо к такой рыбке. Так что –угощайтесь, пробуйте! И-покупайте уже Сороку-белобоку, будем играть дальше!

Рецепт: Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
57 человек
оценили
Сохранить
рецепт
33 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 18.01.2013 08:50
    bu inna
    С ума сойти =O с самого утра валяюсь в голодном обмороке =O*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 18.01.2013 08:54
    ella_b
    Оксанище!!! Дразнишься белобокой,да? Трудящиеся Ближнего Востока в печали! Только нервы после гуся привела в порядок,а тут новый удар судьбы!*THUMBS UP*
  • 18.01.2013 08:56
    ogiway
    ;););)*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW*:p:p:p Ну- а что делать? Я Лене еще сто лет назад обещала показать...И так намучилась с фотиком-то забуду, то зарядка села...наконец сподобилась..;););)
  • 18.01.2013 17:56
    Лена72
    Оксаночка,спасибо огромное,так здорово получилось,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Тоже буду делать,*KISSED*
  • 18.01.2013 18:09
    ogiway
    *YAHOO*Ну-наконец-то заглянула! Для тебя выставляла-обещала же!*IN LOVE*
  • 18.01.2013 09:16
    ogiway
    :)Спасибо, Галочка.Ветчинница- штука удобная, проверено уже.;)@}--}--
  • 18.01.2013 09:14
    andreytsibulski
    Ух-ты,очень интересно получилось!!! *THUMBS UP* Тоже есть идея,сосиски с рыбой уже делал,а вот колбасу с рыбой,креветками и гребешками пока не делал!!! @}--}--
  • 18.01.2013 09:17
    ogiway
    ;)Хо- с креветками и гребешками-то она вообще отпадная будет!;););) А я на старый НГ делала-нету уже ни креветок, ни средств к их приобретению- токо вот рыба и осталась в закромах;)*ROFL*
  • 19.01.2013 21:16
    chef cook
    колбасу с рыбой,креветками и гребешками Ждемс......*YAHOO*
  • 18.01.2013 09:19
    larochka
    Да, Ксюша, знаю, как вкусно такая рыбка в Ветчиннице. уже слюнки текут, Коварная ты, вчера Гусик с самогончиком убойным, зверобойным. А сегодня , такая завлекательная рыба, я такими темпами, не куда не доберусь, пропущу все Дни взятия Бастилии, и осяду в Чите. Ксюша, а что это за рыбка Красноглазка, у нас есть Красноперка?
  • 18.01.2013 09:21
    ogiway
    ;)Ой-таки чем тебе в Чите плохо? Хочешь Бастилию-возьмем-не вопрос!;):* Чай, не Казань, и даже не Шпак!*ROFL**ROFL* А рыбка-так написано0красноглазка..какая-то морская рыба, вкусная, сильно рыбкой не воняет, мясо белое, костей немногою...красноперка-если я не ошибаюсь- она речная, типа плотвички...нет?;)
  • 18.01.2013 09:58
    larochka
    Красноперка вроде морская, вся в костях мелких, но вкусная ! В Чите мне хорошо, мне с тобой везде хорошо, кормят вкусно, наливают часто! Но я же на телеграфе*HELP* разорюсь, мне вроде надо было в Омск, через Новосибирск, через Читу. Или я что то путаю?%)%)%)%)%)%)
  • 18.01.2013 10:43
    cpz_new
    Так, вы ОБЕ сильно не задерживайтесь!!!! Ларочка, ну ты просто идешь, а Оксику придется с собой взять пакетики Малосяня и ветчинницу!!! Сырья для производства у меня МНОГО!!! Тем более, что отличный рыбный магазин РЯДОМ!!!! Мы там оптовиками будем....сливой затариваться....*ROFL**ROFL**ROFL* В общем, ЖДУ!!!! И ни каких отговорок!!! m/ Мы на работе опять решили алкоголем затариться, поэтому принимаю заявки по вкусам!!! Когда приедете, я буду во всеоружии!!! Чтоб без выкрутасов, это не пью, то не пью...А у меня все есть!!!
  • 18.01.2013 10:56
    Iron
    скоро малосянь и не только будет и у меня *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**DANCE**DANCE**DANCE**DANCE**DANCE**DANCE**DANCE*
  • 18.01.2013 11:42
    larochka
    Женя, та я приеду, прибегу. Главное, что б все , что было озвучено вчера, то и было. А рыбу , приправы японские, китайские, скоко надо, стоко привезем, а если не привезем, то вышлем. Вы ж главное телеграфируете, скоко надо в граммах, можно в килограммах, для хорошего человека не чего не жалко!!!! Надо ветчинницу,? Будет! Привезем!!!*KISSED*
  • 18.01.2013 12:15
    cpz_new
    Лара, у меня Лена спрашивала про ветчинницу. Выяснила, что продается в Омске и Томске, а в Новосибе - НЕТ!!!! Прикинь!!! Наш больше чем эти два вместе взятые %). Этот факт для меня остался загадкой. По поводу сырья НЕ переживай. У меня практически все рецепты подтверждают, что в наличии КУЧА родственников, которые живут в деревни. Только свистнем, СВЕЖЕНЬКОЕ привезут!!!! ;););) Главное, что бы выпивки хвалило......:p:p:p А вот возьму и нескромно на приправки напрошусь?! :[:[:[
  • 18.01.2013 12:26
    larochka
    Я же спрашивала, скоко выслать? А то пока дойду%)%)%)%)
  • 18.01.2013 12:30
    ogiway
    ;)адрес в студию!!!!Или в личку!!!!!!!!!!!!! У нас того малосяня-больше , чем в Китае-весь уже у нас!*ROFL*
  • 18.01.2013 14:17
    cpz_new
    Так я давно поняла, что в Китай ехать бесполезно!!! Весь Малосять Оксик скупила!!! Ира (Серёжина), только где-то остатки интеренетовские нашла ...*DONT_KNOW*...странно, что еще где-то остался !!!! Видимо туда Оксик просто доехать НЕ успела!!!! *ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
  • 18.01.2013 15:27
    Iron
    я там не только малосянь нашла)))) еще угря копченого, хвосты креветок, икру летучей рыбы, фисташки, матча(правильно я написала?) (зеленый такой порошок- если правильно помню - его в кондитерку - Венеру надо помучать)))))
  • 18.01.2013 17:31
    ogiway
    ;););)Это куда ж тебя занесло-Клондайк такой нарыла!!!!!!!!!!!!!;););)
  • 18.01.2013 09:34
    Iron
    я даже ссылкой поделюсь на твой рецепт - пусть народ знает:p:p:p:p:p:p
  • 18.01.2013 09:35
    ogiway
    ;)Нууу-если ты считаешь, что народу надо-на здоровье! ;)
  • 18.01.2013 09:44
    ogiway
    ;)Угощайся на здоровье! ЕСли любишь рыбку-понравиться!:*
  • 18.01.2013 09:49
    ogiway
    :)Это правильно! Девочки наши брали и на сайте..вроде белобока.ру...;)
  • 18.01.2013 10:05
    Iron
    нашла пакетики с дядькой (приправы)- что у тебя спрашивала8) пойду читать и заказывать*DANCE*
  • 18.01.2013 10:09
    ogiway
    ;)О! Маласянь! Попробуй- должно понравиться...
  • 18.01.2013 10:08
    Lisena
    Вкуснота да и только! И разрезек симпатишный *BRAVO*;)
  • 18.01.2013 10:14
    lepardik
    *HELP* ммммм.....какая ..... ветчинка....рыбка......заливное.....все одно! Оксик, сюды даФай, на пробу!!! *YAHOO**DRINK*
  • 18.01.2013 12:38
    ogiway
    ;)Иришик-тащи побольше!!!!*DRINK* Закусывать будем!!!!*YAHOO**YAHOO*
  • 18.01.2013 10:43
    cофуша
    Оксана. посмотрела видео от производителей белобоки. А они мясо укладывают в ветчинницу, без пакетов. И варили в скороварке. Пакет нужен для желатина?
  • 18.01.2013 12:36
    ogiway
    ;)НУ их к лешему с их видео! Без пакета сложно будет вынимать готовое! А в скороварке-да пожалуйста-токо какой же у нее объем? В мою электрическую не войдет. Она не маленькая, хоть и компактная..18 см в длину .В четырехлитровую кастрюлю входит только на 2/3... Без желатина запросто готовится курица с кожей, свинина с кожей-клеедающие продукты, которые сами желируются.. А видео я все никак не погляжу.;);)
  • 18.01.2013 13:41
    larochka
    Нет, если не пакет, то берешь фольгу , банку 2 литровую, переворачиваешь донышком вверх, а на банку накручиваешь фольгу, затем ее снимаешь с банки, и в ветчинницу, и укладываешь мясо. Я видео не смотрела. Даже пытаться без пакета не буду.. Что то не тянет на эксперименты.:(
  • 18.01.2013 10:45
    nira60
    Оксик, отличный рыбный деликатес получился.Мне понравилась твои затея-идея, очень аппетитная.
  • 18.01.2013 12:39
    ogiway
    :) Ахха, Ирочка, деликатесная рыбка и очень нежная.И кальмары вкусные, мягкие!;)
  • 18.01.2013 11:29
    lira_s
    Ну все пошла собтрать вещи в поход *YAHOO**YAHOO* или нет, пошла за билетами до Читы, а то пешком пока пройду 7000 км девочки уже отправятся в Новосибирск %)%) и че я буду делать в Чите без них, ведь с голоду пропаду *ROFL**ROFL* Ксюшка, замечательная рыбка *BRAVO**BRAVO*
  • 18.01.2013 12:29
    larochka
    До какой Читы? Мы с тобой вчера решили, сначала ко мне, потом метнемся кабанчиком в Китай, там по прямой до Читы, посидим, песни попоем, выпьем ( Лене спички не даем), берем Ксюшу и прямо не сворачивая до Новосибирска. Прошу не менять маршрут, все записано.*HELP*
  • 18.01.2013 12:41
    ogiway
    ;););)У меня муж-пожарный профи!!!! ТАк что-спички отберем, огнетушитель подарим!!!!!!!;););)
  • 18.01.2013 20:28
    cpz_new
    Так!!! Народ подтягивается, а у меня еще спискУ нет, чем я поить то буду?! Огласите ВЕСЬ список, кому чего наливать?! *DRINK**DRINK**DRINK* Ира, я тебя уже посчитала!!!! Лена едет или нет?! ЗАГУЛЯЕМ!!!!! *YAHOO**YAHOO**YAHOO* А то Москва все собирается и собирается ....а что в стороне стоять будем?! *DANCE*
  • 18.01.2013 12:40
    ogiway
    ;););)Читинцы пропасть не дадут! Даже и без меня!!!!!!! Но-прррравильно-лучше с билетами и поскорее- я ж скучаю !!!!!!!!!!!*IN LOVE*
  • 18.01.2013 11:53
    kakosha(Лена)
    Ксюш, очень красиво и несомненно вкусно. Таким блюдом можно "убить" гостя на повал. :)@}--}--
  • 18.01.2013 12:42
    ogiway
    ;)Леночка, я вас-гостей-люблю!!!!! Токо угощаю-убивать не буду!!!!!!!!!! ДАвай вон уже к девчатам в отряд!!!!!!!!!;);):*
  • 18.01.2013 12:01
    yvitsa
    Да уж! С каждым рецептом всё больше убеждаюсь, что хорошую игрушку мы приобрели, правильную, развивающую! *ROFL**THUMBS UP* Я всегда только такие и любила! ;) Пора и мне придумать сюжетик для игры. Окс, ты такая молодчинка! @}--}-- Скажи только, желатин вот так просто пересыпается между продуктами и фсё?!
  • 18.01.2013 12:44
    ogiway
    ;););)Ахха, Ивушка- сугубо дидактическая игрушка, куды там Монтесори!!!!!*ROFL* Я желатином кусочки рыбки посыпала вместе с приправами и перемешала-ффсе.;) :*;)
  • 18.01.2013 12:45
    ogiway
    ;););) НУ- это вот потому, что спотыкач девчата тебе не налили!;););) :*
  • 18.01.2013 12:45
    ogiway
    ;) Правда-правда!!!! К тому же практически диетически!;);)@}--}--
  • 18.01.2013 12:47
    Lgrant (Лена)
    К рыбе равнодушна абсолютно, но вот заливное очень люблю. Оксан, чеснок немного смущает:)
  • 18.01.2013 16:07
    ogiway
    ;)Леночка-его немного, смущает-выкинь на фиг-делов-то!;)@}--}--
  • 18.01.2013 13:06
    ориола
    Пацталом в голодном обмороке%) а я еще думала про Белобоку... сыну говорю- нам надо? а он отвечает- обойдемся, если для меня одного.... теперь понимаю, что с рыбой и мы с дочей в теме будем *DANCE* Оксана, реализация себя идет обалденно*BRAVO* Джеки такое кушает?;)
  • 18.01.2013 16:09
    ogiway
    *DONT_KNOW* Чего-то не стал, типа-не кошка он....даже оскорбился! Он из рыбы только семгу уважает- все хребты и головные косточки от ухи уплетает. Велел почаще гусей жарить!;) Ну да-рыбку в ней можно делать...ГАдов разных..ТАк что-может, надо?;););) Реализуюсь вовсю!;):*@}--}--*IN LOVE*
  • 18.01.2013 13:57
    Shehowa
    Интересно! О ветчинницу пока думаю, нужна ли мне%)
  • 18.01.2013 16:10
    ogiway
    ;) Думайте сами,решайте сами, иметь или не иметь!;) Можно и без нее, но так удобнее!@}--}--
  • 18.01.2013 15:50
    dik723
    Столько уже наслышан про эту чудо-белобоку,что захотелось стать ее счастливым обладателем.Правда не знаю как.Стал собирать рецепты для этой ветчинницы.Твой ,оксан тоже в капилку(кстати уже не первый).очень аппетитная рыбка вышла!*OK*
  • 18.01.2013 16:13
    ogiway
    ;);) НА здоровье, Димочка! Не знаю-посылают ли с сайта за рубеж...попробуй погуглить. Спасибо за доверие-пусть копилочка не пустеет!*IN LOVE*
  • 18.01.2013 16:02
    chudo
    Ксюш, для меня все новое! И рыба, и рулет, и вкус! Но мне как рыбоеду нравится очень!*THUMBS UP*
  • 18.01.2013 16:03
    chudo
    оворю рулет, потому что язык не поворачивается эту вкуснятину ветчиной обозвать:[
  • 18.01.2013 16:16
    ogiway
    ;) НУ- ты-то у нас рыбная душа! Не ветчина, конечно, но вкусно и так пестренько!*IN LOVE*
  • 18.01.2013 16:04
    pinkflamingo1962
    А ты Ксюш,всё играешь!!! Хорошая игрушка.А ветчина ещё лучше получилась!!!:[
  • 19.01.2013 00:49
    pinkflamingo1962
    НЕЕЕЕ,я так не думала даже! Рада же за тебя,что такая игрушка у теб\ есть и главное-тебе нравится с ней играть!!!*YAHOO*
  • 18.01.2013 16:09
    irina-kolyshkova
    Оксаночка--какуюже вкусную(ветчинку ты рыбную--заливную намудрила)МММ,не могу как хочу кусочек--вся слюной изошлась:'(*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK**THUMBS UP*
  • 18.01.2013 16:17
    ogiway
    ;)Угощайся, моя-то радость!;) РЫбки у меня пока еще много на балконе!;);)
  • 18.01.2013 20:11
    sweta1
    вот так ,да?!вот тебе твоя капуста с мааааленьким кусочком гусика,а сама я заливную рыбку есть ушла.....пААААдруга,называется!(как выглядит ветчинница и (с чем её едят)где её продают?!!!)8)8):[*BRAVO*
  • 18.01.2013 21:54
    sveta-koolinar
    ОЙ, ну ващеееееее!!!! Красотень невозможная! А я на Новый год рыбное заливное делала по-старому. И как я про ветчинницу забыла!
  • 19.01.2013 06:30
    ogiway
    ;););)НУ- мы таперича невозможно модные!!!!!!!!!!!! Токо новая игрушка!*ROFL**ROFL**ROFL* Самое смешное, что рыбное заливное я так-то и не люблю особо-делаю только для мужа, а эту вот- фиг назвать которую правильно-лопала тоже!;););)
  • 19.01.2013 12:24
    lina(Polina)
    Ну ты и придумщица Оксана!! И правда деликатес сотворила, очень вкусно и нарядно. *BRAVO*@}--}--
  • 19.01.2013 16:05
    ма-ма
    Оксаночка, к моему позднему обеду очень! даже очень! *KISSED*
  • 19.01.2013 18:00
    Диля
    =Oооооо какая витчинка,рыбная,необычная по крайней мере для меня,супер*OK*:)
  • 19.01.2013 21:20
    chef cook
    Оксик, обалдеть!!!!!!!!!!!!! Интересная идея!!! Кудесница!!! С очередной игрушкой тебя!!! *BRAVO*:*:*
  • 20.01.2013 07:58
    ogiway
    ;););) Наталочка-извращаемсо потихонечку! *ROFL* Спасибо, дорогая!:*
  • 21.01.2013 00:00
    Ирина 211978
    Извращаешься, значит?! А мы тут помирай у монитора в голодном обмороке, да? :) Что-то безумно аппетитное у тебя получилось, Оксан! @}--}--
  • 21.01.2013 10:29
    ogiway
    ;););) чё сразу-помирать! Угощайся! :* Ты ж унас с Белобокой? там делать нечего-раз и все!;););)
  • 26.01.2013 02:57
    tatian-1956
    Ну ничего себе - рыбная!!! Красота - глаз не оторвать!!! Вкусная штука!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 28.01.2013 17:42
    krolya
    *BRAVO**BRAVO**BRAVO* кто бы мне такую штуку бы сделал, я бы не скем бы не поделилась, всё бы слопала сама:[
  • 29.01.2013 02:44
    ogiway
    ;)Так по лету приезжай с принцем- будем кормить!;);):*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв