На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.

Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4. - рецепт.

Добавлен:ogiway\  |  18.01.2013 08:13

 Кухня: домашняя

 Сложность: Простой

 Источник: насочиняла

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
морепродуктовый

нежный

пикантный

пряный

рыбный

свежий

солёный

чесночный

Ингредиенты

1. Горбуша- 1 кг-общий вес

2. Красноглазка – 2 шт-около 1 кг-общий вес (или любая рыба с белой мякотью и малым количеством костей)

3. Кальмары-2 шт средние

4. Морковь-1 небольшая

5. Чеснок- 3 зубчика

6. Сок лимона- 1 чайная ложка

7. перец черный молотый-по вкусу

8. желатин в порошке- 10 г (1пакетик)

9. соль- по вкусу

10. ветчинница «Белобока»- 1 шт.

Как приготовить

1. Рыбу очистить, промыть, разделать на филе с кожей ,выбрать косточки. Нарезать крупными кусочками-с пол спичечного коробка в разные мисочки.. Кальмаров тщательно очистить , промыть, сами тушки разрезать в полотно, «а крылышки» порезать крупной соломкой. У меня в белой рыбе попалась икра- и была использована в блюде. Для пущей красоты.

2. Икру чуть присолить, кальмаров тоже, рыбку сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, каждую группу продуктов посыпать соразмерено сухим желатином и оставить минут на 10.

3. За это время очищенную морковь нарезать карандашиком, чеснок мелко порубить…Можете добавить чего-нибудь ароматного по вкусу…я не стала.

4. Проложить ветчинницу пакетом для запекания. Крупные полотна кальмаров выложить по краям- как бы формируя оболочку. По ходу дела поняла, что удобнее разрезать их в длину пополам- иначе не лежат, а сползают. Внутрь выкладывать хаотично белую и красную рыбку, между ними- стоя -икру и морковь, резаных кальмаров, слегка присыпая слои рубленным чесночком. Прижать, закрутить пакет и закрыть ветчинницу.

5. Если вы до сих пор еще не приобрели себе такую игрушку, формуйте рулет на разрезанном рукаве для запекания, тщательно заворачивайте , перевязывайте и варите на пару.

6. А те, кто играет- ставьте в кастрюлю, заливайте водой- сколько получиться- у меня выше, чем на 2/3 не получается- нет емкости такой. И в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут убираем температуру до 160 и оставляем еще на полчаса. Остуживаем в духовке, после чего достаем и остуживаем до конца. Потом еще убираем в холодильник –не меньше, чем часа на 3.

7. Достаем, распаковываем, вынимаем, режем тонкими ломтиками и подаем на стол – конечно же, с хреном!

Пошаговые фото рецепта
Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Рыбная ветчина….или Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Игрушка номер 4.
Дополнительная информация о рецепте

Наконец добралась сделать рецепт давно уже обещанной Лене 72 рыбной «ветчины».Ну-типа раз из ветчинницы- значит, и ветчина… Хотя по вкусу-заливная рыбка-вкусная, нежная, сочная! И- красивая-правда же??? На мой взгляд- возьни меньше, чем с обычной заливной и вид интересный. На старый Новый год закусочка отлично пошла под ледяную водочку у папы, и вполне так себе гармонировала с белых сухим вином у нас-девочек. Для тех, кто любит рыбку- очень даже хорошо!. Правда, я не ограничилась только хреном, а подала еще соус на основе майонеза, с мелкорубленым маринованным огурчиком и горчицей, разведенный сливками до приятной густоты, и еще тертое кислое яблочко со сметаной и зеленым луком. Очень было неплохо к такой рыбке. Так что –угощайтесь, пробуйте! И-покупайте уже Сороку-белобоку, будем играть дальше!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U150174_preview

С ума сойти с самого утра валяюсь в голодном обмороке

bu inna  | 18.01.2013 08:50

U56595_preview

Поднимайся и угощайся!

ogiway  | 18.01.2013 08:51

U103878_preview

Оксанище!!! Дразнишься белобокой,да? Трудящиеся Ближнего Востока в печали! Только нервы после гуся привела в порядок,а тут новый удар судьбы!

ella_b  | 18.01.2013 08:54

U56595_preview


Ну- а что делать? Я Лене еще сто лет назад обещала показать...И так намучилась с фотиком-то забуду, то зарядка села...наконец сподобилась..

ogiway  | 18.01.2013 08:56

U195186_preview

Оксаночка,спасибо огромное,так здорово получилось,
Тоже буду делать,

Лена72  | 18.01.2013 17:56

U56595_preview

Ну-наконец-то заглянула! Для тебя выставляла-обещала же!

ogiway  | 18.01.2013 18:09

U398475_preview

Ксюша, какая классная ветчина, У тебя золотые руки, великолепная подача Очень люблю морепродукты, дело за ветчинницой, как приобрету, обязательно постараюсь повторить твой рецепт, удачи!!!

Кудесница  | 18.01.2013 09:12

U56595_preview

Спасибо, Галочка.Ветчинница- штука удобная, проверено уже.

ogiway  | 18.01.2013 09:16

U162607_preview

Ух-ты,очень интересно получилось!!! Тоже есть идея,сосиски с рыбой уже делал,а вот колбасу с рыбой,креветками и гребешками пока не делал!!!

andreytsibulski  | 18.01.2013 09:14

U56595_preview

Хо- с креветками и гребешками-то она вообще отпадная будет! А я на старый НГ делала-нету уже ни креветок, ни средств к их приобретению- токо вот рыба и осталась в закромах

ogiway  | 18.01.2013 09:17

U73937_preview

колбасу с рыбой,креветками и гребешками
Ждемс......

chef cook  | 19.01.2013 21:16

U390787_preview

Да, Ксюша, знаю, как вкусно такая рыбка в Ветчиннице. уже слюнки текут, Коварная ты, вчера Гусик с самогончиком убойным, зверобойным. А сегодня , такая завлекательная рыба, я такими темпами, не куда не доберусь, пропущу все Дни взятия Бастилии, и осяду в Чите. Ксюша, а что это за рыбка Красноглазка, у нас есть Красноперка?

larochka  | 18.01.2013 09:19

U56595_preview

Ой-таки чем тебе в Чите плохо? Хочешь Бастилию-возьмем-не вопрос! Чай, не Казань, и даже не Шпак!
А рыбка-так написано0красноглазка..какая-то морская рыба, вкусная, сильно рыбкой не воняет, мясо белое, костей немногою...красноперка-если я не ошибаюсь- она речная, типа плотвички...нет?

ogiway  | 18.01.2013 09:21

U56595_preview

Глянула в инете-фоток много и все рыбки разные...моя-вот такая.
Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru

ogiway  | 18.01.2013 09:27

U390787_preview

Красноперка вроде морская, вся в костях мелких, но вкусная ! В Чите мне хорошо, мне с тобой везде хорошо, кормят вкусно, наливают часто! Но я же на телеграфе разорюсь, мне вроде надо было в Омск, через Новосибирск, через Читу. Или я что то путаю?

larochka  | 18.01.2013 09:58

U155091_preview

Так, вы ОБЕ сильно не задерживайтесь!!!! Ларочка, ну ты просто идешь, а Оксику придется с собой взять пакетики Малосяня и ветчинницу!!! Сырья для производства у меня МНОГО!!! Тем более, что отличный рыбный магазин РЯДОМ!!!! Мы там оптовиками будем....сливой затариваться.... В общем, ЖДУ!!!! И ни каких отговорок!!! m/ Мы на работе опять решили алкоголем затариться, поэтому принимаю заявки по вкусам!!! Когда приедете, я буду во всеоружии!!! Чтоб без выкрутасов, это не пью, то не пью...А у меня все есть!!!

cpz_new  | 18.01.2013 10:43

U392555_preview

скоро малосянь и не только будет и у меня

Iron  | 18.01.2013 10:56

U390787_preview

Женя, та я приеду, прибегу. Главное, что б все , что было озвучено вчера, то и было. А рыбу , приправы японские, китайские, скоко надо, стоко привезем, а если не привезем, то вышлем. Вы ж главное телеграфируете, скоко надо в граммах, можно в килограммах, для хорошего человека не чего не жалко!!!! Надо ветчинницу,? Будет! Привезем!!!

larochka  | 18.01.2013 11:42

U155091_preview

Лара, у меня Лена спрашивала про ветчинницу. Выяснила, что продается в Омске и Томске, а в Новосибе - НЕТ!!!! Прикинь!!! Наш больше чем эти два вместе взятые . Этот факт для меня остался загадкой. По поводу сырья НЕ переживай. У меня практически все рецепты подтверждают, что в наличии КУЧА родственников, которые живут в деревни. Только свистнем, СВЕЖЕНЬКОЕ привезут!!!! Главное, что бы выпивки хвалило...... А вот возьму и нескромно на приправки напрошусь?!

cpz_new  | 18.01.2013 12:15

U390787_preview

Я же спрашивала, скоко выслать? А то пока дойду

larochka  | 18.01.2013 12:26

U56595_preview

адрес в студию!!!!Или в личку!!!!!!!!!!!!! У нас того малосяня-больше , чем в Китае-весь уже у нас!

ogiway  | 18.01.2013 12:30

U155091_preview

Так я давно поняла, что в Китай ехать бесполезно!!! Весь Малосять Оксик скупила!!! Ира (Серёжина), только где-то остатки интеренетовские нашла ......странно, что еще где-то остался !!!! Видимо туда Оксик просто доехать НЕ успела!!!!

cpz_new  | 18.01.2013 14:17

U392555_preview

я там не только малосянь нашла)))) еще угря копченого, хвосты креветок, икру летучей рыбы, фисташки, матча(правильно я написала?) (зеленый такой порошок- если правильно помню - его в кондитерку - Венеру надо помучать)))))

Iron  | 18.01.2013 15:27

U56595_preview

Это куда ж тебя занесло-Клондайк такой нарыла!!!!!!!!!!!!!

ogiway  | 18.01.2013 17:31

U56595_preview

Спотыкач приводит к запутыванию!!!!!!

ogiway  | 18.01.2013 12:28

U392555_preview

я даже ссылкой поделюсь на твой рецепт - пусть народ знает

Iron  | 18.01.2013 09:34

U56595_preview

Нууу-если ты считаешь, что народу надо-на здоровье!

ogiway  | 18.01.2013 09:35

U392555_preview

пару кусочков может заслужу

Iron  | 18.01.2013 09:41

U56595_preview

Угощайся на здоровье! ЕСли любишь рыбку-понравиться!

ogiway  | 18.01.2013 09:44

U123173_preview

Рыбу люблю, "Белобоку" хочу

cофуша  | 18.01.2013 09:47

U56595_preview

Это правильно! Девочки наши брали и на сайте..вроде белобока.ру...

ogiway  | 18.01.2013 09:49

U392555_preview

нашла пакетики с дядькой (приправы)- что у тебя спрашивала
пойду читать и заказывать

Iron  | 18.01.2013 10:05

U56595_preview

О! Маласянь! Попробуй- должно понравиться...

ogiway  | 18.01.2013 10:09

U398209_preview

Вкуснота да и только! И разрезек симпатишный

Lisena  | 18.01.2013 10:08

U56595_preview

Лидочка-красота неописянная!

ogiway  | 18.01.2013 10:09

U345230_preview

ммммм.....какая ..... ветчинка....рыбка......заливное.....все одно! Оксик, сюды даФай, на пробу!!!

lepardik  | 18.01.2013 10:14

U56595_preview

Иришик-тащи побольше!!!! Закусывать будем!!!!

ogiway  | 18.01.2013 12:38

U123173_preview

Оксана. посмотрела видео от производителей белобоки. А они мясо укладывают в ветчинницу, без пакетов. И варили в скороварке. Пакет нужен для желатина?

cофуша  | 18.01.2013 10:43

U56595_preview

НУ их к лешему с их видео! Без пакета сложно будет вынимать готовое!
А в скороварке-да пожалуйста-токо какой же у нее объем? В мою электрическую не войдет. Она не маленькая, хоть и компактная..18 см в длину .В четырехлитровую кастрюлю входит только на 2/3...
Без желатина запросто готовится курица с кожей, свинина с кожей-клеедающие продукты, которые сами желируются..
А видео я все никак не погляжу.

ogiway  | 18.01.2013 12:36

U56595_preview

Кстати-кто-нибудь варил без пакета????

ogiway  | 18.01.2013 12:38

U390787_preview

Нет, если не пакет, то берешь фольгу , банку 2 литровую, переворачиваешь донышком вверх, а на банку накручиваешь фольгу, затем ее снимаешь с банки, и в ветчинницу, и укладываешь мясо. Я видео не смотрела. Даже пытаться без пакета не буду.. Что то не тянет на эксперименты.

larochka  | 18.01.2013 13:41

U123173_preview

Попробую загрузить.. Если не получится, удалите.

cофуша  | 18.01.2013 15:14

U64007_preview

Оксик, отличный рыбный деликатес получился.Мне понравилась твои затея-идея, очень аппетитная.

nira60  | 18.01.2013 10:45

U56595_preview

Ахха, Ирочка, деликатесная рыбка и очень нежная.И кальмары вкусные, мягкие!

ogiway  | 18.01.2013 12:39

U342632_preview

Ну все пошла собтрать вещи в поход или нет, пошла за билетами до Читы, а то пешком пока пройду 7000 км девочки уже отправятся в Новосибирск и че я буду делать в Чите без них, ведь с голоду пропаду
Ксюшка, замечательная рыбка

lira_s  | 18.01.2013 11:29

U390787_preview

До какой Читы? Мы с тобой вчера решили, сначала ко мне, потом метнемся кабанчиком в Китай, там по прямой до Читы, посидим, песни попоем, выпьем ( Лене спички не даем), берем Ксюшу и прямо не сворачивая до Новосибирска. Прошу не менять маршрут, все записано.

larochka  | 18.01.2013 12:29

U56595_preview

У меня муж-пожарный профи!!!! ТАк что-спички отберем, огнетушитель подарим!!!!!!!

ogiway  | 18.01.2013 12:41

U155091_preview

Так!!! Народ подтягивается, а у меня еще спискУ нет, чем я поить то буду?! Огласите ВЕСЬ список, кому чего наливать?! Ира, я тебя уже посчитала!!!! Лена едет или нет?! ЗАГУЛЯЕМ!!!!! А то Москва все собирается и собирается ....а что в стороне стоять будем?!

cpz_new  | 18.01.2013 20:28

U56595_preview

Читинцы пропасть не дадут! Даже и без меня!!!!!!!
Но-прррравильно-лучше с билетами и поскорее- я ж скучаю !!!!!!!!!!!

ogiway  | 18.01.2013 12:40

U342632_preview

Вот стою в кассу покупаю билеты
Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
а это уже в поезде, встречайте, еду
Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru

lira_s  | 18.01.2013 14:00

U56595_preview

Встречаем!!!!!!!!!
Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru

ogiway  | 18.01.2013 16:05

U371699_preview

Ксюш, очень красиво и несомненно вкусно. Таким блюдом можно "убить" гостя на повал.

kakosha(Лена)  | 18.01.2013 11:53

U56595_preview

Леночка, я вас-гостей-люблю!!!!! Токо угощаю-убивать не буду!!!!!!!!!! ДАвай вон уже к девчатам в отряд!!!!!!!!!

ogiway  | 18.01.2013 12:42

U125223_preview

Да уж! С каждым рецептом всё больше убеждаюсь, что хорошую игрушку мы приобрели, правильную, развивающую! Я всегда только такие и любила! Пора и мне придумать сюжетик для игры. Окс, ты такая молодчинка! Скажи только, желатин вот так просто пересыпается между продуктами и фсё?!

yvitsa   | 18.01.2013 12:01

U56595_preview

Ахха, Ивушка- сугубо дидактическая игрушка, куды там Монтесори!!!!!
Я желатином кусочки рыбки посыпала вместе с приправами и перемешала-ффсе.

ogiway  | 18.01.2013 12:44

U218460_preview

Я в ауте! Все слова растеряла!

таники  | 18.01.2013 12:28

U56595_preview

НУ- это вот потому, что спотыкач девчата тебе не налили!

ogiway  | 18.01.2013 12:45

U218460_preview

БЭЗ МЕНЯ?????????

таники  | 18.01.2013 13:19

U347101_preview

Очень вкусно!

дашенька17  | 18.01.2013 12:28

U56595_preview

Правда-правда!!!! К тому же практически диетически!

ogiway  | 18.01.2013 12:45

U292120_preview

К рыбе равнодушна абсолютно, но вот заливное очень люблю. Оксан, чеснок немного смущает

Lgrant (Лена)  | 18.01.2013 12:47

U56595_preview

Леночка-его немного, смущает-выкинь на фиг-делов-то!

ogiway  | 18.01.2013 16:07

U135051_preview

Пацталом в голодном обмороке а я еще думала про Белобоку... сыну говорю- нам надо? а он отвечает- обойдемся, если для меня одного.... теперь понимаю, что с рыбой и мы с дочей в теме будем Оксана, реализация себя идет обалденно Джеки такое кушает?

ориола  | 18.01.2013 13:06

U56595_preview

Чего-то не стал, типа-не кошка он....даже оскорбился! Он из рыбы только семгу уважает- все хребты и головные косточки от ухи уплетает. Велел почаще гусей жарить!
Ну да-рыбку в ней можно делать...ГАдов разных..ТАк что-может, надо?
Реализуюсь вовсю!

ogiway  | 18.01.2013 16:09

U403377_preview

Интересно! О ветчинницу пока думаю, нужна ли мне

Shehowa  | 18.01.2013 13:57

U56595_preview

Думайте сами,решайте сами, иметь или не иметь!
Можно и без нее, но так удобнее!

ogiway  | 18.01.2013 16:10

U64583_preview

Очень красивое блюдо! Настоящее украшение стола!

кыш  | 18.01.2013 15:18

U56595_preview

ДА, Леночка-красиво, прям мозаика!

ogiway  | 18.01.2013 16:10

U131296_preview

Столько уже наслышан про эту чудо-белобоку,что захотелось стать ее счастливым обладателем.Правда не знаю как.Стал собирать рецепты для этой ветчинницы.Твой ,оксан тоже в капилку(кстати уже не первый).очень аппетитная рыбка вышла!

dik723  | 18.01.2013 15:50

U56595_preview

НА здоровье, Димочка! Не знаю-посылают ли с сайта за рубеж...попробуй погуглить.
Спасибо за доверие-пусть копилочка не пустеет!

ogiway  | 18.01.2013 16:13

U2354_preview

Ксюш, для меня все новое! И рыба, и рулет, и вкус! Но мне как рыбоеду нравится очень!

chudo  | 18.01.2013 16:02

U2354_preview

оворю рулет, потому что язык не поворачивается эту вкуснятину ветчиной обозвать

chudo  | 18.01.2013 16:03

U56595_preview

НУ- ты-то у нас рыбная душа! Не ветчина, конечно, но вкусно и так пестренько!

ogiway  | 18.01.2013 16:16

U18252_preview

А ты Ксюш,всё играешь!!! Хорошая игрушка.А ветчина ещё лучше получилась!!!

pinkflamingo1962  | 18.01.2013 16:04

U56595_preview

Типа доиграюсь???
Спасибо,Леленька!

ogiway  | 18.01.2013 16:16

U18252_preview

НЕЕЕЕ,я так не думала даже! Рада же за тебя,что такая игрушка у теб\ есть и главное-тебе нравится с ней играть!!!

pinkflamingo1962  | 19.01.2013 00:49

U120919_preview

Оксаночка--какуюже вкусную(ветчинку ты рыбную--заливную намудрила)МММ,не могу как хочу кусочек--вся слюной изошлась

irina-kolyshkova  | 18.01.2013 16:09

U56595_preview

Угощайся, моя-то радость! РЫбки у меня пока еще много на балконе!

ogiway  | 18.01.2013 16:17

U120919_preview

Спасибо Дорогая

irina-kolyshkova  | 20.01.2013 17:40

U105186_preview

Какое интересное и красивое блюдо получилось!

александрм  | 18.01.2013 17:49

U56595_preview

Спасибо!!!!

ogiway  | 18.01.2013 18:07

U59738_preview

вот так ,да?!вот тебе твоя капуста с мааааленьким кусочком гусика,а сама я заливную рыбку есть ушла.....пААААдруга,называется!(как выглядит ветчинница и (с чем её едят)где её продают?!!!)

sweta1  | 18.01.2013 20:11

U113982_preview

Красотищаааааааааа!

allenka  | 18.01.2013 20:47

U56595_preview

Нууу-есть маленько!

ogiway  | 19.01.2013 06:32

U257580_preview

ОЙ, ну ващеееееее!!!! Красотень невозможная!
А я на Новый год рыбное заливное делала по-старому. И как я про ветчинницу забыла!

sveta-koolinar  | 18.01.2013 21:54

U56595_preview

НУ- мы таперича невозможно модные!!!!!!!!!!!! Токо новая игрушка!
Самое смешное, что рыбное заливное я так-то и не люблю особо-делаю только для мужа, а эту вот- фиг назвать которую правильно-лопала тоже!

ogiway  | 19.01.2013 06:30

U375095_preview

Ну ты и придумщица Оксана!! И правда деликатес сотворила, очень вкусно и нарядно.

lina(Polina)  | 19.01.2013 12:24

U56595_preview

Стараюсь, Полиночка, стараюсь!!!

ogiway  | 19.01.2013 14:15

U347071_preview

Оксаночка, к моему позднему обеду очень! даже очень!

ма-ма  | 19.01.2013 16:05

U56595_preview

Угощайся на здоровье!!!!

ogiway  | 19.01.2013 16:37

U380369_preview

ооооо какая витчинка,рыбная,необычная по крайней мере для меня,супер

Диля  | 19.01.2013 18:00

U56595_preview

Дилечка, так и для нас было интересно!

ogiway  | 20.01.2013 07:57

U73937_preview

Оксик, обалдеть!!!!!!!!!!!!!
Интересная идея!!!
Кудесница!!!
С очередной игрушкой тебя!!!

chef cook  | 19.01.2013 21:20

U56595_preview

Наталочка-извращаемсо потихонечку! Спасибо, дорогая!

ogiway  | 20.01.2013 07:58

U199533_preview

Извращаешься, значит?! А мы тут помирай у монитора в голодном обмороке, да? Что-то безумно аппетитное у тебя получилось, Оксан!

Ирина 211978  | 21.01.2013 00:00

U56595_preview

чё сразу-помирать! Угощайся!
Ты ж унас с Белобокой? там делать нечего-раз и все!

ogiway  | 21.01.2013 10:29

U333619_preview

ботакоз  | 23.01.2013 21:29

U56595_preview

ogiway  | 24.01.2013 02:34

U351400_preview

Ну ничего себе - рыбная!!! Красота - глаз не оторвать!!! Вкусная штука!!!

tatian-1956  | 26.01.2013 02:57

U56595_preview

Танечка- была неплоха, ахха

ogiway  | 26.01.2013 16:43

U375641_preview

кто бы мне такую штуку бы сделал, я бы не скем бы не поделилась, всё бы слопала сама

krolya  | 28.01.2013 17:42

U56595_preview

Так по лету приезжай с принцем- будем кормить!

ogiway  | 29.01.2013 02:44

U102656_preview

Соблазнительно!!!!

mellorn  | 02.02.2013 12:36

U56595_preview

Ахха-завлекаловка полная!

ogiway  | 02.02.2013 13:34

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_183_main
В этой книге представлены все средства исцеления, к которым обращаются православные верующие.Узнать подробности!
загрузка...