Печень говяжья в томатном соусе - рецепт.

17.01.2013 13:33
 20745 15 225.04.5393627546352371.022

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Печень - 900 гр.
  • лук репчатый - 300 гр.
  • сок половины лимона
  • перец чили молотый(кайенский)- 1/2 ч.л.
  • душистый перец молотый 1/2 ч.л.
  • томатная паста итальянская - 100 гр.
  • Наршараб гранатовый - 1 ст. л.
  • Вода кипяченная - 200 мл.
  • Красное сухое вино - 150 мл.
  • орегано сухое - 1 ч.л.
  • томаты черри - 100 гр.
  • мёд - 1 ч. полная ложка
  • соль по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
Как приготовить

Очистить печень от пленки. Порезать мелко как азу

Нашинковать мелко лук, перемешать с печенью, добавить сок лимона, перец чили и оставить мариноваться на 30-60 минут

Разогреть сковороду с маслом, выложить печень с луком. Как схватится перемешать, начнёт выделятся сок. Тушиться 15 минут примерно пока выпарится весь сок.

Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, пусть подружатся, потом вливаем воду, опять мешаем. вливаем наршараб. Будет такой сладковатый запах. Следующее красное вино, орегано присыпать, посолить, попробовать. У томатов черри проколоть у плодоножки, чтоб не трескались и тоже в сковороду.

Отключаем плиту( у меня электрическая). Когда булькать перестанет. добавить чайную ложку мёда. Ещё раз перемешать.

Всё! Нам нравится.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Печень говяжья в томатном соусе
Фото приготовления рецепта: Печень говяжья в томатном соусе
Фото приготовления рецепта: Печень говяжья в томатном соусе
Фото приготовления рецепта: Печень говяжья в томатном соусе
Дополнительная информация о рецепте
Все продукты повышающие гемоглобин. Соус можно изменять по наличию продуктов, вкуса. Только вино и томаты оставить.

Рецепт: Печень говяжья в томатном соусе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
22 человек
оценили
Сохранить
рецепт
19 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт