Идеальный бисквит - рецепт.

17.01.2013 09:44
 89248 48 575.04.6345636360828591.057

 Кухня: Французская

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино

 Участвует в конкурсе: Бисквитный

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С.

Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).

Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :))

Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).

Вот и все! Идеальный бисквит готов!

Его можно разрезать на 2 части, а если постараться, то на 3! Удачи :)

Ингредиенты

125 г яиц (2 больших яйца)

88 г сахара (у меня 85 г)

75 г муки

25 г картофельного крахмала

1 стручок ванили (у меня ванилин)

щепотка соли

сливочное масло и мука (для смазывания формы)

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Идеальный бисквит
Фото приготовления рецепта: Идеальный бисквит
Фото приготовления рецепта: Идеальный бисквит
Фото приготовления рецепта: Идеальный бисквит
Фото приготовления рецепта: Идеальный бисквит
Фото приготовления рецепта: Идеальный бисквит
Фото приготовления рецепта: Идеальный бисквит
Фото приготовления рецепта: Идеальный бисквит
Фото приготовления рецепта: Идеальный бисквит
Дополнительная информация о рецепте
Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита! Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Я назвала его "идеальным", потому что он получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра формы 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите его так, как полюбила его я! Рецепт от Нины Niksya :) Р.S.: Поскольку у меня нет ни дочери, ни подруги по имени Татьяна, посвящаю этот бисквит в рамках Бисквитного ФМ всем Татьянам сайта Кулинар! ;)

Рецепт: Идеальный бисквит, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
57 человек
оценили
Сохранить
рецепт
172 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв