На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Идеальный бисквит

Идеальный бисквит - рецепт.

Добавлен:Ольга♥Ч\  |  17.01.2013 09:44

 Кухня: французская

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино

 Источник: http://niksya.ru/?p=6040

  Участвует в конкурсе: Бисквитный

  Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
ванильный

мучной

нежный

сладкий

яичный

Ингредиенты

125 г яиц (2 больших яйца)

88 г сахара (у меня 85 г)

75 г муки

25 г картофельного крахмала

1 стручок ванили (у меня ванилин)

щепотка соли

сливочное масло и мука (для смазывания формы)

Как приготовить

Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С.

Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).

Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :))

Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).

Вот и все! Идеальный бисквит готов!

Его можно разрезать на 2 части, а если постараться, то на 3! Удачи :)

Пошаговые фото рецепта
Идеальный бисквит
Идеальный бисквит
Идеальный бисквит
Идеальный бисквит
Идеальный бисквит
Идеальный бисквит
Идеальный бисквит
Идеальный бисквит
Идеальный бисквит
Дополнительная информация о рецепте

Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита! Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Я назвала его "идеальным", потому что он получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра формы 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите его так, как полюбила его я! Рецепт от Нины Niksya Р.S.: Поскольку у меня нет ни дочери, ни подруги по имени Татьяна, посвящаю этот бисквит в рамках Бисквитного ФМ всем Татьянам сайта Кулинар!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U56595_preview

Классный бисквит! Горячий способ надежный, но вот лень же....А так-красавчик!!!!!!!!!!!!!!

ogiway  | 17.01.2013 10:24

U386503_preview

Спасибо большое!

Ольга♥Ч  | 17.01.2013 10:49

U119662_preview

Хороший бисквит.

*маша*  | 17.01.2013 10:27

U386503_preview

Спасибо, Маша!

Ольга♥Ч  | 17.01.2013 10:50

U218460_preview

Делала несколько раз. Очень нравится! И действительно получается всегда!

таники  | 17.01.2013 10:29

U386503_preview

Спасибо большое! Рада, что Вы уже пробовали

Ольга♥Ч  | 17.01.2013 10:50

U145020_preview

Никогда не использовала "горячий метод" бисквита. Нужно попробовать. А набор продуктов у меня тот же, что и у Вас - тоже всегда получается!

jamiroquai  | 17.01.2013 10:35

U386503_preview

А у меня не всегда получался по другим рецептам поэтому я просто счастлива, что нашла свой Идеальный бисквит! Попробуйте Вы Спасибо!

Ольга♥Ч  | 17.01.2013 10:52

U162607_preview

Вау! И в прямь идеальный!!!

andreytsibulski  | 17.01.2013 11:01

U386503_preview

Спасибо большое!

Ольга♥Ч  | 17.01.2013 12:28

U342632_preview

Пышненький бисквит

lira_s  | 17.01.2013 11:41

U386503_preview

Спасибо!

Ольга♥Ч  | 17.01.2013 12:28

U236435_preview

Шикарный бисквит

lianaaa  | 17.01.2013 11:42

U386503_preview

Благодарю!

Ольга♥Ч  | 17.01.2013 12:29

U340841_preview

Я-Татьяна!Я!Я! спасибо за такой подарочек!Замечательный,Пухляшечка! Спасибо девочкам за бисквитный конкурс! НЯМА!

ванильк@  | 17.01.2013 11:42

U386503_preview

Ура! Вам, как первой Татьяне, больше достанется! Спасибо, угощайтесь!

Ольга♥Ч  | 17.01.2013 12:30

U180693_preview

Inna  | 17.01.2013 12:24

U386503_preview

Спасибо, Инна!

Ольга♥Ч  | 17.01.2013 12:31

U38786_preview

красивый ,пышненький бисквит

lorxen1  | 17.01.2013 12:45

U386503_preview

Благодарю!

Ольга♥Ч  | 17.01.2013 16:37

U64583_preview

Великолепный, слов нет!

кыш  | 17.01.2013 13:14

U386503_preview

Спасибо большое!

Ольга♥Ч  | 17.01.2013 16:37

U398475_preview

Бисквит получился действительно идеальным, воздушным!!!

Кудесница  | 17.01.2013 15:29

U386503_preview

Спасибо Вам!

Ольга♥Ч  | 17.01.2013 16:38

U345230_preview

Пышнючасть сплошная!

lepardik  | 17.01.2013 17:04

U386503_preview

Спасибо!

Ольга♥Ч  | 18.01.2013 08:57

U103400_preview

Отличный бисквит! Высокий, воздушный!

манюша  | 17.01.2013 18:49

U386503_preview

Спасибо большое!

Ольга♥Ч  | 18.01.2013 08:57

U59738_preview

Шикарный воздушный бисквит!

sweta1  | 17.01.2013 20:09

U386503_preview

Спасибо, Света!

Ольга♥Ч  | 18.01.2013 08:57

U375095_preview

Очень красивый бисквит! А сколько градусов должно быть в духовке?

lina(Polina)  | 17.01.2013 21:42

U386503_preview

Спасибо, Полина! 180*С

Ольга♥Ч  | 18.01.2013 08:59

U337205_preview

lola12  | 18.01.2013 00:11

U386503_preview

Ольга♥Ч  | 18.01.2013 09:00

U343404_preview

Таким методом еще не пробовала. Бисквит красавец! Бисквиты очень люблю и пеку часто и конечно у меня есть свой идеальный бисквит.

knyzeva  | 18.01.2013 00:25

U386503_preview

Спасибо! Это здорово, когда есть свой идеальный бисквит, который получается всегда

Ольга♥Ч  | 18.01.2013 09:01

U150174_preview

Отличный рецепт, забираю в коллекцию

bu inna  | 18.01.2013 00:55

U386503_preview

Спасибо, Инна! Попробуйте

Ольга♥Ч  | 18.01.2013 09:01

U341693_preview

Подскажите, а хорошо разогретая духовка это сколько градусов? Уж очень заинтересовал Ваш бисквит, хочу попробовать сделать его в выходные! Тем более в моем доме Татьяна есть!

zaina_ann  | 18.01.2013 13:25

U386503_preview

В начале рецепта написано "Разогреть духовку до 180*С.", а "хорошо разогретая", значит прогретая не менее 15 минут

Ольга♥Ч  | 19.01.2013 11:30

U267913_preview

Шикарный бисквит и рецепт! Удачи!!!

alyakeyk  | 18.01.2013 13:30

U386503_preview

Спасибо большое!

Ольга♥Ч  | 19.01.2013 11:31

U102064_preview

Забираю с благодарностью! Удачи в конкурсе! Бисквит и тортик очень-очень

izuminka  | 18.01.2013 19:06

U386503_preview

Спасибо! Попробуйте

Ольга♥Ч  | 19.01.2013 11:33

U375641_preview

спасибо за рецептик

krolya  | 28.01.2013 17:31

U386503_preview

На здоровье, Зоя! Попробуйте

Ольга♥Ч  | 28.01.2013 21:55

Blankuserg

отличный бисквит!

Mари_Ковал  | 17.04.2013 17:46

U386503_preview

Спасибо большое!

Ольга♥Ч  | 18.04.2013 09:20

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_183_main
В этой книге представлены все средства исцеления, к которым обращаются православные верующие.Узнать подробности!
загрузка...