Торт "медовик"

Фото к рецепту: Торт "медовик"

Домашняя

Средний

11648

6

11

16 января 2013, 22:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать мед с сахаром и поставить на водяную баню. Когда сахар растает, насыпать масло, хорошо перемешать венчиком.

2. Когда растопится масло и смесь станет однородной, ввести по одному яйца и при этом очень быстро помешивать, чтобы яйца не сварились.

3. Добавить соду и постепенно ввести просеянную муку. Снять с плиты. Кастрюльку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

4. На утро вынуть тесто из холодильника и дать ему настоятся при комнатной температуре 3 часа.

5. Выпекаем коржи для медовика:

Разогреваем духовку до 180 С, берем пергамент или фольгу. Примерно по ложке теста на 1 пергамент пойдет. Размазываем тесто по бумаге очень тоненько, так как корж поднимется и будет пышненьким.

Выпекать коржи для медовика в духовке примерно 5-7 минут, он печется быстро. Так же все проделываем с каждым коржом. Все очень просто.

Совет! Когда вынимаете корж из духовки, нужно сразу его снять с бумаги, а то он очень быстро застывает и после того, как он окончательно остынет, вы просто не сможете его целым снять с бумаги. Он будет крошиться.

6. Крем для медовика: сливки взбиваем с сахаром до сильного загустения.

7. Собираем торт: каждый корж перемазываем кремом, украшаем по желанию и ставим торт медовик в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
17.01.2013 00:04
Ответить
:) Vkusnii tortik...
ogiway
17.01.2013 07:32
Ответить
:)Медовик со сливками не может быть невкусным!!!;)
lira_s
17.01.2013 12:59
Ответить
Вкусненький медовик, давненько я не пекла медовивов *BRAVO**BRAVO*
Persona
17.01.2013 13:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень вкусный!
sentyabr
17.01.2013 18:02
Ответить
Любимый торт! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru