Яблочно-маковый пирог/эрик кайзер/
Ингредиенты
- яблоки 4-5 шт.
- мак 65 гр.
- масло сливочное 2 ст.л.
- сахар коричневый (100 гр. ),
- яйцо,
- тесто слоёное 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Поскольку в праздники не была на сайте,
позвольте я поздравлю вас всех сейчас
и угощу пирогом?!
Здорового и доброго года желаю вам,друзья!
Разогреваем сливочное масло
и обжариваем на нём мак 3-5 минут,
добавляем кубики яблок и сахар,
жарим на среднем огне около 15 минут и остужаем.
Тесто раскатываем тонко (в одном направлении)в квадрат 30х30 см.,
делим его пополам.
Выкладываем одну часть теста на пергамент,
сверху распределяем начинку.
Вторую часть теста надрезаем решёточкой,
закрываем сверху и защипываем края.
Смазываем взбитым яйцом (посыпаем сахаром).
Ставим в разогретую до 190° духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
честное-прИИчестное слово,с Кристиной не договаривалась, это всё -волшебство нашего сайта!(мак и яблоки).......